«Ответственность — на нас!»

Латвия — это наш общий дом. Здесь мы живем, учимся, работаем. Поэтому все, что происходит в нашей стране, так или иначе касается каждого из нас. И все, что будет происходить завтра в нашем общем доме, напрямую зависит от того, что мы делаем сегодня. От той позиции, какую мы сегодня занимаем по отношению к своей жизни, а также к общественной.


Вот в прошедшую субботу все-таки состоялось шествие геев и лесбиянок по улицам Риги. Мы считаем, что быть равнодушными к такого рода событиям мы просто не имеем права!

Гомосексуализм или лесбиянство — это как раковая опухоль в теле общества. И как все раковые образования, они живут и размножаются за счет здоровых клеток организма. А это значит, что эта проблема неминуемо встанет у порога нашего собственного дома, коснется судьбы наших детей.

Как рак работает на уничтожение всего организма, так гомосексуализм, захватывая все больше молодых людей, обрекает все общество на вымирание, потому что за ним идут СПИД, деградация личности, разрушение судьбы и смерть.

Разрешая такие демонстрации и узаконивая однополые браки, мы попросту прививаем молодым людям мнение, что подобные извращения — это нормальное явление.

Но это не нормально! Более того, это противоестественно! И как все, что нарушает законы, влечет за собой тяжелые последствия. И молодое поколение так и должно к этому относиться.

Да, за человеком должно остаться право выбирать, как ему жить. Но выбирать ОСОЗНАННО, до конца понимая, что он выбирает и какую цену за это заплатит.

Нет, не приятные улыбки и разноцветные флаги их ждут, а горе, исковерканные судьбы, бесплодие. Отсутствие детей — это всегда считалось проклятием для семьи.

Все, кто понимает это и кому не безразлична судьба его собственных детей, не должны молчать, не должны мириться с тем, что на улицах наших городов, по телевидению и в СМИ идет разнузданная пропаганда всякого рода насилия, колдовства, распутства и разврата. А называется это просто «сексуальная свобода». От чего свобода?! От ответственности каждого члена общества за судьбу своих детей и своей страны?

Возникает вопрос, для чего нужно было это шествие? Ведь сексуальные отношения — это то, что происходит между двумя людьми, зачем же выносить их на всеобщее обозрение? Тогда с таким же успехом на парад могут выходить наркоманы, алкоголики, сторонники различных сексуальных извращений — ведь все мы разные. Только зачем к этим различиям привлекать особое внимание? Чтобы их рекламировать?

Мы понимаем, что высказывая свое мнение, рискуем быть непонятыми частью населения. Но молчать просто не можем! Потому что пройдет немного времени — и подрастут наши дети. В каком государстве им придется жить? Какая судьба ожидает их в завтрашней нашей стране? В стране, где в почете традиционные семьи и где рождаемость намного опережает смертность — или это будет общество узаконенных извращенцев, общество, обреченное на вымирание, над которым, как Дамоклов меч, будет висеть угроза распространения СПИДа

Вы за какое будущее для своих детей? Мы призываем вас, дорогие сограждане, к гражданскому здравомыслию и выступаем против того, чтобы публично выставлять напоказ язвы общества. Их надо лечить, а не любоваться на них. Это патология.

Давайте не будем уподобляться страусам. Проблема обозначена. Ее надо решать. Поэтому давайте сегодня приложим все усилия, чтобы дети наши могли жить в здоровом обществе. Ответственность лежит на нас.

Анатолий МАЦКЕВИЧ, депутат Сейма от Латвийской
Первой партии; Оскар ЮХНЕВИЧ, председатель общественной организации «Rоcоba».
Возвращаясь к медицинской теме Нельзя
не замечать очевидного

В своем ответе на публикацию г-жа Бузаева говорит о том, что каждый день к ней обращаются по три-пять больных с жалобами на врачей. Это просто возмутительно. Ведь люди умирают от неправильного диагноза и лечения, а не от того, что не нашли взаимопонимания с врачом. Верх издевательства над всеми нами — не замечать очевидного.

Ни разу ни в одной газете мы не читали отчета о работе Агентства обязательного медицинского страхования. Чем занимаются его сотрудники? Кто-нибудь и когда-нибудь об этом слышал

Господа депутаты! Если в городе есть Управление образования во главе с г-ном Дукшинским, то почему ни один из вас не отвечает за здравоохранение? Мы не просим вводить новые штаты и новых людей. Есть мэр города и не один вице-мэр. Неужели нельзя подумать и возложить обязанности на кого-то из них. Ведь дело касается жизни, здоровья всех нас, горожан. Нельзя вот уже столько лет смотреть на то, как разваливается медицина, тысячами умирают люди. Разве я не прав? Пишу потому, что у самого уже три года лежит в квартире больная жена и испытал на себе все «прелести» нашей медицины.

Иван АЛЕКСЕЕВ.
Страдаем от некомпетентности врачей

Пишет Вам бывший участковый врач-терапевт. Мне хочется напомнить о той медицине, которую мы потеряли. Прочитав о травле за «хулиганство» своей коллеги ее же коллегами-врачами, позвольте не называть моей настоящей фамилии. Сегодня даже у бывших врачей очень большие сложности с лечением.

Проработав всю жизнь в медицине, мы даже никаких льгот для себя не заработали, страдаем наравне с другими от некомпетентности, грубости свежеиспеченных врачей. Мы раньше все работали в одной поликлинике под руководством знающего, компетентного врача-терапевта. Каждый день вели разговор о вызовах на дом и тех диагнозах, которые мы ставили. В любой момент и у любого специалиста могли проконсультировать неясного больного, даже на дому.

Точно так же наши сестры и лаборантки делали уколы и брали анализы. Регулярно за счет государства ездили повышать свою квалификацию и имели от 1-й до высшей врачебной категории. От этого зависела пусть и не очень высокая наша зарплата, зато больные лечились все и везде бесплатно. Наших налогов хватало на бесплатную медицину. Сейчас же ни налогов, ни платы за все процедуры и каждому врачу — ничего не хватает. Почему? Может, мы живем не по средствам?

Врачи сегодня разобщены, друг с другом не общаются, к специалистам попасть не могут. У всех семейных врачей и у специалистов высчитывается из зарплаты за любое направление. Конечно, врач не будет работать себе в убыток, поэтому некоторым из них до больных просто нет дела, лишь бы заработать побольше. Семейный врач вообще бизнесмен — никому не подчиняется, ни перед кем не отчитывается, сам себе хозяин. Чем меньше он направит на анализы, в больницу, к специалистам — тем больше заработает. Не надо говорить, что у него мало времени из-за загруженности. Времени как раз хватает, а вот совести у некоторых маловато. Удивляет, что Агентство Бузаевой работает только с жалобами больных. Помните девиз советской медицины: «Наша тактика — профилактика». Где она сегодня? Все забыто и похоронено. И для этого мы добивались своей независимости?

А.К.С., участковый терапевт, пенсионер.
Возмущает равнодушие руководителей

Следим за всеми публикациями и читаем все, что опубликовано в «Миллионе» на медицинскую тему. Уверены, что откликов было бы намного больше в другое время года. Сейчас люди пытаются выжить и работают на своих огородах, а молодежь за границей. Не может не ужасать высокая смертность людей.

Удивляет и возмущает равнодушие тех, кто сегодня работает в медицине, и в первую очередь, ее руководителей. В частности, Агентства обязательного медицинского страхования. Оказывается, чтобы до них достучаться, надо только звонить. Вот только непонятно, кто и каким образом на эти звонки отвечает. Эти люди анонимны и нам абсолютно неизвестны. А г-жа Бузаева настолько занята, что ни разу не написала ни одной статьи ни в одну газету о своей работе. Удивляет и наша городская дума. Это надо же, оказывается, только государство виновато во всех наших горестях и бедах. А господа депутаты себя к этому самому государству не относят.

Мы лично голосовали за господина Эйгима и конкретно за врача Айвара Здановского. Он наладил работу в нашей больнице, улучшил условия, приобретает аппаратуру. Врачи у него работают на всоком уровне.

Дайте же этому депутату и в нашей думе проявить себя. Если госпожа мэр не доверяет господину Эйгиму, это не значит, что надо не доверять и другим членам его партии. Почти треть граждан проголосовали за них.

А жизнь и здоровье людей не купишь ни за какие деньги. Ведь самое главное у человека — это жизнь, и прожить ее надо так, чтобы никакие бездарные, равнодушные медики не смогли ее погубить. Законы бессильны нас защитить, поэтому нам самим надо бороться.

28.07.2005 , 12:58

Гладилины, Кузнецовы, Страховы, пенсионеры.


Написать комментарий