«Возможно, с Вашей помощью удастся выяснить, что за вид уличной торговли у входа в супермаркет на автостанции? Кто выдавал это разрешение? Почему именно этим торговцам разрешено работать без кассового аппарата? Соблюдаются ли у них санитарные нормы? Если это не ярмарка, то почему именно они? Вопросов возникает много...».
В поисках ответов «Наш город.» связался с Управлением коммунального хозяйства Даугавпилса (УКХ). Специалист по среде Татьяна Ливчане сообщила редакции, что торговать на улице вне постоянных мест торговли может любой желающий – при соблюдении правил и наличии необходимых документов. Таким образом, например, продают кебабы или летом в парках – мороженое.
Обращаться за разрешением нужно в УКХ (ул. Саулес, 5а). Там пишется заявление, при себе нужно иметь регистрационное удостоверение коммерсанта из Службы госдоходов (СГД) и удостоверение, выданное Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС), свидетельствующее, что соблюдаются санитарные нормы. Требуется также арендный договор с собственником земли и согласование со стороны Строительного управления – главный художник Даугавпилса должен подтвердить, что торговое место вписывается в общую картину города и не портит внешний вид.
Чтобы получить разрешение, нужно уплатить пошлину – если речь идет о торговле продуктами питания возле автовокзала, то сумма составляет 30 евро за место (в свою очередь торговцы клубникой летом платили по 100 евро). В настоящее время УКХ выдало три разрешения, желающим торговать возле автостанции – здесь можно продавать рыбную продукцию, мясные изделия, имеет право работать хлебо-булочный кисок.
ПВС и СГД контролируют свои сферы, за общим порядком следит Муниципальная полиция. Пока нареканий нет, торговцев хвалят, подчеркнула Т. Ливчане.
Привыкай,через год примкнешь.
Т.е. , вы продукты - яблоки, картошку не моете? Мясо тоже , как было , так на сковородку. Про производство всего на свете какие обширные знания. Трудно , наверное, с такими на свете жить, когда точно уверен, что абсолютно везде травят. Если в стенах видишь руки - не пугайся, это глюки.
три разрешения, желающим торговать возле автостанции – здесь можно продавать рыбную продукцию, мясные изделия,
===================================
а разве для рыбных и мясных изделий не нужны спец. витрины с определённой температурой ??? Лето жара и всё лежит на прилавке ..........
только безумец будет покупать в этом месте продукты.
вот когда нет аргументов, сразу говорят про зависть
потому что и морковку и картошку можно помыть, как и яблоки, поэтому и лежат рядом....с остальным согласна с вами
А печенье,конфеты, которые стоят в открытых коробках.Туда лазят всякие руками и часто без перчаток.И сам видел в Максиме большой, идет работник ,пересыпал остатки слоенного печенья в коробку ,пару штук упали на пол .Она его подняла и в ящик
значит вы довольны такой торговлей? а собаку на костре не жарили, вкуснятина!
не, про яблоки - мыть мало, надо срезать кожуру и ещё миллиметров 5 мякоти, особенно у магазинных! потому что пенсионеры с грязными ногтями вонзают в них ногти - пробуют на зрелость!
Жалко вы иронию не понимаете.
Мне легко жить.Я реально смотрю на вещи.Чем испорчена рыба на улице,она в песке?Ее берет продавец голыми,грязными руками или плюет в ящик?Пепел стряхивает в ящик ?И все мою ,даже мясо .И рыбу я там покупаю и никто еще в семье не отравился.Кто то писал,что холодильника нет.Так летом их нет,они торгуют с установкой холодной погоды.
Не надо хаять торговцев. Все у них хорошего качества . Узнали, что все законно и спите спокойно. И мы тоже будем спокойны. Покупаем сертифицированный товар. Не нравится продавец, не покупайте сегодня. Купите завтра, когда будет другой. Они там меняются.
Сходите к врачу и чем скорее,тем лучше.Сдайте анализы .
На рынке значит и на улице можно,на ярмарке тоже ,а тут ,кошмар.
везде, где идёт торговля,(исключение - точки) должен быть кассовый аппарат и название фирмы, хозяйства, индивидуальщика и т д.без кассового аппарата пожалте на базар, там есть надзор и контроль!
а мне нравится наблюдать в максиме как народ печенье и конфеты жрет...есть стеснительные, фантики прячут, а в основном даже не парятся, съел и на пол бросил
торгуют и летом
Всем вы недовольны. Не нравится - не покупайте. А я очень довольна и с таким наслаждением ем свежую рыбку и копчености, которые покупаю перед отъездом автобуса в район. На базар и в магазин нет возможности перед отъездом зайти, а тут большой выбор и недорого. Сами не можете заниматься предпринимательством и другим не даете.
быстренько купил, сел в автобус и уехал в тьму - таракань, приехал, попробовал, ну чистое амно но уже не вернёшь, аптобус обратно через сутки и чека нет, на то и рассчитано!
зато на коржике запретили торговать свежей рыбой и молоком, и молочными изделиями, тк нет холодильников и прочего. Раньше можно было купить деревенский творог и настоящее молоко.
Так вы же сами писали, кошмар,узас ,грязь ,уберите рынок на Коржике.Убрали ! И поехало,молока не купить, творога не купить.А на кой ляд убирали.И тут так же будет,сначало уберем,потом ноем,негде купить.
По палатам,психово племя,по палатам!!!
😂👍👍