Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) провёл рабочую встречу с министром благосостояния Рамоной Петравичей, во время которой обсудили увеличение критерия уровня доходов населения для присвоения статуса малоимущего или нуждающегося, а также необходимость поднятия пособия по GMI (гарантийный минимум доходов) в связи с последними решениями Конституционального суда.
Так министр благосостояния заверила, что начиная с 2021 года минимальная заработная плата должна вырасти до 500 евро и одновременно с самоуправлениями пересматриваются уровни поддержки нуждающихся и повышение GMI.
Тем временем Андрей Элксниньш сообщил, что учитывая последствия кризиса в регионе, Даугавпилсская городская дума уже с 1 августа может увеличить до 400 евро критерий «дохода» для присвоения статуса малообеспеченного. Также со слов экс-мэра, Социальной службе будет поручено предоставить расчёты по увеличению поддержки малоимущих и повышения GMI.
«Сегодня очень насыщенный день, учитывая планы Правительства повысить минимальную заработную плату до 500 евро и последние решения Конституционального суда в отношении GMI и малоимущих. Выполнят ли правящие уже как два года назад данные обещания - вопрос открытый, но Даугавпилс уже сейчас может «отвязаться» от присвоения статуса малоимущего по принципу «80% от минимальной заработной платы».
Этот вопрос сегодня обсудили с министром благосостояния и «Согласие» в Даугавпилсе уже направило на заседание Думы предложение увеличить критерий «дохода» до 400 евро для присвоения статуса малоимущего, уже начиная с 1 августа. Также мы поручили подготовить детальные подсчеты для пересмотра и увеличения GMI и уровня доходов малоимущим. Надеюсь, что остальные депутаты нас поддержат! Если таковая поддержка оказана не будет - мы созовём внеочередное заседание», - на своей публичной страничке в Facebook рассказал Элксниньш.
Напомним, что ранее Конституционный суд Латвии признал уровень гарантированного минимального дохода не соответствующим Конституции. Конституционный суд также постановил, что размер пособия социального обеспечения для неработающих людей с инвалидностью и тех, кто достиг пенсионного возраста - не соответствует Конституции.
Про какие судьбы мне нужно знать? А про судьбы других вы знаете? Или вам кажется, что только вас жизнь наказала по самое не хочу? Человек не животное, на то ему и дан мозг, чтобы мыслить. Какое отношение грамотности имеет к мыслям? Быдлом чаще всего оказывается тот, кто других называет быдлом. Жаль, что ваше знание русского языка не дало вам свободу мысли на этом языке и понимание того, что вам говорят. Я не осуждаю людей, которые просят помощь, это их проблема, я осуждаю государство, которое не понятно по какой причине, готово помогать всем и каждому. Судя по количеству тех, кто эту помощь получает, у нас государство людей со сломанными судьбами... Зачем думать головой, проще поплакаться про сломанную судьбу и получить помощь. У государства ведь не свои деньги, ему не жалко.
Речь о высококвалифицированном хирурге, а не о простом хирурге. И 2-3 тысячи получают квалифицированные сантехники, в том числе занимающиеся в том числе и котлами, а не просто канализацией.
Большая часть местных фирм пролетят как фанера над Парижем если всё будет честно и без коррупции.Почему тебе местные фирмы не могут победить на местных стройках у частных фирм у которых оборот на миллионы.Уверен что тот же Либо будут строить Рижане как генпрдрядчик.Сколько объектов наши фирмы смогли выиграть в Риге или ещё где как в гос секторе или абсолютно в частных стройках.Тот же Диттон в Ригу сунулся но так он и не развился там.
Какой Вы дотошный и нудный, сударь.
Смысл анекдота так и не поняли.
Ок,пример в наши дни может и неудачный.
Давайте поменяем врача на учителя:). Сантехник остаётся!
А давайте без давайте!
Просто хватит копировать постсоветские анекдотишки низшего уровня
Большинство сантехников строителей как правило строят свои расценки чтобы иметь 100+в день.И за канализацию берут не меньше чем за водопровод.Тоже самое с электриками.Те кто занимается только котлами то возможно ещё больше имеют в месяц.Конечно есть хирурги и с большими зарплатами но но не все.
а где на все котлов найти?
значит безработица! :)))))
шёл бы ты мигранто.... спать.
вообще-то имею 2 высших технических образования и, отработал всю жизнь на производстве , не за маленькую зарплату. и в результате пенсия 316 евро. у вас, милейший, не совсем правильное отношение к ситуации. думаете низкие доходы только у опустившихся лентяев? кстати, в социалку не хожу, унизительно.
Многие в таком же положении. Хорошо когда пенсионеров двое, мало -мальски выживают. Когда остаётся один, тут уже не до унижения.
Это уже оскорбление личности.
Я всю свою жизнь проработала на одном месте,сейчас мне 80 лет,я получаю пенсию 344 eur, а вы говорите
No comment
Значит не помогают этой бабушке внучки. И такое бывает. А бабушке нужно выживать. Что такого? Помогите вы,если переживаете за бюджет страны......Соцпомощь без вас умников разберется,кому помогать,кому нет. Это их работа. Радуйтесь,что вы не с протянутой рукой. А то,пока будете осуждать,судьба с вами сыграет злую шутку.
Что сказать, молодец!
Жизнь удалась.
А какой рынок отрегулировал зарплату правящим?
Уже населения осталось меньше половины, рождаемости нет, люди бегут от латышского нацистского режима без оглядки надеясь выжить, а латыши повышают благосостояние :)), проговаривают сколько евро нужно чтобы не сдохнуть с голода, и даже таких денег режим не имеет. Смерть в нищете всё чего заслуживает племя ничтожное латышских фашиствующих отморозков.
Какое отношение рынок имеет к гос. управлению? Вам лишь бы что сказать, чтобы умным показаться? Идиотский вопрос.
Прочитай первое предложение того высказывания на который я задал вопрос. У депутатов если не зарплата,то что? И кто им платит?
Зарплата это понятие коммерческого сектора. Вы выполнили определённую работу, создали продукт или услугу, создали добавочную стоимость и соответственно, часть этой добавочной стоимости выплачивается вам, вы это ЗАРАБОТАЛИ!
Чиновники выполняют функции распределения изъятых у коммерсантов денег в виде налога. Они не ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги, они их администрируют и за это получают ОКЛАД. Эффективность их работы стремится к нулю. Если 10 чиновников заменить одной программой, ничего ровным счётом не изменится. Увы, сантехника роботом не заменить. Дворников тоже. Интеллектуальный труд так вообще не поддаётся автоматизации. Работа чиновника по большому счёту, может быть полностью заменена машинами, потому что это типовые операции, как на конвейере. И машина бы справлялась куда лучше, потому что у неё нет предвзятого мнения и кучи родственников, для которых нужно придумать то, что они между собой называют РАБОТА. Это не РАБОТА.
Кто платит? Вы, я.. каждый, кто работает в коммерческой сфере. Вот только оклады они определяют себе сами, абсолютно не учитывая эффективность своего труда. Я ответил на ваш вопрос?
Что хочу,то ворочу. А мы дебилы.