По проекту решения, кредит муниципальным предприятием берется в коммерческом банке Citadele в размере 4 600 000 евро и сроком на 10 лет. Городская дума выступает поручителем по этому займу.
Первая выплата по кредиту должна произойти уже в январе 2022 года.
“Выполнение обязательств поручительства гарантируется бюджетными средствами Даугавпилсского городского самоуправления. Контроль за исполнением решения поручить исполнительному директору Даугавпилсской городской думы Сабине Шнепсте”, - говорится в проекте решения.
Докладчиком по данному вопросу выступил временный член правления Теплосетей Артис Брикманис. Он сообщил, что в споре с CFLA, которое решило применить 100% коррекцию по выделению финансирования ЕС на строительство котельной на щепе, никаких продвижений на данный момент нет - предприятием было послано официальное письмо агентству с несогласием об этих штрафных санкциях и лишении полного финансирования проекта, реализуемого на данный момент на ТЭЦ-3. Письмо было послано 31 марта, но никакого ответа не получено, рассказал Биркманис.
Кредит позволит таким образом построить новую котельную, которая даст экономию на тепло около 2 миллионов в год - по сравнению с тем, если для отопления города закупать природный газ, прозвучало в ответах на вопросы депутатов от временного члена правления.
Депутаты большинством голосов одобрили взятие кредита под поручительство самоуправления.
Как на этой неделе писал Gorod.lv, на данный момент как держатель долей капитала в лице исполнительного директора, так и руководство предприятия готовят документацию для судебного разбирательства между Daugavpils siltumtīkli и CFLA.
Но по словам мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша, никакой положительной динамики в этом вопросе не наблюдается.
“На данный момент решение о применении коррекции в размер 5,3 млн евро остается в силе”, сообщил Элксниньш.
Подробности о разбирательстве CFLA и Теплосетей можно прочитать в публикациях в этой тематической ветке.
О каком ГАЗЕ речь, в отопительный сезон невозможно было открыть окно проветрить квартиру, а как будет со щепой, очень хотелось бы свободно дышать, успехов!
Покрасить не судьба? Или ещё 30 лет будет сиять при въезде в город
все планы по щепе могут натолкнуться на ту же отмазку, что и с газом.
а именно - все дорожает, и щепа дорожает.
или вы думаете, что шепа будет отставать?
да еще кредит с процентами в тариф войдет.
а ведь могли построить ТЭЦ на мусоре, двойная выгода была бы - и мусор дешевле, и отопление за счет халявного топлива.
Дешевле газа ничего нет..какая щепа?...бред..при -15 градусов..на улице..эта щепа просто не обеспечит нужную температуру на ТЭЦ..народу лапшу вешают..
Ну да, пиздеть - не мешки ворочать? У нас тут на портале - мастера на все руки, теплотехники, спецы по котельным. Тебя спросить забыли, начем лучше строить, доцент
Проценты по кредиту оплатим в счетах за отопление? Их ошибки оплатим мы. Спасибо.
квартет?
В МОНГОЛИИ У ТЕБЯ ЛУЧШЕ. Там щепа не растёт.
Почему не могут судить и наказать вредителей, паразитов общества, которые зарывают город в долговую яму?
Вы прикалываетесь? Просрать простите проект , а потом брать кредит? Ну ка, кто там голосовал. Хочется послушать ваши реплики в защиту)))
deshevaja belorusskaja schepa v vsvjazi s sankcijami v pribaltiku postavljatsja ne budet a nasha ocheny dorogaja...
Хотелось бы видеть расчёт, откуда берётся 2х миллионная экономия. Бывший работник Госкино Латвии прав, тому подтверждение г. Прейли в 1997-98 году, когда перейдя на щепу, остались без горячей воды и быстренько газифицировались.
Вогнать город в еще большие долги... где-то я уже об этом слышал... Не слышно что-то защитничков)))