В дискуссии «Диалог для развития Даугавпилса» приняли участие:
• Ранда Кенге, заместитель директора в сфере молодежи Департамента политических инициатив и развития Министерства образования
• Андрей Элксниньш, председатель Даугавпилсской городской думы
• Нил Мосеенокс, директор Департамента поддержки молодежной политики Агентства международных молодежных программ,
• Инесе Тауриня, директор Общества открытости DELNA,
• Янис Дрелингс, президент школьного соуправления Даугавпилсской государственной гимназии.
В ходе дискуссии участники поделились своими воспоминаниями из школьной жизни, обсудили, что такое участие молодежи и каким оно должно быть, дали советы, как создать диалог для развития Даугавпилса, какие возможности для участия молодежи существуют в Латвии и Европе.
Во время рабочих групп молодые люди вместе с экспертами имели возможность поразмышлять и высказать свои мысли об основных ценностях развития молодежи – участие и инициатива, занятость и предпринимательство, благоприятная среда и климат. На основе отзывов рабочих групп была создана «дорожная карта» для диалога:
• Андрей Элксниньш выразил желание встретиться с молодежью в школах, предложил возможность связываться с ним лично в аккаунтах Facebook и Instagram, чтобы прояснить волнующие молодежь вопросы;
• Нил Мосеенок напомнил о возможности подать заявку на участие в таких программах, как Erasmus+, Eiropas Solidaritātes korpuss, Discover EU, Kontakts и многих других;
• Ренате Менцендорф отметила, насколько важно для развития молодежи мероприятие «Кофе с политиками», ведь это единственное место, где можно встретиться с политиками и обсудить все интересующие вопросы.
На мероприятии выступили и творческие коллективы: современных танцев Dzirkstelīte, хореографическая студия Paradīze, музыкальная группа Greedy for Stage.
Только заседают расуждают а где работа по улудшению качества жизни в городе
Молодёжь какая-то переросшая. Особенно Ванага.
Нашли молодёж
Ботаников собрали периростков
Ёжик, почему Ваш комментарий всегда первый? В засаде сидите или друг администратора?
А улуДшение качества - улуЧшайте. И раССуждайте заодно.
Слаборазвитым такое не дано
Судя по комментариям тут собрались "не равнодушные".А теперь скажите,куда выпускники могут пойти работать?Где они могут получить специальность?Какие зарплаты смогут их удержать не просто в городе,а в стране?!Всё свои претензии имейте смелость высказать не школьникам,не тем кто пытается их объединить,чем то заинтересовать,а тем кого вы выбираете в Сейм.Это только они ответственны за все,что происходит ,а не подростки и даже мэр.
А зачем тогда ЗАСИДАТЬ????Занимаются словоблудием безответственные люди....почти как в комментах😉
Ты что, как так можно о лучшем мэре! Сходили же на цепочки, руки в карманах подержали, холодно, голодно, и по канонам Димона, вы держитесь тут, хорошего вам настроения, всего наилучшего, но денег нет и лучше не будет.
,,,,улудшению,,,вот вам и результат билингвального образования.И это не учитель виноват эта участь ждёт и тех кто сегодня учится на латышском ,не лучшая судьба изучающих английский,французский,немецкий языки.Досего дня нет хорошей методики преподавания латышского ,своего,родного
Что не дано? Улучшадь или расуждать?