Конкурсная комиссия, по традиции, проведет отбор в два этапа: изучит предоставленные документы на соответствие их положению о конкурсе и затем претендентов, прошедших во второй тур, пригасят на собеседование.
После этого, победитель будет представлен депутатам на заседании думы, которые примут решение, утверждать его или нет.
Напомним, в феврале городская дума приняла решение, что с 1 сентября в Даугавпилсе начнет функционировать новое спортивное учебное заведение, в которое будут объединены три действующие на данный момент спортшколы: к этой дате будут реорганизованы Школа индивидуальных видов спорта, Ледовая школа и Детско-юношеская спортивная школа
Главное есть должность и хорошо оплачиваемая а там разберутся в партийных кругах кому засветит эта должность
Шуплинскую надо
А что вам это даст? Разбираетесь в этом? Подавайте заявку. Не разбираетесь, чего панику поднимаете?
Вам мало того, что сейчас происходит не только в Латвии, но и во всей Европе в результате псевдодемократии?
Открыто и честно в наше время быть не может нигде. Не тешьте себя ложными представлениями о свободе выбора и демократии. Это всё для быдла. Умный человека понимает - его выбор ни на что не повлияет.
Вот сказочник!
Беда в том, что нужен вовсе не профессионал своего дела и профессии, а тот, у кого латышеский на должном уровне! Вот в этом и проблема, что никак не найдут профессионала, т.к. среди той нации профессионалов просто нет! А русского взять - так на него через пару месяцев сразу языковую комиссию нашлют... замкнутый круг
Шуплинскую выберут,как пить дать)))
Нет, беда в том, что настоящий "русский профессионал " не в состоянии освоить латышский язык. И судя по тону вашего комментария ещё этим и гордится.
Понимаю, что мой пример весьма поверхностен, но если смотреть на простом примере, футбол, то многие страны приглашаю профессиональных тренеров и не смотрят на язык и его способность им овладеть, они смотрят исключительно на навык привести команду к результату, гораздо выше, чем тренер, который владеет родным для этого государства языком. И так во многих сферах управления. Бизнесу вообще насрать на то, каким языком вы владеете - приносите прибыль, значит вы обладаете нужными навыками, не приносите - плевать, что вы в совершенстве знаете гос.язык. И в данном случае я не про Латвию, а про мировую практику в целом. И только в Латвии неспособность усваивать гос.язык увязывают с общим интеллектуальным уровнем - ну как же он такой умный и не способен усвоить латышский язык. Ответьте мне, на кой хрен человеку тратить время на бесполезный навык? Если он без этого языка способен зарабатывать и содержать семью и близких? В чём сакральный смысл знания латышского для латвийского общества в целом? Чем больше наше государство упирается в землю рогом в отношении языке, тем больше тормозится процесс развития нашего государства. Пока что я не вижу как носители великого и могучего латышского языка привели государство к успеху и процветанию. Всё то же самое, что было и при СССР - нужно потерпеть, нужно ещё чуть-чуть подождать, нужно собраться , вот-вот уже наступит успешный успех и счастливое счастье.
Выбор уже давно сделан. Остальное дымовая завеса для придания факту выбора признаков конкурса и демократии. Так делается в 80% случаев в нашем городе. Должности получают не на конкурсной основе, а по указанию.