«Фактически изменение существующих договоренностей означало бы и изменение тех принципов, которые существовали до сих пор в межгосударственных отношениях. Именно поэтому данный вопрос не решается так легко и быстро», — сказал Михаил Папсуевич, государственный секретарь Министерства юстиции.
На международном уровне несколько экспертов выразили готовность работать над этим вопросом, пытаясь найти решение, и речь идет уже не только о Латвии.
Тем временем Белоруссия в сентябре прошлого года передала управление санаторием от администрации президента Белорусскому центру оздоровления и санаторно-курортного лечения в попытке возобновить его деятельность.
«Мы неоднократно обращались через ноты и наше Министерство иностранных дел, но иногда на наши ноты вообще не было ответа. Мы не видим никакого движения, поэтому будем обращаться и дальше и надеемся, что санаторию все-таки разрешат работать», — сказал Александр Цай, член правления санатория «Белоруссия».
Национализации не будет, будет экспроприация или реквизиция ( маловероятно).
Национализа́ция — передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего ЧАСТНЫМ лицам.
На mixnews.lv тоже редакторы-титаны работают.
В Литве санаторий Белоруссии успешно радотает для литовский граждан.. В Эстонии курсирубт паромы в Швецию и Финляндию.. Только в Латвии все через одно место делается.. Нашему правительству ничего не нужно.. кроме того.. чтобы доить наших людей... чтобы жить не на что было..
А ведь всё равно выберут Левитса,как и Кариньша выбрали.