Исследование показало, что 38% детей получают карманные деньги хотя бы раз в неделю, но многие затрудняются их разумно тратить.
Примерно каждый четвертый ребенок обсуждает с родителями вопросы управления личными финансами и ценности денег, а в каждой второй семье обсуждаются основы управления личными финансами. Однако именно понимание ценности денег чаще всего вызывает у родителей затруднения (47%).
Также 43% родителей считают, что дети испытывают трудности с разумным расходованием денег и продуманными покупками, и это особенно характерно для родителей детей, живущих в Риге.
По данным опроса, дети до 15 лет чаще всего (в среднем 79%) тратят свои карманные деньги на сладости и другие закуски. Эта тенденция не изменилась по сравнению с предыдущим опросом в 2017 году.
До 10 лет карманные деньги часто выделяют и на игрушки – их покупают в основном дети дошкольного возраста (61%), а также дети от семи до 10 лет (34%). С 11 лет возрастает интерес к играм, развлечениям, а также одежде и обуви, а с 2017 года молодые люди до 19 лет стали чаще тратить карманные деньги на одежду и обувь.
Ответы родителей показывают, что дети также откладывают деньги на карманные расходы. Дети дошкольного возраста чаще всего откладывают деньги на игрушки (47%). С семи лет растет интерес к технике – смартфонам, компьютерам, планшетам, игровым приставкам и тому подобному, но молодежь с 16 лет уже копит на транспортное средство – велосипед, самокат, скейтборд, роликовые коньки. С другой стороны, по достижении 20-летнего возраста деньги чаще откладываются на поездки и экскурсии (26%).
Значительно чаще откладывают на путешествия молодые люди в возрасте 20–23 лет (в 2017 году — 16%).
Опрос о карманных деньгах детей проводился агентством «Snapshots» в сентябре 2023 года, опросив 1001 жителя Латвии, у которого есть дети в возрасте от пяти до 23 лет.
Без денег ребёнок,родители ни кто.Можно там закрыть банки,переименовать деньги.Но чтобы что то иметь надо что то заработать и чем то платить.Нет денег-нет друзей,имущества,здоровья.И лаже жена уйдёт или точнее ни одна девушка не захочет знакомится с таким.Да и мужики 100 грамм не нальют.
Ну когда заходишь в магазин то понимаешь и видишь что люди сейчас тоже выбрасывают деньги на ерунду.Пол магазина это ерунда,вторая половина нужное.В первой половине куча народа.А там где молоко,мясо народа мало,все сразу плачут.Бутылка кетчупа за 3 евро типа не дорого,молоко за 1.5 типа мир сошёл с ума.
Пока существует товарное производство , банки закрыть не получится. А вот конфисковать их и перевести в разряд общенародной собственности , это другое дело.
Взять все и поделить!(с) Наследие Шарикова! Ты комуняка,сын Шарикова?!
Банки платят налогов больше чем многие большие фирмы.
И в чём посыл?
Имея условно100 евро на руках, они всё рано будут потрачены, деньги так или иначе вернуться в виде налогов государству, вернёт банк или магазин, больница или адвокатская контора и т.д. , т.е. аболютно фиолетово, кто заплатит налоги с этих 100 евро...и нет каких-то офигительных заслуг в этом.
Мы и наши дети в свое время в совхозе работали, на прополке культур. С утра до вечера с перерывом на обед. Имели свои деньги заработанные. Знали что такое труд, как тяжело было горбатиться. Не тратили по пустякам, берегли каждый рубль. А теперь маменькины сыночки сидят и требуют то и это. Работать никто не заставляет, в школе даже лыжи дети в руках не держали. не умеют кататься. Скоро как бочонки будут от комп и мобильников. О чем еще можно сказать..... Наказать тоже нельзя. Вот с 9 этажа упал парень. Говорят что наркотики торговал в техникуме. А ведь ни одна газета не написала по какой случайности погиб. Все замазано золотыми нитками.
А каких Вы подробностей ещё хотите? Уж явно это в компетенции полиции, а не СМИ.