Коротко:
• Существующая система оценивания часто создает разное понимание между школами и влияет на итоговые оценки, получаемые ребенком в разных учебных заведениях.
• Недавно разработанное решение установит одинаковое отношение, чтобы полученная оценка в каждой школе была объективно сопоставима во всей системе образования.
• Изменения укрепят принципы, развивающие мотивацию и ответственность ребенка в процессе обучения.
• Оценка будет отражать только знания и навыки учащегося; школа сама решит, как сообщать о поведении.
• При выставлении годовой оценки учитель будет иметь право придавать большее значение каким-то конкретным оценкам, поэтому итоговый результат не всегда будет представлять собой арифметический расчет среднего значения всех оценок.
• Педагогам придется включать в тесты задания разной сложности, чтобы каждый ребенок мог продемонстрировать знания по шкале от 1 до 10 баллов.
• Единственная функция формативного оценивания будет заключаться в том, чтобы показать, как ученику, так и учителю, понятен ли преподаваемый материал.
• Учащиеся больше не будут иметь возможности переписывать каждую проверочную работу, по которой полученная оценка была недостаточной или неудовлетворительной, а вместо этого в конце учебного года они смогут сдать комбинированный тест по всем темам, изучаемым в течение учебного года.
Более подробную информацию можно найти здесь.
Блять ну вы просто дебилы!!! Причём здесь учитель? Учитель только учит, а не создаёт законы!
И опять фраза "учителю придется....." Вы хотите, чтобы последние... оставшиеся...копыта откинули...Образование все больше напоминает шоу "Остаться а живых"...Причем, все в одной лодке: учителя, дети, родители. А где же ведущий этого бардака?
Полностью поддерживаю!
Правильно вы все говорите,и причем эти 10 контрох,нужно написать уложиться в три недели.Но!Консультации совпадают с другими консультациями. .....
2+2=4
Забастовку устроить могут для своей выгоды а почему молчите о качестве образования!
А почему в школе учитель не обьясняет на консультации тему( если ученик болел) , а на косультацию надо придити и написать ту контрольную когда отсутствовал , т.е подготовленным.Вопрос как написать? Конечно родители должны постараьься обясгить или свой кошелек о крыть для другой тети( репетитора).А УЧИТЬ УЧИТЕЛЯ НЕ ПРОБОВАЛИ??
Так для этого все и делается!
"Умник"этот учитель химии,а нынче директор 72 школы ,автор реформы 2030,по которой учителя не должны учить детей,а дети должны сами учиться,учителя только должны говоритьь номер страний и парагрофа который надо выучить.Вот такое образование ждёт наших детей.
А почему учителя молчат?Сами жалуются на эту реформу,что нет учебных методичек,нет учебников,а те что есть не годяться,что приходится искать темы в интернете и задания тоже,что уходит очень много времени на подготовку к уроку. И так далее и тому подобное.Что реформа сырая,не полная и вообще не удачная.Как я понимаю это они нам -родителям говорят.Пусть все разом пишут в минестерство .Но нет же ,туда не пишут,молчат терпят.
А толку. Один улицы переименовывает, другие оценки меняют.
Вы ж про кровати в борделе слышали. Имитация деятельности.
...и никого не **ёт!
И в детских садах тоже, ребёнок должен уметь вырезать, рисовать, клеить но этому в саду не учат. Дети обучаются самостоятельно,. Но ребёнка должны научить сначала, сформировать навыки, как было раньше. А СЕЙЧАС ВСЕ НА САМОТЁК. ГОТОВЯТ ДЕБИЛОВ.
Согласна со всеми, кто написал. ОБРАЗОВАНИЕ НИКАКОЕ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
А они о вашем кармане думать должны? Вы то о зарплате не думаете, за идею работаете
Нет, учить они не будут, потому что им мало платят! Об этом заявляют открытым текстом! Безусловно есть очень достойные педагоги, не про них речь, но есть и такие, которые давно выгорели на этой работе и не мешало бы их проверить не только на владение гос. языком, но и на профпригодность.
Я надеюсь это не педагог отписывается? Они должны задуматься о том, зачем они вообще в этой профессии и точно благополучие их кармана не должно отражаться на качестве обучения и психологическом состоянии детей в школе. Если же педагога интересует карман родителей, то этот вопрос к родителям напрямую, минуя участие в этом детей.
Как ученица 10 класса считаю, что очень жестоко не разрешать переписывать к.р. Как говорил один мой учитель "если вы делаете исследование о том, что тяжёлый рюкзак вредит осанке, не нужно заставлять ребенка носить этот тяжёлый рюкзак для того, что бы подтвердить, что это ему вредит". Найдите людей, сделайте материал который нужно будет учить, а не только темы, информацию по которым брать х** знает от куда! Возможно проблема всё таки в системе?
Вот образец, почти выпускницы сумашедших реформ!Вся беда в том,что каждый министр думает не о будущем образования,а о том какой он след оставит в истории.А наследили эти министры за 30 лет хватит убирать целому поколению.
Пробовали!!! Жаль,что вы,видимо,не учились в 70-80 годы... Таких бы вопросов не задавали! Тогда вообще такого понятия "переписать" не было!!!