До 31 мая 2025 года школы должны разработать правила и условия использования технических средств в образовательном процессе и коммуникации.
Инициатором поправок стал депутат Чеслав Батня, и их поддержали несколько фракций Сейма, а также Латвийский профсоюз работников образования и науки и Латвийская ассоциация руководителей образования.
В последнем отчете ЮНЕСКО по глобальному мониторингу образования говорится о необходимости для стран установить условия использования технологий в образовании, чтобы они не заменяли традиционное преподавание и личное взаимодействие между учителем и учеником. В докладе подчеркивается, что необходимо оценить, насколько технологии соответствуют образовательным целям и обеспечивают ли они равные возможности для всех учащихся. Также отмечается, что убедительных доказательств о положительном влиянии цифровых технологий на образование пока недостаточно, так как технологии развиваются быстрее, чем их можно исследовать.
Некоторые страны, такие как Нидерланды, Греция и Италия, уже запретили использование мобильных телефонов в классах, в то время как в Германии этот вопрос активно обсуждается.
Замечательное решение! А то из-за телефонов молодёжь и разговаривать-то нормально не умеет. Нет контакта между сверстниками. Всё общение через телефоны!
Запрещать тогда надо всем с 1-12 класс.
Тем не менее включая учителей! И проверять тепловизором на Ковид)) не школы а зоопарк.
Смарт часы будут использовать)))))))))))
Мракобессие.
Зачем телефоны интегрировать в учебный процесс. Нее лучше запретить. Так давайте писать перьями и передвигаться на лошади. 1900 Лет это делали а тут на тебе этот поганный прогресс пришол.