СМИ: в приграничных районах Латвии хоронят жертв нелегальной миграции 6

Жертв нелегальной миграции хоронят в приграничных регионах Латвии, – об этом со ссылкой на currenttime.tv пишут латвийские СМИ.

С начала миграционного кризиса на латвийско-белорусской границе зарегистрировано как минимум 11 случаев смерти. В девяти из них личности погибших так и не удалось установить. Мигранты часто уничтожают свои документы, надеясь скрыть личность в случае задержания: они либо передают свои паспорта проводникам, либо выбрасывают их в лесу из страха перед депортацией.

В восточной части Латвии, в Эзерниекской волости, располагается заброшенная деревня Защирина. Вблизи нее находится старое православное кладбище, которое уже давно не использовалось. Однако за последние два года там появилось несколько свежих могил — семь захоронений, лишенных крестов и надгробий. На могилах установлены деревянные таблички с номерами, надписью «неизвестный человек» и датами захоронений. Первое из них датируется 18 октября 2023 года.

«Когда полиция передает нам неопознанные человеческие останки, после завершения следственных действий, мы должны похоронить тело», — говорит Эдгар Тярве, представитель Краславского края.

Арвид Ведля, глава муниципальной полиции Дагды, добавляет: «Мы хороним погибших в одном ряду. Таблички мы установили, чтобы потом можно было найти останки, если это потребуется. От полиции мы получаем данные о месте, где был найден человек, и указываем их на табличке».

Латвийская полиция проводит расследования по каждому найденному телу, однако главной проблемой остается установление личностей погибших, так как без документов это практически невозможно. Полиция и правозащитники призывают родственников пропавших лиц обращаться в правоохранительные органы своих стран, чтобы передать информацию в Латвию. Перед захоронением обязательно берутся образцы ДНК, что может помочь в будущем опознать погибших.

15.10.2024 , 13:00

Gorod.lv

Фото: Скриншот


вот и закончилась их жизнь на территории европы так и не вкусив сладкой жизни и всё равно лезут и лезут как тараканы

А чем отличается миграционный кризис этих бедолаг от миграционного кризиса других . И те и те бежали от войны. Или это разные совсем мигранты.

А потом через сотни лет археологи и историки сделают заключение, что на этой территории проживали не только латыши и латгалы, но ещё и представители ближнего востока...

И что же они не остаются в тех странах из которых они попадают в Латвию? Там ведь по рассказам местных так классно. И продукты натуральные, и дёшево всё и политика правильная. Ну не как иначе парадокс какой то. Рисковать жизнью, чтобы попасть из Белоруссии в Латвию (даже транзитом), это о многом говорит.

Есть ответ
И что же они не остаются в тех странах из которых они попадают в Латвию? Там ведь по рассказам местных так классно. И продукты натуральные, и дёшево всё и политика правильная. Ну не как иначе парадокс какой то. Рисковать жизнью, чтобы попасть из Белоруссии в Латвию (даже транзитом), это о многом говорит. Магнитик в подарок

В тех странах нужно работать, А попав в богатую европейскую страну можно жить на пособия!!!

Есть ответ
В тех странах нужно работать, А попав в богатую европейскую страну можно жить на пособия!!! Всё предельно просто

Т.е перспектива умереть чтобы в конечном итоге сидеть на пособиях в условной Германии, перевешивает перспективу жить в Белоруссии. Мде, усатый хозяйственник явно делает что то не так.