В этот раз были поданы пять заявок от фирм, представляющих такие сферы как производство игр и игрушек, компьютерного программирования, дистилляция, ректификация и смешивание спирта, производство одежды и аксессуаров, производство неклассифицированного оборудования, механизмов и рабочих машин.
«Нас интересуют инновационные товары и те, которые можно экспортировать. По этим критериям мы будем выбирать. В этот раз мы не ограничиваем своих участников с точки зрения финансов и можем оказать действительно большую поддержку – в течение трех лет до 300 тысяч евро. И мы готовы оказать эту поддержку», - рассказал руководитель Даугавпилсского бизнес-инкубатора Андрей Зелч.
По словам члена оценочной комиссии и депутата городской думы Игоря Прелатова, мнение о том, что в Латвии сложно развивать бизнес – ошибочное:
«На сегодняшний день самоуправления и госструктуры получают заявки о предоставлении поддержки для бизнеса и эти программы успешно работают и помогают начать свое дело. Бизнес-инкубатор, работающий в нашем городе, – это та организация, которая готова на начальном этапе помогать предпринимателям освоится в бизнес среде».
При этом он напомнил, что и в Даугавпилсском самоуправлении уже много лет действует такая программа поддержки начинающих предпринимателей, как Impuls, ежегодно присуждающая гранты местным бизнесменам.
инновации — это создание и внедрение чего-то нового на рынок .
Что нового в вышеперечисленных производствах?
Выдал чужую мысль за свою, и обозвал инновацией.
Агенство по учёту деградации!