«Я, как бывший учитель, могу только поддержать эту идею, потому что она дисциплинирует как школьников, так и педагогов и, если возникают спорные моменты, сразу можно выяснить, кто виновен в сложившейся ситуации», - поделился первый вице-мэр Алексей Васильев.
При этом он отметил, что средства на эти цели в бюджете города на данный момент не предусмотрены и если такое решение будет принято, то придется искать финансирование.
В свою очередь заместитель исполнительного директора Даугавпилсской думы Карлис Расис отметил, что пока неизвестно, будет ли собрано необходимое количество голосов, чтобы эту инициативу рассмотрел Сейм.
«Я считаю, что с точки зрения защиты личных данных может возникнуть проблемы, так как данные детей будут обрабатываться, а они являются особенной категорией, данные которых особенно охраняются нормативными актами. В связи с этим будет не легко реализовать эту идею, исходя из Европейского законодательства, поэтому маловероятно, что это будет воплощено в жизнь», - отметил он
Это улучшит дисциплину в классе и учителям будет проще работать
Как на счёт защиты учителей? У детей стало слишком много прав и никаких обязанностей. Учитель как уж на сковородке изворачивается, чтоб и знания донести до юных чад и сохранить достоинство и авторитет педагога.
О, открытый урок можно давать дистанционно, не будут учителя лишние нервы тратить, и будут знать что весь день под контролем. А можно и вообще от них отказаться. А под надзором все дни, то тоже как- то стремно- нервно. Вопрос конечно интересный.
Будпед, Вы, пока что, рассуждаете, как "бывуч".
Просто камеры не должны работать через интернет., а подключены напрямую к компу охраны и что бы этот комп просто не имел выход в интернет. Да и какие там личные данные? Видео, которое стирается каждый день, если не было происшествий!
Будпеду "стрёмно", а я только "за".
П.с. Мы говорим о "будущем педагоге".
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причину.
Не знаю.... В каких ещё профессиях установлены камеры и всё время наблюдают за рабочим процессом, за людьми? Врачи? Чиновники? Водители? Но ведь нет же такого нигде. Учитель и так имеет букет болезней нервной системы, а тут ещё каждый день многочасовое наблюдение. Всё таки урок, это особое взаимодействие, открытость, импровизация... Все пропадет с камерами.
Учитель больше настрадается от хамства учеников, чем от камеры наблюдения!
В каждом классе нужно штробить штукатурку для запитки камеры и передачи данных по всем нормам ЕС а беспроводные камеры они очень уязвими для перехвата сигнала, они данные не шифруют а которые шифруют стоят очень дорого а риск перехвата видео повышается.
С этими защитами данных достали уже. А то что в любом магазине камеры висят и никто не ворчит о защите данных, к ним доступ только у охраны. Так и здесь - сделать доступ только охране и директору. Сейчас камеры везде, на улице, в магазинах, в офисах, а в школах нельзя - защита данных. А то что эти же дети идут по улице или в магазин, и их лицо фиксирует камера, только другая, здесь не работает защита данных на них?