Как рассказал член правления Даугавпилсского олимпийского центра Андрис Морозов, пока держится плюсовая температура, планируется перепроверить систему охлаждения и другое оборудование. Когда столбики термометров будут устойчиво держаться ниже нуля, можно будет уже заливать каток. Точная дата, когда уличный каток станет доступен спортсменам и жителям, пока неизвестна.
А вот то, что в этом году вновь не будет катка на площади Виенибас – известно точно. По словам первого вице-мэра Алексея Васильева, данное решение принято из экономических соображений:
«Установка катка очень дорого стоит – минимум около 140 тысяч евро. Для сравнения, самоуправлению в 70 тысяч евро обошлось украшение площади Виенибас и участка улицы Ригас, поэтому платить такие деньги за один каток мы считаем нерациональным».
Что касается других традиционных зимних развлечений, то при условии снежной зимы, Управление коммунального хозяйства планирует организовать катание с горок в Центральном парке и в парке Эспланада.
Если же зима не порадует устойчивым снежным покровом, не исключено, что в ход пойдет специальная пушка, которая производит искусственный снег. Однако для этого необходимо одно условие – минусовая температура воздуха.
Кроме этого, в Даугавпилсской крепости, как и в прошлом году планируется открыть резиденцию Деда Мороза.