4 февраля в 10:28 ГПСС получила вызов в Аулейскую волость Краславского края, где в дымоходе одноэтажного жилого дома загорелась сажа. Очаг возгорания был небольшим, его ликвидировали до прибытия пожарных.
5 февраля в 05:14 помощь сотрудников ГПСС потребовалась в Кубульской волости Балвского края, где в дымоходе двухэтажного жилого дома сажа горела на площади 3 кв. метра. Горение было прекращено с помощью технической соли .
ГПСС напоминает, что очистку дымоходов нужно проводить регулярно. При сгорании любого твердого топлива на внутренней поверхности трубы образуются отложения копоти, сажи и смол, которые, если их вовремя не вовремя не убрать, в лучшем случае снижают эффективность работы отопительного устройства, а в худшем случае могут привести к интенсивному горению.
Возгорание быстро распространяется по всей внутренней поверхности трубы, значительно повышая температуру в ней примерно до 1 000 градусов Цельсия. Это может привести к трещинам всего корпуса кладки трубы, включая внешнюю оболочку, таким образом открывая дорогу горячим газам и пламени, которые могут попасть на стены и крышу.
А если нет денег на ремонт,?
И какие варианты? Сжигать дом? Все равно неотремонтированный. Так что ли?