Пожертвованный на благотворительность рюкзак оказался в рижском секонд-хенде 20

Телепрограмма Bez Tabu рассказала историю жительницы Латвии Зинты, которая пожертвовала уникальный рюкзак ручной работы в специальный благотворительный контейнер в Адажи, а вскоре ее дочь обнаружила эту вещь… на полке магазина подержанных товаров в Риге. Об этом пишут латвийские СМИ.

Рюкзак продавался за 16 евро, что вызвало у женщины недоумение и возмущение. Возник логичный вопрос: действительно ли пожертвованные вещи попадают к нуждающимся, или это всё-таки часть прибыльного бизнеса?

Этот яркий и оригинальный аксессуар Зинта получила в подарок от дочери, но так им и не пользовалась. Решив, что вещь может порадовать того, кто в ней действительно нуждается, женщина отдала рюкзак на благотворительность. Каково же было ее удивление, когда дочь позвонила ей из магазина секонд-хенд в Югле и сообщила, что видит его там в продаже. Попытка выяснить у продавца, откуда взялся рюкзак, не дала никаких ответов.

Журналисты Bez Tabu обратились за разъяснениями к представителям благотворительной организации Viacor Charity, название которой указано на контейнере для сбора вещей.

В организации пояснили, что собранные вещи распределяются по разным направлениям: часть передают нуждающимся, часть отправляют на переработку, а некоторые предметы продают, поскольку на содержание организации требуются средства, в том числе на зарплаты сотрудников. По их словам, прибыль от продаж идет на благотворительные проекты, например, на закупку продуктов питания и лекарств для нуждающихся.

Вместе с тем, согласно доступной информации, журналистам Bez Tabu удалось выяснить, что прибыль Viacor Charity за 2023 год превысила 700 тысяч евро.

Зинта признается, что разочарована произошедшим. Она, как и многие другие, была уверена, что ее пожертвование попадет непосредственно в руки тех, кому это действительно нужно, а не окажется на прилавке магазина.

27 марта , 14:35

Gorod.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

а некоторые предметы продают, поскольку на содержание организации требуются средства, в том числе на зарплаты сотрудников.
==================
Других пояснений не требуется!

А то, что невозможно продать и ни кому не надо, идёт на благотворительность! :)

а некоторые предметы продают, поскольку на содержание организации требуются средства, в том числе на зарплаты сотрудников. ================== Других пояснений не требуется! Всё ясно

"прибыль Viacor Charity за 2023 год превысила 700 тысяч евро" - вот теперь пояснения точно не требуются

Особенно просят денег на мнимых больных детей и на приюты просят для лучшей жизни для себя любимых

Любая гум.помощь распределяется, сперва, между своими. Что получше, почище, помодней, поуникальней (как в этом случае). Потом между знакомыми, роднёй и т.д.
Вы как вчера родились.
А за Зинту просто обидно. Человек душу вкладывал, хотел радость принести кому нибудь. А благотворительники, "без палева", выставили на продажу. Кого винить? Доброты и великодушия не осталось...

Особенно просят денег на мнимых больных детей и на приюты просят для лучшей жизни для себя любимых

Так прошлым летом в Даугавпилсе молодняк стоял у магазинов, слёзно собирал пожертвования деткам на операции. А потом выяснилось что-то очень похожее, как в данной статье.

Так прошлым летом в Даугавпилсе молодняк стоял у магазинов, слёзно собирал пожертвования деткам на операции. А потом выяснилось что-то очень похожее, как в данной статье.

Чем именно ситуация была похожа?

Я никогда не бросаю вещи в эти контейнеры, кладу рядом, так действительно нуждающиеся могут взять то что им нужно.

Я никогда не бросаю вещи в эти контейнеры, кладу рядом, так действительно нуждающиеся могут взять то что им нужно. Я

Именно так и нужно делать, а эти «благотворительные организации «‘нужно закрыть, а лучше расследовать их деятельность и отдать под суд.

А мне все равно, лучше пусть кто-то купит эту вещь,чем в мусорник бомжам. Если вещь действительно хорошая и почти новая, я сначала предложу друзьям или знакомым. На самом деле на содержание контейнеров, перевозку, сортировку вещей тоже нужны деньги. Зита могла бы этот рюкзак предложить кому-то из своих или продать, если ей теперь так жалко

Лучше отдавать прямо в руки. Я только так и делаю. А контейнерам не верю.

Всё старо. Как мир.

А кому жертвовала сумку?

Спа,ибо за новость,с я ещё хотел что то пожертвовать через этот "благотворительный"притон жулья

Я думаю,что конфискованные у нас здесь машины тоже продают,а не отправляют на укр.

Я думаю,что конфискованные у нас здесь машины тоже продают,а не отправляют на укр. С

Тут и думать не надо: отправляют на Украину и продают там или еще не доезжая.

а некоторые предметы продают, поскольку на содержание организации требуются средства, в том числе на зарплаты сотрудников. ================== Других пояснений не требуется! Всё ясно

Тебя удивляет что работники этого фонда не работают за бесплатно?)

Любая гум.помощь распределяется, сперва, между своими. Что получше, почище, помодней, поуникальней (как в этом случае). Потом между знакомыми, роднёй и т.д. Вы как вчера родились. А за Зинту просто обидно. Человек душу вкладывал, хотел радость принести кому нибудь. А благотворительники, "без палева", выставили на продажу. Кого винить? Доброты и великодушия не осталось...

Вы как вчера родились. ….
Это Зинта и такие как она - как вчера родилась. Мы то всё это, - что и как происходит в блг. организациях, давно знаем.
… А за Зинту не растраивайтесь - она ещё молодая и не опытная, верит в чудеса… все мы на своих ошибках учимся.

Хозяйку рюкзака «жаба» задушила, что сама не продала? Раз пожертвовала, то нечего ныть. Что хотят, то и делают с пожертвованными вещами. Из мухи слона сделали.

Конечно, обидно.Рюкзак ,ручной работы дорого стоит Увидеть свою работу в секонде-это кошмар для мастера.

Написать комментарий