На вчерашней, последней в этом году, пресс-конференции в Даугавпилсской думе руководитель Даугавпилсского Олимпийского центра Улдис Пастарс преподнес Управлению образования подготовленные Олимпийским комитетом подарки - календари на 2012 год.
В Вильянди завершился Кубок Балтики по вольной борьбе. Принимавшие в нем участие латвийские вольники отметились в основном на юношеском уровне.
Три борцовских турнира проходили параллельно в рижском Олимпийском центре 13 ноября. Выступая на них, даугавпилсские борцы выиграли девять золотых медалей.
Борцы греко-римского стиля борьбы даугавпилсской ДЮСШ с 4 по 6 ноября соревновались в Лиепаи.
В ноябре столицей латвийской борьбы станет Даугавпилс. Именно в Даугавпилсском олимпийском центре федерация WFCA Балтия организует турнир по профессиональной борьбе Klondaika Fight Club, который обещает удивить боями как по правилам К1, так и ММА.
17-й Международный турнир борцов вольного стиля памяти Пауля Будовского прошел 28-29 октября в Риге.
8-9 октября в зале борьбы стадиона «Строитель» проходило открытое первенство Даугавпилса по вольной борьбе среду учащихся двух возрастных групп – 1997/99 г.р. и 2000/03 г.р. Участников было более ста, среди них гости – три команды из Риги, две из Елгавы, Айзкраукле, Даугавпилсского и Кекавского краев.
Латвийские политики, госструктуры и общественные организации готовятся к борьбе с предложенной Еврокомиссией схемой распределения европейского финансирования, согласно помощь ЕС в период с 2014 по 2020 годы может сократиться на 1 млрд. евро.
Традиционный Международный турнир памяти мастеров спорта по греко-римской борьбе прошел 23-24 сентября. На красочной афише соревнований указаны имена: Руслан Саргун, Владимир Михайлов, Александр Гедзюн, Валерий Новицкий, Николай Телепня, Павел Крупенин, Иван Еремеев.
По сложившейся традиции, городские борцы вольного стиля в первых (после лета) соревнованиях определяют победителей среди учащихся. 22 сентября в борцовском зале стадиона «Строитель» соревновались команды учебных заведений города, Даугавпилсского края и Краславы.
Борец вольного стиля Арманд Звирбулис на проходящем в Стамбуле (Турция) чемпионате мира завоевал 17 сентября в весовой категории до 84 кг право выступить в турнире на Олимпийских играх в Лондоне.
15 сентября на чемпионате мира по борьбе в Стамбуле (Турция) Анастасия Григорьева в весовой категории 55 кг предприняла первую попытку завоевать путевку на Олимпийские игры 2012 года (Лондон).
На чемпионате мира по борьбе среди юниоров, который прошел с 26 по 31 июля в г. Бухаресте (Румыния), выступало четыре спортсмена из Латвии. Трое из них представляли Даугавпилс.
Двухнедельный тренировочный сбор за границей провела чемпионка Европы 2010 года по борьбе Анастасия Григорьева.
Латвия является примером борьбы с коррупцией и влиянием олигархов на политические процессы, заявил президент Валдис Затлерс на Всемирном экономическом форуме в Вене.
Три кадета представляли наш город 20-21 мая на борцовском турнире в Вильянди (Эстония), где соревновались со старшими борцами вольного стиля из Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии. Юниоры были заняты – для них в городских школах звучал символический последний звонок.
Анастасия Григорьева в прошедшие выходные (13-15 мая) принимала активное участие в турнире юных борцов 1999-2002 г.р., который проходил в Кохтла-Ярве (Эстония).
6-7 мая в Елгаве прошел чемпионат Латвии среди кадетов (1994/96 г.р.) по всем видам борьбы.
В Международном турнире по греко-римской борьбе «Кубок Каунаса», который прошел 29-30 апреля, в каждой весовой категории набиралось до 20 атлетов.
Девять команд по вольной борьбе и восемь по греко-римской 15-17 апреля приняли участие в юниорском первенстве Латвии, которое прошло в Спортивном зале Управления спорта (ул. Смилшу, 92).
За неделю до молодежного чемпионата Латвии борцы нашей ДЮСШ участвовали в различных турнирах. Представители пяти стран – Великобритании, Польши, Литвы, Эстонии и Латвии – собрались на 18-й Международный турнир по борьбе памяти К. Кундзиня, который прошел 9 апреля в Риге.
31 марта на чемпионате Европы по борьбе в Дортмунде (Германия) в борьбу вступили женщины.
17-19 марта в Риге под эгидой FILA в 14-й раз прошел международный турнир юниоров по борьбе на призы Спортивного клуба Висвалдиса Фрейденфельда, в котором приняли участие борцы 15 государств.
Латвийская спортсменка Анастасия Григорьева заняла третье место на международном турнире по женской борьбе Lady Open 2011 в шведском городке Клиппан.
После двухнедельных сборов, Анастасия Григорьева приняла участие в коммерческом международном турнире по борьбе.
Из всех городов Латвии юные борцы греко-римского стиля 1997 г. р. и младше 21 и 22 января соревновались на чемпионате республики в Лиепае.
Борцы вольного стиля, тренирующиеся в нашей ДЮСШ, в прошедшие выходные сделали тур по Эстонии.
20 ноября во Дворце культуры и спорта прошел турнир борцов вольного стиля "Daugavpils kauss", посвященный дню провозглашения Независимости Латвийской Республики.
14 ноября Любовь Копылова возила своих воспитанников 1995/97 годов рождения на Кубки Риги.
Шведский город Вестерос, расположившийся на берегу озера Меларен в Олимпийской энциклопедии значится как родина Олимпийского чемпиона 2004 года по гребле на байдарке-двойке Маркуса Оскарссона.
Довольны своими воспитанниками 29-30 октября остались тренеры ДЮСШ Виталий Вердиньш и Дмитрий Лапа, хотя не всем они могли оказать оперативную помощь и дать совет. В трех международных турнирах выступали их ученики, но лишь одна группа соревновалась в Латвии.
18-19 сентября в шведском городе Мальмо прошел турнир по вольной борьбе среди девушек.
По приглашению Российской Федерации и Международной федерации борьбы исполнительный директор Даугавпилсской думы Евгений Хлопок побывал на конгрессе, который прошел в рамках чемпионата мира по борьбе.
На пляже можно и бороться. 10 июля в Юрмале прошел чемпионат Латвии по пляжной борьбе, в котором приняло участие более сотни специалистов греко-римской и вольной борьбы.
8 мая команды наших борцов по греко-римской и вольной борьбе на чемпионате Латвии среди кадетов, который прошел во Дворце культуры и спорта, выиграли у всех своих соперников.
В Даугавпилсском олимпийском центре 7 мая в присутствии многочисленных представителей городских СМИ самой титулованной спортсменке города Анастасии Григорьевой был вручен сертификат на 5000 латов.
По традиции, успешно выступили даугавпилсские борцы на юниорском чемпионате Латвии, который прошел 23-24 апреля в Лиепае. По итогам соревнований лучшим тренером Латвии по женской борьбе признана Любовь Копылова, а по греко-римской борьбе Виталий Вердиньш.
16 апреля на чемпионате Европы по борьбе среди женщин, который проходил в Баку, Анастасия Григорьева заняла первое место в весовой категории 55 кг.
9-10 апреля в Риге в 17-й раз прошел Международный турнир молодых борцов вольного стиля "Кубок Кр. Кундзиня".
12-13 февраля в Елгаве прошли чемпионаты Латвии среди взрослых по вольной, греко-римской и женской борьбе.
31 июля председатель Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгим и его заместитель Анжела Алехно вручили цветы и подарки Каролине Тяпко, занявшей в упорной борьбе 2-е место на пьедестале почета чемпионата Европы по вольной борьбе, и ее тренеру, Любови Копыловой. За последний месяц уже 2-я воспитанница этого тренера получает поздравления из уст руководства города. 7 июля в кабинете мэра чествовали Анастасию Григорьеву, также занявшую 2-е место на чемпионате Европы по вольной борьбе среди женщин в своей возрастной группе, сообщает муниципальный сайт.
На проходящем в Тбилиси чемпионате Европы среди юниоров, 2 июля вышел на ковер даугавпилсский борец Артем Костыгов. Выступая по греко-римской борьбе в весе 120 кг, Артем в первой схватке выиграл у грузинского борца, но затем проиграл россиянину и финну. В итоге у Артема Костыгова – десятое место.
Учащиеся ДЮСШ Управления спорта (директор Вильгельм Степанов) на летней латвийской Олимпиаде завоевали 13 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей. Большой вклад в успех школы внесли борцы.
С 1 июня около 80 учащихся ДЮСШ Управления спорта (директор Вильгельм Степанов), занимающиеся вольной и греко-римской борьбой, начали посещать дневной лагерь отдыха и спорта. Продлится он до 19 июня. А до этого были тренировки и соревнования.
Федерацией борьбы Латвии на 8 мая был запланирован турнир Спартакиады школьников Латвии по вольной борьбе в возрастной группе 1995 г.р. и младше, но федерация в силу различных причин отказалась от него.
24 апреля в манеже 13-й средней школы прошел чемпионат Латвии по вольной борьбе среди кадетов (до 16 лет).
С 8 по 14 апреля продолжался вояж на микроавтобусе даугавпилсских борцов в голландский город Утрехт и обратно. Там 11-12 апреля в 39-й раз прошел Международный турнир "de Halter Jtugd Paastoernool 2009", на который приехало 426 борцов из 16 стран Европы и Америки.
В 11-й раз в Калининграде прошли Международные соревнования борцов-ветеранов, посвященные памяти основателя борьбы в этом регионе России Василия Батечко. Более 70 мастеров приехало из Москвы, Хасовьюрта, Вологды, Мурманска и других городов, а также Армении, Азербайджана и стран Балтии.
2 апреля, впервые стартуя в соревнованиях взрослых, Анастасия Григорьева с чистой победы над азербайджанской спортсменкой начала в Вильнюсе турнир чемпионата Европы.
7 февраля в Адажи прошел лично-командный чемпионат Латвии по греко-римской борьбе, собравший более 80 лучших борцов республики. Из семи весовых категорий, в трех первенствовали представители Даугавпилса: Артем Петкун (вес до 66 кг), Андрей Афанасьев (84 кг) и Артем Костыгов (120 кг). Денис Ковалев стал серебряным призером в весе до 60 кг.