Традиционный турнир памяти тренеров по боксу Леонарда и Александра Пурвинских прошел 4-5 мая в ДОЦ уже в 15 раз. В этом году в турнире приняли участие спортсмены Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, России и Республики Беларусь – более 100 юных атлетов. Победители определялись в пяти возрастных группах.
Как рассказал депутат Даугавпилсской городской думы (2013-2017) Дмитрий Родионов (Согласие), началась очередная реформа в спорте, спортивные базы возвращаются в самостоятельное управление города и возрождается ранее ликвидированное Управление спорта. Тем временем правящая коалиция Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) не спешит оценивать последствия решения Думы от 25 февраля 2016 года, когда спортивные базы Даугавпилсскому Олимпийскому центру (ДОЦ) были переданы вместе с финансированием в размере 2 миллиона евро.
8 марта на заседании Даугавпилсской думы был прекращен договор делегирования с Даугавпилсским Олимпийским центром, в результате чего городские спортивные базы вновь были возвращены думе.
Седьмой тур чемпионата города по футзалу, прошедший в ДОЦ 25 февраля, определил победителей в подгруппах и выявил четыре команды, которые завершили чемпионат. Неудачниками стали: в группе «А» - FK Svente и Esi Pirmais, в группе «В» - FK Promitejs и PŠFK Hektors.
В Даугавпилсском олимпийском центре 26 февраля прошла очередная игра в женском Международном дивизионе латвийско-эстонской баскетбольной лиги: команда DU выиграла у Latvija U16 со счетом 84:32 (24:6, 22:11, 21:12, 17:3).
В Даугавпилсском олимпийском центре 18 февраля прошла полуфинальная игра на Кубок Латвиии по футзалу 2018 года между местным клубом LDZ Cargo/DFA и рижским New Project Tente.
В Даугавпилсском олимпийском центре 10 февраля прошли игры 5 тура чемпионата Даугавпилса по футзалу.
По четыре игры провели команды в чемпионате Даугавпилса по футзалу, осталось провести еще по три. 4 февраля в ДОЦ прошли поединки в группе «В».
В мужской волейбольной лиге мастеров «Credit 24» команда DU 3 февраля в ДОЦ принимали самый успешный в последнее время волейбольный клуб Латвии - Jēkabpils lūši и в пяти сетах одержали трудную победу со счетом 3:2 (-15, 22, -10, 22, 10).
В чемпионате города по футзалу, который стартовал 6 января в ДОЦ, участвует 16 команд, которые разбиты на две подгруппы. После круговых турниров вперед пройдут по шесть команд, первые две из которых (сразу) в полуфинале будут ждать своих соперников – двух победителей «турниров четырех».
Традиционный Рождественский турнир по греко-римской борьбе прошел 28-29 декабря в ДОЦ, участвовать в котором приехали юные борцы из Висагинаса (Литва) и Резекне.
В Даугавпилсском олимпийском центре 15 декабря прошёл традиционный рождественский турнир по женской вольной борьбе, в котором приняли участие девочки из Даугавпилсской ДЮСШ, Даугавпилсского края и клуба ''Victory-1''. Все участницы были награждены медалями и сладкими подарками.
Спортивно-развлекательное мероприятие для привлечения девушек к занятию футболом прошло 15 декабря в ДОЦ.
Кубок Латвии по фехтованию на шпагах, прошедший в ДОЦ 2 декабря, собрал (чуть ли не) рекордное число участников и порадовал специалистов и болельщиков красивыми боями.
20 июля стало известно, что пост члена правления ДОЦ покинет Николай Игнатьев. Игнатьев занимал эту должность около полугода – он был назначен в разгар скандала об Улдисе Пастарсе, занимавшем аналогичный пост в нарушении Закона о защите прав детей.
За день до смены депутатов нынешнего созыва городской думы без проведения какого либо конкурса, на должность члена правления Даугавпилсского олимпийского центра (ДОЦ) назначен Jānis Rūtens 1981 года рождения.
Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) подтвердил порталу Gorod.lv, что принято решение прекратить трудовые отношения с членом правления Даугавпилсского Олимпийского центра Улдисом Пастарсом.
Раскрыта тайна покрывательства со стороны городской думы Даугавпилса руководителя Даугавпилсского олимпийского центра Улдиса Пастарса, ранее судимого за изнасилование и не имеющего права руководить данным центром, исходя из требований закона "О защите прав детей". Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Сейма Андрей Элксниньш (Согласие).
На заседании Комиссии Сейма по запросам был рассмотрен вопрос о (не) соблюдении в Даугавпилсском олимпийском центре (ДОЦ) требований 72 статьи Закона о защите прав детей, которые с 1 января 2015 года запрещают ранее судимому за преступление сексуального характера руководителю данного центра Улдису Пастарсу работать в данном учреждении, где находятся дети.
Сегодня, 1 марта, на заседании Комиссии Сейма по запросам рассматривается вопрос о (не)соблюдении в Даугавпилсском олимпийском центре (ДОЦ) требований Закона о защите прав детей.
Сегодня, 1 марта, состоится заседание Комиссии Сейма по запросам, где будет рассмотрен вопрос о (не)соблюдении в Даугавпилсском олимпийском центре (ДОЦ) требований Закона о защите прав детей.
Руководитель Даугавпилсского олимпийского центра Улдис Пастарс допускает, что депутату Сейма Андрею Элксниньшу придётся ответить за публичные заявления, которые причинили моральный вред семье Пастарса. Об этом сообщает apollo.tvnet.lv, ссылаясь на агентство LETA.
На прошедшем заседании в городской думе депутатами будет утвержден проект решения, предполагающий расширение штата Медицинского центра, в частности создание двух должностей, предполагающих работу на 0,25 ставки каждая.
В 14 туре чемпионата высшей лиги Латвии по футзалу наш клуб «Daugavpils» 19 февраля в ДОЦ принимал рижский FK «Beitar». Хозяева уверенно начали игру, поведя в счете 3:0, однако в дальнейшем игроки начали допускать ошибки в простых ситуациях, и гости регулярно «наказывали» их за это.
Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, департамент Генеральной прокуратуры по защите интересов государства и частных лиц начал проверку касательно неисполнения решения о запрете члену правления Даугавпилсского олимпийского центра (ДОЦ) Улдису Пастарсу занимать свою должность.
Как уже сообщал портал Gorod.lv, Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) оповестил о том, что решено прекратить трудовые отношения с членом правления Даугавпилсского Олимпийского центра (ДОЦ) Улдисом Пастарсом.
Несмотря на то, что городская дума до последнего момента скрывала факт отстранения Улдиса Пастарса от занимаемой должности, в среду, 1 февраля, пресс-секретарь Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) подтвердил порталу Gorod.lv: «На собрании участников решено прекратить законные трудовые отношения с членом правления Даугавпилсского Олимпийского центра Улдисом Пастарсом».
Бывший руководитель Управления спорта Даугавпилса Михаил Енбаев уверен, что в думе намеренно скрывают информацию в угоду нынешним руководителям сферы спорта.
28 января в ДОЦ прошел традиционный международный турнир по тхэквондо "Кубок Даугавпилса 2017". В этом году эти соревнования собрали более 100 спортсменов из Белоруссии, Эстонии, Литвы и Латвии. Медали разыгрывались в детской, кадетской и юниорской возрастных категориях.
Бывший руководитель Управления спорта Даугавпилса Михаил Енбаев уверен, что результаты городских спортсменов можно улучшить, если создать для тренировок соответствующие условия.
21 декабря на состоявшемся собрании акционеров Даугавпилсского Олимпийского Центра (ДОЦ) был рассмотрен вопрос о несоответствии Улдиса Пастарса занимаемой им должности руководителя ДОЦ согласно требованиям Закона о защите прав детей.
Уже в шестой раз прошел Международный командный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастеров борьбы братьев Крупениных - Степана и Павла. 17 декабря в ДОЦ собралось шесть команд – России, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, в каждой по семь борцов – кадеты, до 17 лет.
В пятый раз 19 ноября прошел турнир по женской вольной борьбе. В ДОЦ соревновались представительницы 18 команд – из Литвы, Эстонии, Латвии и Беларуси в двух возрастных группах: старшей - 1999 - 2002.г.р. и младше 2003 г. р.. Турнир был посвящён дню независимости Латвии. Чемпионкой в старшей группе стала призёр чемпионата Европы Екатерина Ермалёнок. Серебряные места завоевали Сандра Фёдорова, Рамина Мамедова. Бронзовые получили Наталья Кузменко, Ангелина Правдивая, Романовская Светлана, Лолита Оболевича.
21 ноября в Даугавпилсской городской думе прошла пресс-конференция, на которой были анонсированы три спортивных мероприятия. Речь шла о баскетбольном матче между командами VEF/Rīga и Valmiera/Ordo, который пройдет 23 ноября в Даугавпилсском Олимпийском Центре (ДОЦ), традиционном новогоднем забеге (состоится 21 декабря) и проводимом обществом «Skrien Latvija» в апреле следующего года полумарафонском забеге. В рамках пресс-конференции руководству думы были заданы и другие, волнующие горожан вопросы, связанные со сферой спорта.
В 22 раз 19 ноября в ДОЦ прошел «Кубок Даугавпилса» по вольной борьбе, посвященный Дню провозглашения независимости Латвии. Как всегда, собралось много гостей – 7 команд из Литвы, 2 команды из Беларуси, три – из России, Молдавии и городов Латвии. Не было лишь рижан, т.к. они в этот же день соревновались в Таллинне, где праздновался День провозглашения независимости Эстонии.
До 28 ноября Латвийский олимпийский комитет и Даугавпилсская дума должны сообщить Инспекции по защите прав детей, что они намерены предпринять, чтобы соблюдался закон о Защите прав детей, согласно требованиям которого ранее судимый руководитель Даугавпилсского олимпийского центра Улдис Пастарс не имеет права занимать эту должность.
"Руководитель Даугавпилсского олимпийского центра (ДОЦ) Улдис Пастарс в ближайшее время будет отстранён от занимаемой должности. К такому заключению в ходе проверки пришла Государственная инспекция по защите прав детей",- рассказал депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш.
Открытый чемпионат ДЮСШ по вольной борьбе среди юношей 2004 – 2008 г.р. прошел в Даугавпилсском олимпийской центре 8 октября. Вместе с нашими борцами на ковер выходили юноши из Цесиса, Кекава и Даугавпилсского края.
Его непосредственный начальник считает, что – нет, не занимается. «Даугавпилсский олимпийский центр – это …не образовательное учреждение и не организация, связанная с образовательными учреждениями…», - заявил на заседании Подкомиссии Спорта Комиссии по Образованию, культуре и науки Сейма президент олимпийского комитета (ЛОК) Алдонс Врублевскис.
Как уже сообщалось, подтвердилась информация о том, что в Даугавпилсе обсуждается вопрос о передаче легкоатлетического манежа (ул. Валкас, 4Б) с обслуживания Даугавпилсского олимпийского центра (ДОЦ) обратно самоуправлению.
На пресс-конференции в Даугавпилсской думе 3 октября руководство самоуправления не опровергло информацию о том, что Даугавпилсский олимпийский центр (ДОЦ) может отдать обратно самоуправлению (думе или Управлению образования) обслуживание легкоатлетического манежа по ул. Валкас, 4Б.
Убытки Даугавпилсского олимпийского центра (ДОЦ) в 2015 году выросли до 417 479 евро, а оборот снизился до 809 181 евро, свидетельствую данные Lursoft. В 2014 году убытки ДОЦ составляли 399 тысяч евро, оборот – 836 тысяч.
Даугавпилсский олимпийский центр (ДОЦ) не является учреждением, связанным с образованием, заявил на заседании Подкомиссии Спорта Комиссии по Образованию, культуре и науки Сейма президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонс Врублевскис.
Работники Даугавпилсского олимпийского центра обратились к мэру Даугавпилса Янису Лачплесису с просьбой защитить руководителя учреждения Улдиса Пастарса.
«Даугавпилс провалил Олимпиаду» – констатировал исполнительный директор ДОЦ Улдис Пастарс. Об этом своим читателям поведала Елена Костыгова в газете «Сейчас» от 14 июля 2016 г. Судя по содержанию и по тону публикации – констатировал с радостью. Читателям, далеким от спорта, может наивно показаться, что авторы газеты «Сейчас» (Е. Костыгова и У. Пастарс) предприняли попытку анализа выступления городских спортсменов на латвийской Олимпиаде в Валмиере, однако это совсем не так.
16-17 июля 2016 года в ДОЦ прошли международные соревнования по гиревому спорту - Открытое первенство Европы U-16 / U-18 среди юношей и девушек. Это был уже третий этап Кубка мира и третий этап Серии ГРАН-ПРИ, а также 1-й женский триал МСГС по длинному циклу.
Передача городских спортивных баз Даугавпилсскому олимпийскому центру (ДОЦ), полноценно контролировать который самоуправление не может, начала давать плоды. ДОЦ начал экономить на обслуживании и сокращать часы работы сотрудников, что, в частности, создаст дополнительные неудобства для юных спортсменов.
Отделение греко-римской борьбы ДЮСШ провело смотр подрастающего поколения борцов: 21 мая в ДОЦ прошла школьная спартакиада с участием гостей из Резекне, Балви и Висагинаса (Литва) – всего на борцовский ковер выходило более 70 участников. Были определены победители в трех возрастных группах.