В Уэльсе построили специальный мост для сонь - небольших грызунов с длинными пушистыми хвостами. Путь для зверьков был проложен над объездной дорогой с оживленным движением в городе-графстве Ронта-Кинон-Тав, пишет The Daily Mail.
Как известно то, на прошлой неделе по территории всей страны были побиты рекорды температуры воздуха.
В этом году количество столкновение с животными на латвийских дорогах выросло на 40%, свидетельствует статистика страховой компании ERGO.
Недалеко от латгальского поселка Кумбули имеется уникальный уголок. Здесь на вольном содержании на площади 120 гектаров живут около 40 лошадей, а также более 60 коров и быков, в том числе редкой и ценной породы "лимузин"
Заведующая городским приютом животных Жанете Соснаре в беседе с корреспондентом gorod.lv рассказала, что число животных в городском приюте на данный момент составляет около 40 голов. Это брошенные на улице коты и собаки.
По статистике Государственной лесной службы, в лесах Южнолатгальского лесничества наблюдается рост популяции хищников.
Gorod.lv писал ранее о том, что 18 мая музей Даугавпилсского университета проводил благотворительную акцию - книжный базарчик, и деньги, собранные в результате акции, были переданы приюту животных Даугавпилсского самоуправления.
Наши кошки хоть и гуляют сами по себе, изредка радуя нас своим вниманием, но в социуме ведут себя, почти как дети: когда они хотят нам что-то сказать, сложно догадаться, чего именно они хотят.
Слоны, в отличие от других четвероногих животных, используют все четыре ноги как для ускорения, так и для торможения.
В ночь с пятницы на субботу в Варшавском международном аэропорту был задержан гражданин Латвии, прибывший рейсом из США. Мужчина провозил клетки, в которых содержались редкие виды хищников — сервалы и каркалы. Правда, сам латвиец уверял, что это обычные домашние кошки, которых он собирался продать по 40 евро.
Знакомая позвонила по телефону и пожаловалась, что дети никак не могут вытащить черепаху из-под шифоньера, хоть шифоньер передвигай. Я поинтересовалась - а зачем её оттуда вытаскивать? Ведь черепахи в это время находят укромный уголок и засыпают… Подруга на мой вопрос не смогла ответить. Лично мне кажется, что черепаха сама знает, когда и что ей делать.
Еще Фрейд отмечал, что жестокое обращение с животными - первый признак психопатической личности с глубокими сексуальными расстройствами. На днях произошло два громких случая, связанных с жестоким убийством братьев наших меньших. Надо отметить, что в ЕС к такого рода преступлениям относятся очень серьезно и наказывают за них как за преступления против личности. И это логично - сегодня садист убивает животных, а завтра - кто знает...
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в прошлом году получила 316 жалоб на жестокое обращение с животными.
Вчера, 30 ноября, на пресс-конференции возник вопрос о наличии узаконенного места под захоронение домашних животных.
Жила-поживала когда-то большая семья. Настала пора переезда в иные края. Когда же мешки с барахлом выносили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор И "против" и "за" раздавались у них голоса - Везти или нет им с собою дворового пса.
Еврокомиссия подает в суд на Францию: официальный Париж обвиняют в том, что он не предпринимает требуемых усилий для спасения от полного исчезновения большого хомяка (Grand hamster), передает агентство AFP.
Канадские исследователи начали комплексную программу наблюдения за белыми медведями. В частности, мониторить численность и здоровье животных предлагается по экскрементам и шерсти. Об этом сообщается в пресс-релизе Университета Квинз, сотрудники которого принимают участие в проекте.
Куда девать кошку или собаку, когда вы уезжаете в отпуск? Есть несколько вариантов...
С 1 мая этого года отлов бродячих собак и котов на территориях общего пользования в Резекне осуществляет и отвечает за их содержание предприятие самоуправления "Rēzeknes namsaimnieks".
Австралия перевела тасманийских дьяволов в категорию животных, находящихся на грани вымирания. Об этом сообщает Reuters. Ровно год назад дьяволы попали в список ООН находящихся на грани вымирания видов. Власти Австралии надеются, что данные меры помогут сохранить этих животных.
Эстонские ученые заявили, что им впервые удалось доказать наличие в местных лесах помеси собаки и волка, сообщает "Интерфакс".
Вы когда-нибудь видели, как улыбаются собаки? А мы видели. Когда песиков из муниципального приюта для животных забирали домой новые хозяева. В прошлую пятницу сразу четверо горожан нашли себе верных и очень благодарных им четвероногих друзей.
Биологи из Великобритании установили, что глобальное потепление может представлять значительную угрозу для многих домашних животных в Европе, сообщает New Scientist.
Живущий на окраине Даугавпилса Федор Лыков рассказал, что бродячие собаки загрызли его козу. Теперь он опасается выходить поздно вечером из дома: вдруг псы нападут и на человека?
В экспозиции Латгальского Зоосада теперь можно увидеть трёхметрового тигрового питона – альбиноса, который обитает в новом экспозиционном террариуме, сообщает "сайт Латгальского зоосада":http://www.zoo.dpunet.lv/.
Приближается Новый год, пожалуй, самый массово отмечаемый праздник. В ночь с 31 декабря на 1 января вся страна, да и весь мир поднимает бокалы с шампанским (или чем покрепче), слушает традиционное обращение Президента, водит хороводы вокруг елки и всячески развлекается. Работают только экстренные службы: милиция, врачи, пожарные... и ветеринары. Ведь в пылу веселья некоторые беззаботные хозяева напрочь забывают о своих любимцах. По статистике после Нового года в ветеринарные клиники поступает огромное количество животных, пострадавших, в основном, из-за невнимательности и халатности своих хозяев.
По данным Всемирного союза охраны природы (World Conservation Union), более четверти всех видов млекопитающих находится в опасности. Об этом сообщает журнал New Scientist. Похожие данные уже появлялись в 2004 году.
"Латгальский зоосад":http://www.zoo.dpunet.lv/ благодарит Рижский Национальный зоосад за ежегодную поддержку. Рижский Национальный зоосад подарил Латгальскому зоопарку новых и интересных экзотических животных: боливийскую ночную обезьяну (Aotus azarai boliviensis), щетинистого броненосца (Chaetopractus villosus), краснохвостого жако (Psittacus erithacus erithacus), попугая крамера (Psittacula krameri), розовобрюхого попугайчика (Neophema bourkii), краснолобого амазона (Amazona autumnalis salvini), черноголового аратинга (Nandayus nenday).
Ученым из Лондонского зоологического общества впервые удалось получить фотографии окапи (ближайшего родственника жирафа) в естественной среде обитания. Об этом сообщает BBC News.
Прокуратура Огрского района придумала наказание для сельского жителя Виталия, забившего собственную собаку насмерть молотком, - 130 часов исправительных работ. Собакоубийца уверяет, что "хотел гуманно"...
Специалистам Центра охраны диких животных в китайской провинции Хайнань удалось избавить слона от наркотической зависимости. Для облегчения симптомов "ломки" ветеринары применяли метадоновую терапию, сообщает агенство Xinhua.
Канадские зоологи из Университета Виктории установили, что волки любят рыбу, больше чем мясо. Ранее считалось, что к рыбной ловле эти хищники прибегают в случае отсутствия другой добычи. Работа ученых опубликована в журнале BMC Ecology.
27 августа в Латгальском Зоосаду из яиц вылупились 23 маленькие Европейские болотные черепашки (Emys orbicularis)! Это очень хороший результат для Латгальского зоосада в плане защиты вида в Латвии. Маленькие черепашки взвешены, измерены и выпущены в террариумы Латгальского зоосада. Если всё пройдёт успешно, у черепашек впереди ещё 120 лет жизни в Латвии, сообщает "сайт Латгальского зоосада":http://www.zoo.dpunet.lv/
В прошлую пятницу в самом центре города сотрудники приюта для домашних животных не без помощи горожан ловили приличного размера свинью, а позже, в тот же день, им поступила заявка о "непонятного вида животном", найденном около железнодорожных путей. Во всех этих приключениях сотрудников приюта сопровождали корреспондент и фотограф газеты "СейЧас".
Коровы обладают магниторецепцией – способностью ощущать магнитное поле Земли. К такому выводу пришла группа исследователей из Германии и Чехии, основываясь исключительно на статистических методах. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Обезьяны предпочитают делиться со своими знакомыми, а не получать все бонусы в одиночку. К такому выводу пришли биологи из Университета Эмори после проведения ряда поведенческих тестов. Работа ученых принята к публикации в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, пресс-релиз доступен на сайте университета.
Все громче звучат брачные песни в Латгальском зоосаде, из которого ведется этот репортаж. А его директор Михаил ПУПИНЬШ назвал сезонные проявления "подготовкой к демографическому взрыву".
Оказывается, с 2006 года в нашем городе запрещено проявлять милосердие к братьям нашим меньшим. Внимание!
Немецкая предпринимательница Рита Енхаузер (Rita Oenhauser) из местечка Шенефельд под Берлином "поженила" двухтысячную пару попугаев, передает агентство Ananova.
Стать ветеринарным врачом Юрию Гридасову было написано на роду. Оба его деда служили конюхами. Один – в Курской области, где разводили знаменитых орловских рысаков, второй – в одном из колхозов Даугавпилсского района. Эти обстоятельства и стали решающим фактором при выборе профессии – Юрий поступил учиться в Ленинградский ветеринарный институт. Теперь он является самым популярным человеком для собачников, кошатников и любителей прочих животных Даугавпилса.
В Америке их подвергают глубокой заморозке, в Китае – выбрасывают на помойку, а в Японии поклоняются их фотографиям: о том, как в разных культурах поступают с умершими животными