Кажется, я понимаю, почему полиция не борется с пьяными велосипедистами. Нет, говорят, у нас идей, как с ними бороться, и всё тут!
PR экcтремизм часто связан с нарушением законодательства. Показать голый зад или выставить напоказ голую грудь — это эпатажное поведение, цель которого быстрое привлечение к себе внимания. Всем понятно, что STUDIO TOTAL - это исполнитель, вопрос всегда в том, кто заказчик этих акций?
Российских граждан Модеста Колерова и Игоря Павловского не следовало объявлять персонами нон-грата. Единственное, что было достигнуто – это реклама этих лиц. Такое заявление в эфире программы Voice control на радиостанции Baltkom сделал адвокат Артур Звейсалниекс.
Удивительные вещи иногда можно прочитать в газетах. Недавно, например, в одной латышской газете довелось увидеть следующее -
«Дочь Сталина перекормлена шоколадом
Политолог Ивар Иябс заявления политиков о том, что они знают как вернуть латвийских гастарбайтеров, считает популистскими, но он не видит национальной трагедии в том, что латвийцы продолжают покидать страну в поисках работы.
Решение министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича касательно объявления президента Издательского Дома «Регнум» Модеста Колерова и заместителя главного редактора ИА Regnum Игоря Павловского персонами нон-грата является актом внутриполитической борьбы. Об этом Модест Колеров заявил корреспонденту ИА REX, комментируя решение, которое было объявлено МИДом Латвии 8 августа 2012 года.
Внесение Модеста Колерова и Игоря Павловского в «черный список» Латвии не могу сказать, что стало неожиданностью. Почему не стало, да потому что то, что говорит Колеров, никак не может нравиться нашим властям. Им не нравится правда, к тому же озвученная из уст российских общественных деятелей, политиков, да и просто россиян.
Фактически, все, кто помнит Вас будучи врачем, едины во мнении: вы ни бесконечно глупый и ограниченый, ни ужасно плохой или нечестный, ни бесконечно алчный человек. Да, увалень, который к тому же совершенно не ориентируется в людях, - но такой вполне порядочный увалень. Ну, так это за версту видно.
Нынешняя редакция Национального плана развития на 2014-2020 годы под названием "Экономический прорыв" носит декларативный характер: в нем нет ни исследовательской базы, на которую опирались бы выбранные направления, ни методологии или механизма осуществления задуманных желаний.
И Россия, и Китай смотрят на Сирию не через призму международного мира, безопасности и прав человека, а исходя из собственной логики деспотизма. Для Путина Сирия — это Чечня, для Китая — Тибет.
Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))) штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем за то, што, ты плоха училас в школи (((((((((((((((((((. Ты харошая Ваенка и бизо всякова ясыка стала милианершей, а каторые училис на питерки пускай сосут прожиташный минемум, суко ((((((((((((((((.
Огрызающийся и оскорбляющий любого, кому не понравилась ночная дискотека «Новой волны» в средневековом культурно-историческом центре Риги, приписавший себе как личную заслугу объективное, происходящее во всем мире увеличение числа российских туристов, мэр столицы Латвии Нил Ушаков удивил неприятно, но прогнозируемо.
Вот тут у нас опять начался праздник песни. Я имею в виду конкурс «Новая волна» , который опять породил волну недовольства и упреков со стороны так называемых национально настроенных деятелей. Упреков в чужеродности и несоответствии латышскому духу.
Греции следует как можно быстрее покинуть еврозону, заявил в пятницу министр финансов Латвии Андрис Вилкс в интервью Латвийскому радио.
В мае стоимость бензина уже преодолела психологический барьер в 1 лат, и вот теперь цены опять возобновили рост. Причем уже все больше и больше экспертов приходит к выводу, что это только начало и худшее впереди.
Государство продолжает обслуживать интересы богатых. Снижение подоходного налога, выгодное банкирам и бессмысленное для тех, кто получает 200 латов в месяц, наглядно это демонстрирует. Об этом в интервью радио Baltkom заявила экономист Евгения Зайцева.
СССР пытался строить коммунизм 70 лет, но дальше развитого социализма так и не продвинулся. Более того для “красной империи” все это закончилось печально: она банально распалась, приказав долго жить.
Мы в семействе Кларксонов частенько обсуждаем людей, которых мы зовём "удачниками". Таких легко заметить. Это мужчина, у него есть ручка “Montblanc”, и ему нравится играть в гольф почти также сильно, как и болтать об этой игре, особенно с теми, кому это неинтересно.
Православные, которых в Латвии 350 тысяч человек - это "пятая колонна", считает антисоветчик со стажем, кавалер ордена Трех звезд Янис Рожкалнс. "Они активно агитировали за русский язык во время референдума [18 февраля].
Любопытный график публикует британский журнал The Economist. В среднем, 39% взрослых респондентов считают, по результатам опроса компанией GlobeScan 12 000 человек в 23 странах, что большинство богатых людей в их стране заслужили своё благосостояние. При этом в пяти странах — Австралии, Канаде, США, Китае и Индии — так думает большинство населения. Россия же — самая ненавистническая по отношению к богачам страна после Греции — только 16% считают, что богатые люди это заслужили.
Экономичесими проблемами охвачена вся Европа. Недавно закончился саммит Большой двадцатки, где лидеры неевропейских стран призвали европейских лидеров к скорейшему решению проблем экономики Евросоюза.
У стран еврозоны есть толька два пути выхода из существующего кризиса, причем оба способа выглядят попросту невероятными.
В настоящий момент похоже, что экономику Греции спасти нельзя. Об этом заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис («Единство») в интервью немецкому журналу Stern.
Латвия – это огромная недоинвестированная площадка. Так в интервью журналу "Открытый город" оценил возможности для развития страны председатель правления и генеральный директор АО Severstallat Андрей Алексеев.
"Я твердо уверен, что для всех латышей русофобия — это самый страшный грех, это самая непродуктивная позиция из всех возможных. Ведь одна фобия сразу же рождает другие", — заявил в интервью "Часу" председатель фракции "Центра согласия" в Сейме Янис Урбанович.
Директор Института европейских исследований Александр Гапоненко допускает, что известный активист Улдис Фрейманис был убит.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Национальный вопрос является самым важным в крошечной стране. Власти умело натравливают одну половину населения на другую по национальному принципу. Пока жители крошечной страны дерутся друг с другом из-за государственного языка и из-за прошлых обид, чиновники и банкиры крошечной страны потрошат их карманы.
Повышение зарплат послужило бы стимулом для латвийской экономики и позволило бы замедлить возможный экономический спад, указала в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS профессор Латвийского университета, экономист Байба Шавриня.
Учитывая, что крупные торговые сети провели неполную переоценку товаров, на сокращении ставки НДС они могли заработать. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.
Слухи о нестабильном финансовом положении банка Swedbank, породившие всплеск паники и снятия денег со счетов банка в декабре 2011 года, зародились в Латвии и не распространялись намеренно, поэтому скорее всего, к уголовной ответственности за их распространение никто привлечен не будет, рассказал генпрокурор Латвии Эрикс Калнмейерс.
Путин будет делать все, чтобы сорвать проект Висагинской АЭС (ВАЭС). Например, договориться с Латвией, чтобы она в проекте не участвовала. Об этом заявляет известный журналист, писатель и публицист, критик нынешнего российского режима Юлия Латынина.
Похоже, Латвия продолжает уверенно идти в тупик: страна теряет жителей, в система образования производит недостаточно квалифицированных работников – «отличных застилателей постелей», по выражению инвестиционного банкира Гирта Рунгайниса. То есть плодит потенциальный персонал для сферы услуг за границей.
Известный экономист Пол Кругман, ведущий колонки в The New York Times, снова обратился к теме достижений стран Балтии в послекризисный период. Его мнение не изменилось: сделанное Латвией и Эстонией – еще не повод гордиться.
В Латвии наблюдается медленное развитие экономики, но впадать в эйфорию не следует, так как нерешенных проблем еще очень много. Об этом заявили екабпилсские предприниматели на организованной порталом "Nozare.lv" дискуссии.
Из-за еврейского вопроса подал в отставку министр юстиции, шатается коалиция, в курилках и на кухнях шепчется общество. Но на повестку дня публичных дебатов он так и не вынесен. Почему?
21 век. Век «будущего», электроники, нанотехнологий, космоса. Мировые тенденции, технологии, техника – все меняется, обновляется и модернизируется с сумасшедшей скоростью.
Бывают такие моменты, когда становится стыдно за всю страну. Причем это не абстрактное, а абсолютное конкретное ощущение, которое дает тебе отчетливое понимание того, что провалиться сквозь землю – это не всегда самый плохой выход из ситуации.
Вот мы тут увеличиваем военные расходы, выделяем на вооруженные силы 381 миллион латов, тренируем солдат в Афганистане, укрепляем восточную границу. А ведь может случиться, что беда нагрянет к нам с совсем другой стороны, откуда не ждали.
Умалчиваются достижения и не скрывается презрение к латвийской истории - так охарактеризовал книгу профессора Рижского университета Страдиня Дениса Ханова и преподавателя факультета теологии ЛУ Валдиса Тераудкалнса латышский писатель Марис Рукс. Об этом он написал в издании Latvijas Avīze.
Латвии нужен хозяин, заявил в интервью журналу "Капиталс" управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов.
Минувшая неделя ознаменовалась очень интересными выступлениями латышских историков.
С геополитической точки зрения сокращение русского населения на территории Прибалтики не в интересах России, считает координатор совета общественных организаций Латвии, историк Виктор Гущин.
Известный тележурналист Андрей Мамыкин весьма жестко высказался о столь любом всеми латвийцами празднике Лиго в интервью журналу "Открыто" перед Яновым днем.
В Латвии разгорается новый скандал на политико-идеологической почве. Члены Подкомиссии Сейма по патриотическому воспитанию осудили высказывания известного публициста Александра Гильмана о советских репрессиях. Политики выразили решимость не оставить эти высказывания безнаказанными и призывали Полицию безопасности провести проверку в связи с действиями Гильмана.
Несмотря на итоги опросов весьма респектабельных социологических компаний, которые однозначно свидетельствуют о негативном отношении общества ко вступлению в еврозону уже в 2014 году, на недавней конференции "Вопреки обстоятельствам: опыт оздоровления народного хозяйства стран Балтии" должностные лица снова решительно подтвердили, что стратегия Латвии — вступление в еврозону, и наша страна об этого не откажется.
По мере продвижения идеи строительства Висагинской АЭС в обществе активизировались дискуссии о возможности участия Латвии в этом международном проекте и последствиях такого решения.
Время летит, латвийские самоуправления начали последний год своего четырехлетнего цикла. Следующие выборы — в начале июня 2013 года. Избирательная кампания только начинается, а прогноз на исход ключевого голосования — в Риге — можно составить уже сегодня.
"14 июня, в День памяти жертв коммунистического геноцида, Сейм Латвии собирается принять закон, который существенно ухудшит жизнеспособность латышского народа - спешные и непродуманные поправки к Закону о государственных пенсиях", 0 говорится в обнародованном сегодня, 13 июня, воззвании Латвийского общества социальных реформ (ЛОСР).
Страны Балтии не представляют для России ни малейшей опасности. Однако опасна американская инфраструктура, размещенная в Эстонии, заявил изданию NRA российский политтехнолог Модест Колеров.
Пока латвийская политическая элита, а также европейские и прочие международные инстанции не обратили внимание на репрессивную природу института неграждан, латвийскими «неграми» может заинтересоваться Россия - как правопреемница СССР.