В редакционную почту портала Gorod.lv поступило письмо от читателя – в нем затрагивалась тема соблюдения карантина приезжающим из-за рубежа гостям.
«Наш город.» получил электронное письмо от даугавпилчанки Эльвиры, которая попросила редакцию выяснить, по какой причине закрыли проход к Даугавпилсской региональной больнице со стороны пляжа.
Читатель «Нашего города» Юрий поинтересовался у редакции судьбой гаджетов, полученных школами для удаленной учебы.
В редакционную почту пришло письмо от читательницы Алины, которую возмутил факт отсутствия масок у некоторых пассажиров городского автобуса.
«Наш город.» получил письмо от читателя Дениса, которого интересовали подробности ремонта участка улицы Валкас.
«Наш город.» получил электронное письмо от учащейся Даугавпилсского университета – девушку интересовало, можно ли получить студенческое удостоверение без привязки к банку.
«Даугавпилчанка Надежда прислала в редакцию портала Gorod.lv гневное письмо, адресованное руководству Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Публикуем его без сокращений.
«Наш город.» получил письмо с вопросом о пособии по безработице: «Прозвучала информация, что во время пандемии продлят «биржу» людям. Как это будет происходить, и кого коснется?».
Даугавпилчанка Марина обратилась в редакцию за юридической помощью: читательница столкнулась с конфликтом интересов собственников недвижимого имущества.
В редакционной почте «Нашего города» оказалось письмо, написанное мотоциклистом. Житель Даугавпилса попросил обратить внимание на регулировку светофоров.
Читательница «Нашего города» Анна поинтересовалась у редакции, куда пропал кораблик с озера Губище, и есть ли у самоуправления намерение вернуть его обратно.
Жительница Даугавпилса Марина попросила редакцию выяснить, куда следует выбрасывать старый текстиль.
Читательница обратилась в редакцию за юридической консультацией: «У меня быстрые кредиты, и мне нечем в данный момент их платить. Могу ли я как физическое лицо объявить о банкротстве?».
В редакцию «Наш город.» обратился читатель, которого интересовало, можно ли будет ловить рыбу в водоеме на Эспланаде с 1 июня. О том, что запрет здесь на рыбалку самоуправление ввело в 2018 году, сообщалось ранее.
«Наш город.» получил письмо от читателя, интересовавшегося ограничениями в отношении школьного выпускного в этом году.
Жительница Даугавпилса Людмила прислала в редакцию электронное письмо с вопросом о ремонтных работах в муниципальном жилье.
Даугавпилчанин Денис прислал в редакцию «Нашего города» письмо, в котором указал на пустующее здание по адресу ул. Минскас, 1.
Несмотря на обещанное похолодание, на улицах все чаще можно видеть велосипедистов. «Наш город.» получил крайне эмоциональное письмо, в котором, житель Даугавпилса просил нанести разметку на велодорожку, проложенную вдоль улицы 18 Новембра.
В редакцию «Наш город.» обратилась даугавпилчанка Светлана: «Хотелось бы узнать, когда с семьей можно будет пожарить шашлык на городских столиках с мангалом?».
В редакцию «Наш город.» обратился читатель с вопросом об условиях соблюдения самоизоляции после возвращения из-за границы.
«Наш город.» получил жалобу от жителей микрорайона Гаек – рядом со строением на ул. Фабрикас, 18а пролегает неасфальтированная дорожка, по которой невозможно пройти в дождливую погоду, выйти на работу или в магазин.
«Наш город.» получил письмо от читателя Дениса, который пожаловался на часто ломающееся уличное освещение и недостаточную уборку территории возле своего дома.
Жительница Нового Форштадта Алиса попросила редакцию выяснить, могут ли машины Государственной пожарно-спасательной службы отправляться на вызов ночью, не включая звуковых сигналов.
«Наш город.» получил письмо от даугавпилчанки Ирины, в котором она указала на ряд стихийных свалок.
В редакцию «Наш город.» написал читатель Эвалд: «Как быть с рыболовным билетом, будут ли его продлевать, ведь в момент ЧС в Латвии рыбачить запрещается?».
«Наш город.» получил письмо от читателя Константина, которого интересовали сроки сноса заброшенных построек на улице Алеяс, 111.
В редакцию «Наш город.» обратилась жительница Даугавпилса Людмила. Она попросила выяснить, насколько строго соблюдают режим ЧС работники Даугавпилсского университета.
«Наш город.» получил письмо от жителя Даугавпилса, которого интересовали особенности применения трудового законодательства в условиях ЧС.
Читательница «Нашего города» Жанна обратилась в редакцию за консультацией по вопросу социального страхования.
Возмущенное письмо прислала в редакцию «Нашего города» жительница Даугавпилса, обратившая внимание на состояние здоровья кондуктора рейсового автобуса.
«Наш город.» получил письмо от читательницы, которая пожаловалась на соседа-пасечника: «Сосед по даче разводит пчел, дача находится в черте города. Законно ли это?».
В редакцию обратился читатель «Нашего города», недавно поменявший место жительства – его интересовал вопрос поддержки со стороны самоуправления.
«Наш город.» получил письмо, в котором читательница интересовалась судьбой бывшего торгового центра на ул. Ароду, 21: «Будет ли ремонт в бывшей «Мадаре»? И что там собираются открыть?».
В редакцию «Наш город» обратилась жительница Даугавпилса Людмила, читательница задала вопрос о благоустройстве городских улиц.
Читатели портала Gorod.lv спрашивают - будет ли работать вечерний рынок крестьянской продукции, пользующийся популярностью у многих горожан и приносящий доход жителям Даугавпилсского края.
«Наш город.» получил электронное письмо от даугавпилчанина Ромуальда – читателя интересовало, как в условиях чрезвычайной ситуации можно безопасно пользоваться такси.
В редакцию портала Gorod.lv поступают звонки читателей, беспокоящихся о соблюдении карантинных мер в Даугавпилсе. В частности, людей интересует вопрос, почему во времена, когда закрыты школы, огорожены детские площадки и запрещены массовые мероприятия, салоны красоты по-прежнему предоставляют свои услуги.
В редакцию «Нашего города» поступают звонки читателей, беспокоящихся о соблюдении карантинных мер водителями-дальнобойщиками.
Чтобы ограничить распространение вируса Covid-19, один из торговых центров Даугавпилса призвал горожан не только “быть социально ответственными и держаться на расстоянии двух метров от впереди стоящего посетителя и продавца на кассе”, но и рассчитываться безналично, то есть банковскими картами.
В редакцию «Наш город.» поступило письмо от читателя, обратившего внимание на автомобиль, уже не в первый раз припаркованный в неположенном месте – в самом центре Даугавпилса.
Читатель «Нашего города» Юрий попросил редакцию о юридической помощи: «Списывается ли задолженность по акцизному налогу, если человек неплатежеспособный?».
В редакцию «Наш город.» за юридической консультацией обратилась читательница Алла, которая стала невольной участницей ДТП.
Читательница «Нашего города» Альбина попросила редакцию выяснить, имеет ли она право на какие-либо льготы, будучи дочерью политрепрессированной.
«Наш город.» получил письмо от читательницы, которая просила разъяснить, может ли ходить на работу человек, вернувшийся из страны, где зафиксировано распространение коронавируса Covid-19.
В редакцию «Наш город.» поступило письмо от работницы дошкольного учреждения: «Почему учителя в детских садах должны проходить курсы в свое свободное время, мало того, что подготовку к занятиям не оплачивают, так еще и это!».
В редакцию «Наш город.» поступили два письма от читателей, на тему сроков приведения в порядок ряда даугавпилсских улиц.
Даугавпилчанка Людмила пожаловалась в редакцию на вырубку деревьев в Стропах.
Читатель «Нашего города» Максим поинтересовался у редакции: «Когда заработает светофор на перекрестке улиц Веселибас и 18 Новембра?».
Житель Даугавпилса Валерий обратился в редакцию с вопросом о сроках обустройства стоянки для автомобилей на ул. Миера.
Читательница «Нашего города» Вера попросила редакцию рассказать, как следует поступать, если появилось желание застеклить лоджию.