В составе «мясного хлеба», производимого SIA „Forevers”, констатировано 14% конины, а в составе колбасы «чайная» 3.2% конины, об этом свидетельствуют данные лабораторных анализов, проведённых лабораторией «Genon» (Великобритания), сообщает ПВС.
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) получила результаты анализов мясной продукции из британской лаборатории Genon Laboratories LTD, согласно которым 4 из 41 образца изделий из говядины содержат конину.
После громкого скандала с найденной в мясных продуктах кониной в Латвии задумались над введением методики, которая помогла бы на генетическом уровне фиксировать наличие этого мяса в продуктах.
В неприятную ситуацию попала Латвийская кинологическая федерация (ЛКФ). Служба госдоходов (СГД) собирается оштрафовать ЛКФ за грубые нарушения в попытке уйти от уплаты налогов, а Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала, что не соблюдается закон, согласно которому запрещено изменять экстерьер собак, в частности, купировать им хвосты и уши.
Специалисты продовольственно-ветеринарная службы (ПВС), проводя проверку в Тукумсе, на территории оптовой базы, совмещенной с магазином, констатировали, что в помещениях торговой точки, принадлежащей фирме Dekšņi, происходит замена этикеток польских и литовских сырных изделий на этикетки, согласно которым продукты становятся сортами сыра "Голландский" и Eden
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) остановила распространение поставляемых оптовой компанией Walux сыров Holandes и Gouda, так как проведенная экспертиза показала, что потребители были введены в заблуждение - вместо сыров им продавали изделия из сыра, в которых молочный жир был заменен растительным жиром.
Скотобойня "Вилюмене" в Ругайской волости, причастная к скандалу с кониной, оштрафована на 150 латов, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.
В понедельник министр земледелия Лаймдота Страуюма поручила отделу внутреннего аудита провести проверку в Продовольственно-ветеринарной службе. Министр хочет знать, что было сделано, чтобы предотвратить появление на рынке нелегальной конины.
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) сейчас выполняет только обязательные требования – на более подробные и глубокие исследования не хватает денег.
По заявлению Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Государственная полиция начала проверку возможного мошенничества с кониной, которая указывалась в сопровождающих документах как говядина.
Главной опасностью на рынке пищевых продуктов является не конина, а вредные химические добавки.
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) получила от института безопасности продовольствия, здоровья животных и окружающей среды "Bior" результаты тестирования, которые доказывают, что конское мясо присутствует во всех взятых на проверку продуктах мясоперерабатывающего предприятия "Forevers".
Получив информацию об обмане потребителей в ряде стран ЕС, где вместо говядины в мясных продуктах была обнаружена конина, ПВС немедленно начала проверки в Латвии, сообщает пресс-служба Продовольственно-ветеринарной службы.
У Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) имеются подозрения в мошенничестве с кониной также в Латвии, заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT глава службы Марис Балодис.
Как Gorod.lv сообщила Илзе Мейстере, специалист по связи с общественностью Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), ПВС отменила зоны надзора и охраны, установленные ранее в радиусе трех и десяти километров от затронутых классической свиной чумой хозяйствах в Пиедруйской и Свариньской волостях.
Как сообщает Илзе Мейстере, руководительница отдела связи с общественностью Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), 20 декабря ПВС увеличила площадь территории, зараженной классической чумой до самой границы с Эстонией, включая в себя Таборскую, Салиенскую, Вецсалиенскую, Скрудалиенскую, Лауцесскую и Деменескую волости Даугавпилсского края, Карсавский, Балтинавский, Ругайский и Вилякский край, а также две волости – Педедзе и Лиепна в Алуксненском крае и Пушскую волость в Резекненском районе.
Так как подтвердилось подозрения в том, что опасный вирус катаральной лихорадки овец, или так называемый вирус "синего языка", обнаруженный на территории Балтии и Польши, был был получен из вакцины, то Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) отменила временный запрет на экспорт жвачных животных - – крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных.
Как Gorod.lv сообщил руководитель отделения связи с общественностью Продовольственно - ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере, эксперты Европейской Комиссии (ЕК), которые приезжали в Латвию с двухдневным визитом с целью ознакомиться с мероприятиями по контролю и надзору на инфицированной классической чумой территории, признали, что, благодаря введенной ПВС программе по надсмотру, увеличились шансы на более эффективную борьбу с распространением болезни. Эксперты отметили, что эффективность программы ПВС заключается в том, что программой предусмотрен постоянный лабораторный мониторинг кабанов, поэтому классическую чуму удалось обнаружить в начальном этапе.
Как свидетельствуют результаты анализов, полученные из референс-лаборатории ЕС, в Латвии констатирован факт инфекционной катаральной лихорадки или так называемый 14 серотип синдрома «синего языка» у жвачных животных, сообщает портал Продовольственно-ветеринарной службы.
На государственном сайте Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) сообщают, что после уточнения информации, в двух хозяйствах Пиедруйской волости и в хозяйстве Свариньской волости, было констатировано 14 зараженных свиней, а не 17, как писали ранее.
Работники Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), проводящие выборочные проверки домашних свиней в Латгалии в связи с классической чумой свиней, заболевших животных пока не выявили.
Как сообщает продовольственно-ветеринарная служба Латвии, в Даугавпилсе и крае продолжает распространяться трихинеллез. В связи с этим ПВС проводит комплексные проверки мест содержания свиней и торговли мяса.
Ни потребители, ни контролирующие организации в Латвии не могут проверить, содержится ли в мясных изделиях указанное на упаковке и в рецепте количество мяса, пишет в среду газета Diena.
Продовольственно-ветеринарная служба Латвии, получив информацию от Центра инфектологии о случае заболевания трихинеллезом в Даугавпилсском крае, призывает жителей использовать в пищу только лабораторно проверенную и правильно термически обработанную свинину.
Продовольственно-ветеринарная служба на протяжении многих лет боролась с распространением бешенства в стране.
Зараженных бактерией E.coli пророщенных семян из Германии в Латвии нет, поэтому у местных потребителей нет оснований для беспокойства, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Анна Йоффе.
Продолжая борьбу с бешенством в Латвии, Продовольственно-ветеринарная служба продолжает размещение вакцин по всей территории страны.
В прошлом году Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) получила 510 жалоб от жителей Латвии, которые информировали о возможном несоблюдении прав животных (75% от общего числа заявлений) или же о жестоком обращении с животными (7,6%).
Когда продавец на рынке говорит, что предлагаемый им продукт местного происхождения, остается только поверить на слово. Требовать сопроводительную накладную никто не решается.
Требования гигиены не соблюдают около двух третей проверенных торговых фирм и предприятий общепита, сообщили бизнес-порталу Nozare.lv представители Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС).
Инспектора ПВС на Даугавпилсском рынке проводят регулярные проверки, корреспонденту gorod.lv рассказала заместитель руководителя Южнолатгальского управления ПВС Диана Пастаре.
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) отзывает с прилавков партию винограда из Индии, так как в ходе лабораторных исследований в продукте обнаружен пестицид — хлормекват.
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в этом году намерена тщательно контролировать происхождение продающихся в Латвии овощей и фруктов — огурцов, помидоров, клубники и т.д.
Большинству предприятий, которые хотят начать работу в пищевой промышленности, более не потребуется проверка до регистрации в Продовольственно-ветеринарная службе (ПВС).
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) сегодня утром конфисковала коров, которые содержались в хозяйстве "Клявас" (Вецсалиенская волость Даугавпилсского края) в ужасных условиях — животных не поили и не кормили.
8 июля с 14:00 до 15:00 на звонки на телефон доверия Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) будет отвечать ее начальник Марек Самохвалов.
В нормативных актах Европейского Союза, а так же и в Латвии запрещено ввозить молоко и молочные продукты из Китая. Но для того, что бы уберечь жителей нашей страны от покупки Китайского молока, в котором содержится меламин, а так же другие продукты того же производства, Продовольственно-ветеринарная служба будет осуществлять усиленный контроль продуктов китайского производства, которые содержат молоко или молочный порошок.