На окончательное утверждение Даугавпилсской думы 13 ноября было вынесено решение принять поправки к бюджету, согласно которым из фонда самоуправления на непредвиденные расходы будет дополнительно выделено 70 тысяч евро на ремонт муниципальных квартир.
Отвечая на вопросы портала Nasha.lv, руководитель ПЖКХ, среди прочего, коснулся и проблемы замены песка в детских песочницах. По его мнению, менять песок нет необходимости. Только вот, у Государственной инспекции здоровья – иное мнение.
Для того, чтобы иметь полную и достоверную информацию о работе самоуправления, портал Gorod.lv зачастую обращается с вопросами в учреждения самоуправления в письменном виде.
Депутатам Финансового комитета Даугавпилсской думы 6 ноября предложили поправки к бюджету, согласно которым из фонда самоуправления на непредвиденные расходы будет дополнительно выделено 70 тысяч евро на ремонт муниципальных квартир.
У вице-мэра Даугавпилса Петериса Дзалбе, курирующего коммунальную сферу, портал поинтересовался, все ли тарифы на коммунальные услуги в городе экономически обоснованы, и нет ли основания их менять.
В беседе с вице-мэром Даугавпилса Петерисом Дзалбе портал поинтересовался, как председатель Жилищного комитета Владислав Боярун помогает куратору коммунальной сферы решать злободневные коммунальные вопросы.
В процессе приведения в порядок сферы обхозяйствования мусора в Даугавпилсе активно участвует Муниципальная полиция, которая в течение последнего месяца обследовала 2 500 критических точек и составила 135 протоколов, сообщили на пресс-конференции в думе 3 октября.
Как и предполагал портал Nasha.lv, объявленная «командой профессионалов» мэра Лачплесиса оптимизация в ПЖКХ сводилась, практически, к одному – провести кадровые перестановки и обеспечить зарплатой нужных думским властям людей. Что и сделано.
Переполненные мусорные контейнеры во дворах многоквартирных домов Даугавпилса в последнее время, к сожалению, стали уже обычным явлением.
Недавно депутаты Петерис Дзалбе и Рита Строде высказались о том, что видят нерешённые до сих пор проблемы с вывозом мусора в городе, поэтому портал решил узнать и мнение некоторых других депутатов по данному вопросу.
Вывоз мусора из дворов многоквартирных домов Даугавпилса уже несколько месяцев остается очень актуальной проблемой для нашего города.
В счетах Даугавпилсского ПЖКХ, которые жильцы многоквартирных домов получили в октябре, указано, что плата за вывоз мусора за сентябрь составила 2,94 евро с квартиры.
В последних счетах Даугавпилсского ПЖКХ горожане обнаружили информацию о том, что, начиная с 15 октября, на сайте обслуживающей организации они могут ознакомиться со сметами их домов, а также обобщённой информацией о необходимых ремонтных работах на следующий период.
На утро, 16 октября, в Даугавпилсе к отоплению оставались не подключены 82 многоквартирных дома, сообщила порталу Gorod.lv руководитель Производственно-технического отдела ПЖКХ Вера Рагеле.
В программе "Местный вопрос" на Латвийском радио 4 руководитель Даугавпилсского ПЖКХ Евгений Оленов назвал причины, по которым процесс вывоза мусора в городе не был налажен своевременно, и отметил, что сейчас проблемы в данной сфере он не видит.
В программе "Местный вопрос" на Латвийском радио 4 вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе рассказал о ситуации с вывозом мусора в городе на данный момент и назвал уже предпринятые и ещё необходимые действия для того, чтобы наладить процесс окончательно.
Как уже сообщалось ранее, в понедельник, 6 октября, дома, находящиеся на обслуживании ПЖКХ Даугавпилса, начали подключать к отоплению.
Как уже сообщалось, в сентябрьских счетах Даугавпилсское ПЖКХ, исполняя требование закона, сообщило о том, что в обязательном порядке собственники должны принять решение, оставить ли теперешнюю систему расчётов с поставщиками коммунальных услуг или же перейти на прямые расчёты.
Редакция портала Gorod.lv получила письмо от жильцов дома на улице Дикю, 39.
На прошедшей в Даугавпилсском ПЖКХ пресс-конференции журналистам сообщили, что с новым оператором по вывозу мусора предприятие ведёт постоянную работу и решает текущие вопросы, как, впрочем, и работало с предыдущим оператором до последних дней его работы.
Наладить процесс установления прав собственности жилых домов в Даугавпилсе так и не удаётся.
В Даугавпилсе продолжается борьба с нерадивыми горожанами, которые, как выяснилось на пресс-конференции в ПЖКХ 23 сентября, не только выбрасывают свой мусор в чужие контейнеры, но теперь уже начали воровать мешки ПЖКХ, предварительно их опустошая прямо около контейнеров.
Даугавпилсская дума планирует получить европейское финансирование на проект, в рамках которого можно будет повысить эффективность работы специалистов самоуправления при работе в сфере изменения климата.
За этот год автоматизированных теплоузлов в домах, находящихся на обслуживании ПЖКХ, не стало больше, несмотря на старания сотрудников ПЖКХ, сообщили журналистам на пресс-конференции.
Как известно, тариф на вывоз мусора с 1 августа в Даугавпилсе снизился на 43%, однако, как и предполагали в самоуправлении, это не значит, что и суммы счетов за вывоз мусора станут ниже на столько же, так как плата зависит от вывезенного объёма.
Должниками Даугавпилсское ПЖКХ считает тех собственников, чей долг превышает 300 евро, то есть, если человек не оплачивает счета 3-6 месяцев, сообщили журналистам на пресс-конференции.
На пресс-конференции в Даугавпилсском ПЖКХ 23 сентября представителям СМИ рассказали, зачем в счетах, которые горожане получили в сентябре, напечатана информация о долге самого жильца за коммунальные услуги, а также указана сумма долгов за услуги всех собственников дома.
Как уже сообщалось, в этом отопительном сезоне к многоквартирным домам Даугавпилса, жители которых имеют наибольшую задолженность за тепло, отопление будет подключено в последнюю очередь.
На пресс-конференции в Даугавпилсском ПЖКХ 23 сентября журналистам рассказали о том, насколько жилой фонд города готов к отопительному сезону, как и когда к домам будут подключать отопление.
Примерно два процента даугавпилчан с подачи муниципальных предприятий, в первую очередь – ПЖКХ, в самом ближайшем будущем могут за долги потерять свое жилье.
Увы, вице-мэр Петерис Дзалбе никак официально не объясняет, почему он так старательно продвигает нового мусорного оператора Clean R. Как известно, наши соседи – самоуправление Резекне – отказались от услуг этой фирмы, завалившей город не вывезенным мусором.
Отвечая на письменный вопрос портала Gorod.lv о том, сколько жалоб получило Даугавпилсское ПЖКХ за первое полугодие этого года, руководитель предприятия Евгений Оленов сообщил, что с 1 января по 30 июня этого года Даугавпилсское ПЖКХ получило 3155 заявлений по вопросам обслуживания жилых домов.
Портал Gorod.lv продолжает выяснять, как же исполняются предвыборные обещания, которые давались даугавпилчанам перед муниципальными выборами прошлого года.
Как сообщает Даугавпилсское ПЖКХ, с 15 сентября 2014 года и до начала отопительного сезона все производимые ремонтные работы отопительных систем жилых домов будут прекращены, включая работы, связанные с заменой отопительных приборов.
11 августа завершился переходный период, отведённый для того, чтобы прежний оператор по вывозу мусора в Даугавпилсе полностью завершил свою деятельность, а новый начал полноценно работать.
«Мусорный» вопрос поднял градус раздражения в городе. В прошлом номере «Динабурга» я ответил горожанам, обратившимся ко мне, что к концу недели сделаю несколько депутатских запросов по инстанциям.
В течение недели пристальное внимание горожан было приковано к «мусорной теме».
Руководитель Службы транспорта и сделок с клиентами компании Clean R Валерий Станкевич не стал обвинять руководство ПЖКХ в сложившейся ситуации, а призвал горожан проявить немного терпения.
Комментируя в очередной раз многочисленные звонки возмущенных горожан, руководитель Службы транспорта и сделок с клиентами компании Clean R Валерий Станкевич пояснил порталу Gorod.lv, что количество контейнеров во дворах многоквартирных домов определяет клиент.
Вот уже четвертый день как в Даугавпилсе работает новый оператор по вывозу мусора Clean R, в прошлом “L&T”. Горожане с первого дня озадачены грудами мусора возле мусорных контейнеров, которых стало на одну треть меньше, поскольку ПЖКХ по распоряжению Евгения Оленова, сделав расчет, определило норму мусорных контейнеров для нашего города.
Как уже сообщалось ранее, в пятницу, 1 августа, в Даугавпилсе официально начал свою работу новый оператор по вывозу отходов компания «Clean R».
Как уже сообщалось ранее, руководитель ПЖКХ Евгений Оленов, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, сообщил, что вывоз крупногабаритного мусора теперь будет выставляться новым оператором – компанией «Clean R» дополнительным счетом.
Как уже сообщалось ранее, в Даугавпилсском ПЖКХ прошла пресс-конференция, в ходе которой его руководитель Евгений Оленов рассказал журналистам о некоторых результатах деятельности возглавляемого им предприятия за прошедшие 6 месяцев года.
На пресс-конференции в Даугавпилсском ПЖКХ 22 июля руководитель предприятия Евгений Оленов рассказал представителям СМИ о некоторых результатах основной деятельности предприятия за 6 месяцев этого года.
На заседании Даугавпилсской думы 24 июля рассмотрение вопроса об утверждении платы за обхозяйствование мусора в самоуправлении длилось достаточно долго.
Как уже сообщалось, Даугавпилсское ПЖКХ, несмотря на многочисленные вопросы, не сообщает, будет ли продолжать и от нового оператора по вывозу мусора получать средства за инкассацию денег с клиентов, которые ранее составляли около 50 тысяч евро в год, и использовались на нужны предприятия.
Местные власти Даугавпилса неоднократно говорили о том, что новый порядок вывоза мусора, который вступит в силу с 1 августа, и оплата услуги будет более честной и выгодной: каждый будет платить за себя, т.е. за объём, который произвёл.
22 июля в Даугавпилсском ПЖКХ состоялась пресс-конференция, на которой много времени было уделено вопросам, касающимся работы нового оператора по вывозу отходов в Даугавпилсе.
Даугавпилсское ПЖКХ 11 июля подписало договор с новым оператором по вывозу мусора, и уже с 1 августа он приступит к работе, сообщает самоуправление.
В официальном письме, которое пришло от Даугавпилсской думы в ответ на очередной вопрос портала, сообщается, что в архиве думе не обнаружены результаты проверки ПЖКХ, проведённой в 2009 году Ревизионной комиссией.