Во второй раз вышел на старт чемпионата Европы по плаванию наш спортсмен Павел Вилцан. На этот раз он участвовал на 200 м в комплексном плавании. Лучшее время у него в этом виде – 2:08.73.
На проходящем в Дебрецене (Венгрия) чемпионате Европы по плаванию среди взрослых (570 участников из 44 стран) старт принял и наш 21-летний пловец Павел Вилцан – кандидат в олимпийскую команду Латвии на поездку в Лондон, где будут проходить ххх летние Олимпийские Игры 2012 года.
Не имея нормальных условий для тренировочного процесса у себя дома, в Даугавпилсе, где по-прежнему нет 50-метрового крытого бассейна, наш лучший пловец Павел Вилцан – мастер спорта международного класса вынужден был проводить все свои сборы за пределами нашего города.
Впервые в истории России 100-летний пловец преодолел на официальных соревнованиях по плаванию 25-метровую дистанцию. Время, которое теперь является ориентиром для участников соревнований в категории «Мастерс» в возрастной группе 100+, составляет одну минуту 28.7 секунд.
На проходившем в Литве (г. Алитус) чемпионате Балтии по плаванию с участием 222-х спортсменов из Эстонии, Латвии, Беларуси и Литвы, очень хорошо выступил даугавпилсский пловец Павел Вилцан 1990 года рождения.
В ближайшие выходные дни, в литовском городе Алитус пройдут соревнования по плаванию – Кубок Балтийских стран с участием всех сильнейших пловцов.
Павел Вилцан не только стал двукратным чемпионом страны, но и обладателем трех новых личных рекордов, а заодно и рекордов города Даугавпилса.
Более 200 спортсменов приняло участие в открытом первенстве города по плаванию, проходившего в течение двух дней в бассейне Даугавпилсской Государственной гимназии.
Любой человек, который себя любит, хотел бы выглядеть красиво в любом возрасте. Для этого нужно уметь поддерживать свое тело в тонусе. Сделать это можно различными путями.
В рижском Доме спорта 20 января прошли соревнования пловцов, в которых приняли участие и будущие олимпийцы – всего семь команд.
Спортсмены, которые тренируются в закрытых бассейнах с хлорированной водой, имеют такие же изменения в ткани легких, как и больные с легкой степенью астмы. К такому выводу пришли ученые из Франции и Канады, передает Reuters.
Мы уверены, что в воде сгорает намного больше калорий, чем на суше, и отправляемся за стройной фигурой в бассейн. Летом его с успехом заменяет ближайшая река или просторное море на курорте. Однако каково же разочарование, когда результатом «заплыва» оказываются… лишние сантиметры на талии!
Сборная России выиграла Трофей LEN (Европейской лиги плавания), который вручается команде, завоевавшей наибольшее количество медалей и набравшей в итоге лучшее количество очков на чемпионате Европы, передает РИА "Новости".
В этом году в Даугавпилсе была начата программа по обучению плаванию учеников младших классов.
При варикозном расширении вен следует правильно подобрать физическую нагрузку, которая поможет улучшить кровообращение в ногах и повысить тонус мышц.
После победы на «Кубке Марцинкевича», которые состоялись 19 ноября в бассейне стадиона «Строитель», воспитанник Сергея Киселева Даниил Нараев на следующий день выступил на первенстве Риги.
В четвертый раз 19 ноября в бассейне стадиона «Строитель» прошли открытые соревнования пловцов на «Кубок Антона Марцинкевича».
Лидирующие в Латвии и Прибалтике позиции ветеранов плавания клуба «Нара» укрепил 76-летний Борис Михайлович Лельков, занявший первое место в международных соревнованиях, прошедших на выходных в Кокнесе.
В юношеском чемпионате Латвии по плаванию, который прошел 12 ноября в Юрмале, два воспитанники тренера ДЮСШ Эдиты Деделе завоевали медали.
Вчера, в воскресенье, в спорткомплексе Даугавпилсского университета состоялась презентация второй, полной хроники плавания города, которую написал Андрей Смирный, потратив на это три года и издав летопись за свой счет.
Латгальские пловцы после стартов в Резекне (14 октября) на второй этап собрались 21 октября в Екабпилсе.
В российской столице завершился третий этап Кубка мира по плаванию на короткой воде, главным событием которого стал визит легендарного Майкла Фелпса. Он вызвал значительный зрительский интерес: трибуны бассейна в "Олимпийском" были переполнены, и счастливые обладатели билетов стали свидетелями двух побед американского пловца.
Участник летних Олимпийских игр в Сиднее (2000 г) и Афинах (2004 г.) и призер чемпионата Европы по плаванию Дариус Григалионис 7 октября в своем родном городе Паневежисе вручил награды победителям и призерам юношеских соревнований по плаванию.
В семь часов воскресного утра в спортивном комплексе «Целтниекс» возобновили еженедельные тренировки члены клуба ветеранов плавания «Нара», который в этом году отмечает 15-летие.
Российская пловчиха Лариса Ильченко, завоевавшая золото Олимпиады-2008 в Пекине на дистанции десять километров на открытой воде, заявила, что не будет выступать на Играх-2012 в Лондоне. По словам Ильченко, она не чувствует в себе сил квалифицироваться на Олимпиаду и бороться за награды, сообщает РИА Новости.
Десять команд детских латвийских плавательных центров (Резекне, Вентспилса, Добеле и др.) приняли участие в соревнованиях в Юрмале «Rudens kauss».
Американская спортсменка Дайана Найад в третий раз не смогла преодолеть вплавь 166 км Флоридского пролива, разделяющего Кубу и США. После более 40 часов в воде и двух укусов ядовитых медуз 62-летняя пловчиха решила прекратить свой заплыв.
Бирюзовая волна, нежный песок, загорелые подтянутые тела… всё это дарит несравненное удовольствие – плавание. И неважно, бассейн это или Карибское море.
Австралийский пловец Джон Конрадс выставил на аукцион золотую медаль, которую он завоевал на летней Олимпиаде 1960 года в Риме. Конрадс решил выставить на аукцион не только золото Рима-1960, но и всю коллекцию своих наград, сообщает AFP. Аукцион пройдет в августе в Австралии, его точная дата пока неизвестна.
В турецком Трабзоне проходит летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Сегодня шел уже четвертый день состязаний, который наконец-то принес награды и сборной Латвии.
Американка Дана Волмер принесла своей стране вторую золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта. Волмер победила в плавании на дистанции 100 метров баттерфляем. Второе место заняла Алисия Куттс из Австралии, бронзовую медаль выиграла китаянка Лу Ин. Трансляцию соревнований вел телеканал "Россия 2".
Олимпийскому чемпиону по плаванию бразильцу Сезару Сьело простили употребление допинга. В мае 2011 года в организме Сьело был обнаружен запрещенный препарат фуросемид. Дело бразильца дошло до Спортивного арбитражного суда (CAS), и 21 июля было объявлено, что Сьело не будет дисквалифицирован, сообщает официальный сайт CAS.
Российского пловца Владимира Дятчина задержал за ногу один из соперников во время заплыва на десять километров на открытой воде на чемпионате мира в Шанхае. Заплыв состоялся 20 июля, а Дятчин рассказал о случившемся 21 числа. По словам россиянина, за ногу его держал итальянский пловец, сообщает РИА Новости.
Британская пловчиха Кери-Энн Пейн выиграла золотую медаль в плавании на открытой воде на дистанции 10 километров на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Шанхае. Пейн стала первой британской спортсменкой, квалифицировавшейся на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, сообщает Associated Press.
22 июня, в завершающий день чемпионата Латвии по плаванию в Риге, Павел Вилцан выиграл 400 метров комплексного плавания, показав результат 4:47,26 мин.
На 87-м чемпионате Латвии по плаванию в 50-и метровом рижском бассейне на Кипсале завершились старты первых двух дней соревнований.
На чемпионате Латвии по плаванию Ренате Томилова обновила национальный рекорд на дистанции 200 метров на спине. Ее результат составил 2 минуты и 21,17 секунд.
Александр Тарайкович, вписавший свое имя в историю плавания Даугавпилса как первый тренер, подготовивший мастера спорта международного класса – Павла Вилцана, отметил в кругу ветеранов плавания клуба «Нара» уход на 157-латовую пенсию.
21 мая пловцы Даугавпилса (ДЮСШ и Латгальского плавательного центра) приняли участие в открытом первенстве Резекне по плаванию.
21 мая большая группа даугавпилсских пловцов (и все тренеры по плаванию) участвовала в открытом чемпионате Резекне.
В пятницу заканчивается программа обучения учеников 1-4 классов плаванию в бассейне спорткомплекса «Строитель», за аренду которого управление образования заплатило более 2, 5 тысячи латов. Больше месяца назад слиты бассейны государственной гимназии и 16-й школы. Так что пора подвести предварительные итоги затратам и количеству детей, которые теперь должны – согласно стандартной программе - уверенно держатся на воде и проплыть не менее 50 метров. Это мы и пытались сделать с методистом по спорту управления образования Михаилом Енбаевым. Он сам тоже вел группы, несмотря на то, что по специальности легкоатлет. Казалось бы, такое совместительство позволяет специалисту глубоко вникнуть в тему, легко оперировать цифрами и делать выводы.
6-7 мая в литовском городе Аникщай в 13-й раз прошли международные соревнования по плаванию на «короткой» воде «Фестиваль спринта» - соревновались ведущие пловцы Республики Беларусь, Эстонии, Латвии и Литвы.
Двенадцать призов-кружек привезли из Шауляя поздно ночью на воскресенье семеро пловцов-ветеранов, приглашенных в субботу участвовать в 16-х международных соревнованиях по водным видам спорта. На старт вышли полторы сотни спортсменов, большинство которых – семь - представляло клубы Литвы и России, от Латвии выступали команды Резекне и клуба «Нара» Даугавпилса.
30 апреля в бассейне стадиона «Строитель» в 4-й раз прошли соревнования пловцов «Dautkom kauss 2011», памяти М. Панкевича, в которых приняли участие также резекненские спортсмены.
9-10 апреля воспитанники тренера Сергея Киселева выступили в Каунасе на международных соревнованиях юных пловцов «Янтарный Кубок-2011», в которых приняло участие 11 команд из Литвы, Польши и Латвии.
В бассейне Даугавпилсского олимпийского центра в рамках Открытого турнира стартовало без малого 200 участников из Паневежиса, Игналины, Утены, Вильнюса и Даугавпилса.
В один из последних дней весенних школьных каникул (26 марта) в «Юрмальской школе футбола и плавания» прошли традиционные соревнования юных пловцов Medūzas kauss, собравшие детей со всей Латвии. На некоторых дистанциях участников было более тридцати. Стартовали – не без успеха - и воспитанники даугавпилсского тренера Сергея Киселева.
В бассейне Государственной гимназии 14 марта прошло первенство Даугавпилса по плаванию среди школьников. Они представляли коллективы десяти основных и семи средних школ нашего города.
12-13 марта в рижском бассейне «Кипсала» проходил чемпионат Прибалтики на «большой» воде, в котором участвовали лучшие пловцы Литвы, Латвии и Эстонии. Наиболее перспективные пловцы нашего города также выходили на старт.
Бесплатно научиться плавать ученики 3-5 классов классов могут далеко не во всех городах страны.