2-й этап розыгрыша Кубка Даугавпилсского края по русским шашкам прошел 12 июня в Медуми.
Ничейный результат 13 июня в игре с обладателем Кубка Латвии огорчил, ведь "Даугава" четверть игрового времени имела численный перевес.
12 июня наши спортсмены впервые приняли участие в открытом чемпионате Валмеры по легкой атлетике среди ветеранов.
11-12 июня прошел открытый чемпионат города Даугавпилса по пулевой стрельбе среди взрослых, в котором приняли участие также стрелки Риги и Цесиса.
12 июня в г.Watford Дмитрий Юркевич принял участие в открытом чемпионате ВМС - Nice Grand Prix. Britich Milers Klub основан в 1963 году и в него входят практически все сильнейшие бегуны на средние дистанции Великобритании.
10 июня в помещении Русской общины Латвии по улице Виенибас, 17 (формально) состоялась презентация 22-го номера Альманаха "Русский мир и Латвия: история знания", издаваемого по постановлению Совета гуманитарного семинара SEMINARIUM HORTUS HUMANITATIS (http://www.humanitatis.info).
10 июня на футбольном поле "Эспланада" прошли завершающие игры первого тура первенства города.
На Кубке Латвии в ноябре 2009 года, который проходил в новом фехтовальном зале ДОЦ, рижские пятиборцы выиграли у наших шпажистов.
Администрация и тренеры ДЮСШ 10 июня поздравили своих выпускников с важным этапом жизни, связанным с профессиональным самоопределением, вручили им цветы и памятные сувениры.
8 июня летний чемпионат города по футболу стартовал матчем Vikingi – Ilūkste. Для районной команды формат игры 11х11 не стал в диковинку, т.к. команда в этом сезоне играет во 2-й лиге чемпионата Латвии.
4-5 июня в Тарту (Эстония) в 41 раз проводился турнир Георга Гакельшмита.
Несмотря на разгромный счет в пользу нашего "Локомотива" 59:31, гонка 6 июня с клубом "ПСЖ" из Познани не была "игрой в одни ворота", а держала зрителей в напряжении.
В турнире на призы юридической фирмы Interlex 5-6 июня приняло участие 15 теннисистов.
Два вторых места завоевал Александр Внуков на летнем открытом чемпионате Санкт-Петербурга по легкой атлетике среди ветеранов "Белые ночи Балтики".
4-5 июня, выступая в Юрмале на Кубке Латвии, два даугавпилсских экипажа пришли к финишу вторыми.
4 июня победителем первого чемпионата Даугавпилса по флорболу стала команда О2 ("Кислород"), основной костяк которой составляли учащиеся технической школы (бывшего железнодорожного техникума).
4 июня – в "Олимпийский день бега" более 450 участников различного возраста вышли на старт кроссовой дистанции, проложенной на Эспланаде в районе многофункционального спортивного комплекса Даугавпилсского олимпийского центра.
3 июня около 650 юных спортсменов 1997-2000 г.р. из Латвии и Эстонии приняли участие в "Валмиерских играх", проводимых ежегодно в несколько этапов.
Полуфинальные игры первенства города по флорболу, прошедшие в Multihalle 2 июня, по качеству отличались от поединков регулярного чемпионата, ранее прошедших во ДКиС.
1-2 июня в Тарту (Эстония) в очередной раз прошел "Мемориал Густава Суле" - эстонского копьеметателя, ставшего бронзовым призером первого чемпионата Европы в 1934 году.
Восемь команд подтвердили свое участие в чемпионате Даугавпилса по футболу 2010 года.
В первенстве города по флорболу 31 мая прошли две игры. Команда LTSTS со счетом 12:4 выиграла у Warriors, а команда Jce Santas со счетом 10:3 одержала верх над Liberti. Команды-победительницы обеспечили себе право побороться за чемпионский титул.
Если у болельщиков, почти полностью заполнивших стадион "Локомотив" 30 мая, и были (накопившиеся за месяц) вопросы к нашей команде, то в гонке против "Лотоса" из Гданьска, они получили на них исчерпывающие ответы.
27-28 мая прошло первенство города по теннису в возрастной группе U-12.
Перед реконструкцией на стадионе "Даугава" 28 и 29 мая прошло открытое первенство Риги по легкой атлетике среди юниоров и взрослых, а 30 мая - чемпионат Латвии в группе "С". В этих стартах участвовали и даугавпилчане.
29 мая на стадионе в Слоке наша "Даугава" победила хозяев поля FK Jūrmala-VV со счетом 1:0. На 70-й минуте гол с 11-метровой отметки забил Мурад Рамазанов.
В последнем туре 28 мая определялись две лучшие команды, напрямую попадающие в полуфинал чемпионата города.
27 мая в зале заседаний городской Думы чествовали серебряного призера юношеского чемпионата Европы по тяжелой атлетике 2010 года Артема Жеребкова и его тренеров Александра Жеребкова и Эдуарда Лазаревича.
В последнем туре кругового этапа чемпионата города по флорболу 28 мая встретятся команды O2 - Jce Santas, Warriors – LTSTS, Liberti – DU. Команды, занявшие 1 и 2 места, проходят в следующий круг соревнований, а 31 мая 3-я команда встречается с 6-й, а 4-я с 5-й.
25-26 мая на кортах ДЮСШ прошло первенство города по теннису в возрастной группе U-10.
27 мая в Управлении спорта Даугавпилса прошло организационное собрание представителей футбольных команд, пожелавших принять участие в летнем городском чемпионате по футболу 2010 года.
Открытое первенство Краславского края по легкоатлетическим многоборьям прошло 25 мая под проливным дождем.
В первом туре было забито 29 голов, во втором – 42, в третьем – 46. Также – по нарастающей – от тура к туру выплескиваются страсти и эмоции.
Из 17 команд мальчиков 1997/98 г.р. в финал чемпионата Латвии пробились 6, в том числе и воспитанники Николая Чемоданова. Главные игры сезона прошли 22-23 мая в Озолниеках.
23 мая после трех заездов счет был 9:9 и здесь сказались проблемы с техникой у нашего лидера Григория Лагуты. После 8 заездов счет стал 29:19 и наша команда оказывала достойное сопротивление.
Результаты игр второго тура, прошедшего 21 мая: O2 - LTSTS 12:3 Jce Santas – Libеrti 8:2 DU – Warriors 11:6
21-22 мая удачно выступили на открытом юношеском первенстве Риги представители средней возрастной группы "В" Виталий Харитонов, занявший первое место в прыжках в высоту – 1,81 м., и Дайнис Анцанс, ставший серебряным призером в тройном прыжке – 11,54 м.
"Даугавпилсский шахматно-шашечный клуб" свой юридический статус общественной организации обрел в 2004 году. На отчетно-выборном собрании, прошедшем 21 мая под председательством представителя Управления спорта Даугавпилса Виталия Гаука, проанализировали и подвели итоги деятельности клуба, выявили проблемы и наметили планы на будущее.
Празднование Дня футбола в Даугавпилсе началось блиц-турниром восьми команд, игравших 11х11 два тайма по 10 минут. Особый смысл эти игры приобретали накануне начала летнего городского чемпионата: команды не только сыгрывались, но и присматривались друг к другу.
В 10:00 на стадионе "Эспланада" начнутся празднования в честь Дня футбола – восемь городских команд проведут турнир (2х10 мин).
20 мая на юношеском Чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Валенсии (Испания) 22 атлета из 18 стран соревновались в весовой категории до 69 кг.
Действительно, до сих пор чемпионат города по флорболу ни разу не проводился, хотя на неофициальном уровне в некоторых учебных заведениях этот вид спорта культивировали.
17 мая в Валенсии (Испания) стартовал Чемпионат Европы среди юношей (U-17). 18 мая Артем Жеребков первым из даугавпилчан вышел на помост.
После тяжелых двухнедельных тренировок в Литве, Павел Вилцан 12-15 мая стартовал в г. Пинске на открытом чемпионате Республики Беларусь.
Выиграв 10-14 мая чемпионат Риги в возрастной группе U-12, Максим Несин 15-16 мая принял участие в турнире для 14-летних теннисистов на призы TEHNIFIBRE.
15-16 мая две команды нашей ДЮСШ стали обладателями Кубков за вторые места в финальных волейбольных турнирах чемпионата Латвии.
Веселые старты семейных команд, прошедшие 15 мая в спортивном комплексе Даугавпилсского Олимпийского Центра, стали своеобразным испытанием как для организаторов праздника, так и участников.
С 12 по 16 мая в Каунасе проходил ХIV турнир по боксу Заслуженного мастера спорта и Заслуженного тренера Альгирдаса Шоцикаса – 6-кратного чемпиона СССР в тяжелом весе, чемпиона Европы 1953 и 1955 годов, подготовившего двух чемпионов Европы – Р.Тамулиса и Ю. Юоцявичуса.
В играх против лидеров чемпионата ЛМТ Вирслиги нашей "Даугаве" пока фартит – и во второй домашней игре 15 мая против "Вентспилса" старание игроков было вознаграждено – победу удалось отстоять.
Представители восьми школ города боролись 12 мая за командные Кубки в соревнованиях по весеннему кроссу.