Политика (Латвия)

Янис Урбанович: "Право на исправление ошибок" 12.03.2008

Сегодня в Латвии начинается сбор подписей за внесение в Конституцию поправок, дающих избирателям право инициировать роспуск Сейма. В соответствии с нынешним законодательством этой привилегией обладает лишь президент страны.

Маневры на правом фланге 11.03.2008

Вчера лидеры правых партий наговорили журналистам немало интересного. Похоже, эти политические силы начинают безжалостную войну за электорат. Эксперты считают, что мы станем свидетелями жарких баталий, которые могут привести к смене лидеров на политической арене. Правда, "новые лица" в политике никому не нужны - достаточно просто "сменить макияж".

Айварс Лембергс: "Я - политзаключенный" 11.03.2008

"Опальный олигарх", как он сам себя называет, пришел в редакцию "Часа" пешком, без сопровождающих. Был оптимистичен и откровенно ответил на все вопросы.

Андрис Берзиньш: "Трудности надо пережить" 10.03.2008

Гостем передачи "На троих", которую ведет Андрей Воронцов вместе с главным редактором "Часа", был экс-премьер, экс-мэр Риги, а ныне глава международной комиссии Сейма Андрис Берзиньш ("Латвийский путь"/Первая партия).

Хлеб и цветы - для министров 05.03.2008

Вчера очередное заседание правительства Латвии началось с того, что министрам были торжественно вручены ржаной хлеб и красные розы.

Глава ТВ Котс 1 04.03.2008

Вчера Национальный совет по радио и телевидению утвердил генеральным директором Латвийского телевидения Эдгарса Котса (на снимке).

Татьяна Жданок: "Дискриминация продолжается" 03.03.2008

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам обсуждал проект рекомендаций к резолюции Европарламента о прогрессе в применении директив, направленных против дискриминации. Рекомендации подготовила депутат Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ).

"Новое время" в ожидании новых времен 03.03.2008

В период жесточайшего кризиса, который сейчас переживает эта политическая организация (ее рейтинг упал до 3,6 процента!), бразды правления были переданы депутатам Сейма Солвите Аболтине (как председателю правления) и Артису Кампарсу (как председателю думы).