На вчерашнем заседании Даугавпилсской думы (12 ноября) было принято решение о выплате денежных вознаграждений тем городским спортсменам, кто в этом году достойно выступил на международных соревнованиях. Денежные премии также получат и тренеры воспитанников.
Борец вольного стиля, знаменитая спортсменка Даугавпилса Анастасия Григорьева из-за травмы не будет участвовать в Чемпионате Европы по вольной борьбе, который состоится на следующей неделе в Риме и пройдет с 10 по 16 февраля.
Свою программу латвиец Денис Васильев начал с чистого прыжкового каскада из тройного флипа и тулупа, но затем коснулся льда обеими руками при исполнении следующего технического элемента – тройного акселя, за что сразу потерял 3,5 балла.
Даугавпилсская спортсменка Рамина Мамедова, завоевавшая бронзовую медаль на прошедшем в испанском Понтерведре чемпионате Европы по борьбе, а также ее тренер Ирина Петрова получат от думы денежные вознаграждения.
В Минске завершился чемпионат Европы по фигурному катанию, где победу в медальном зачете одержали представители Франции, завоевавшие две золотые медали.
В субботу, 1 сентября, в 15:00, на стадионе «Локомотив» в Даугавпилсе пройдет финал командного чемпионата Европы среди юниоров по спидвею.
В субботу на треке в Даугавпилсе был разыгран третий финальный этап в рамках серии Tauron Speedway Euro Championship 2018.
Вопрос о присуждении денежных наград даугавпилсским спортсменам был повторно рассмотрен депутатами на внеочередном заседании городской думы 19 июля. Речь шла о награждении премией в 996 евро Ирины Петровой за достижения на Чемпионате Европы (ЧЕ) по борьбе, а также ее тренера - Любови Копыловой премией в 496 евро. Ранее этот вопрос уже рассматривался, однако, из-за неправильно произведенных расчетов и без каких-либо оснований занижения премий, депутаты решили его отложить. Примечательно, что суммы в проекте решения так и не поменялись.
Вопрос о присуждении денежных наград даугавпилсским спортсменам рассмотрен депутатами на на заседании Финансового комитета городской думы 5 июля.
В Бухаресте (Румыния) с 26 марта по 1 апреля проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди взрослых, в котором приняли участие 212 атлетов из 31 страны. Кроме российской сборной, к этим соревнованиям не были допущены тяжелоатлеты Армении, Республики Беларусь, Азербайджана, Молдавии, Украины и Турции. Так национальные федерации этих стран были наказаны за неоднократные нарушения антидопинговых правил.
В начале февраля в городе Сочи (Россия) состоялся Чемпионат Европы по карате (45thEKF European Cadet, Junior & 10th U21 Championships).
Радостная новость для всех спидвейных болельщиков пришла из польского Люблина, где совсем недавно завершился финальный этап Личного Чемпионата Европы.
На заседании Финансового комитета в городской думе депутатами рассмотрен вопрос о выделении средств в размере 4 269 евро для награждения спортсменки Анастасии Григорьевой и ее тренера.
Во время Финансового комитета на рассмотрение депутатам выдвинут проект решения, подразумевающий награждение спортсменки Анастасии Кравченок денежной премией (размером в 2 846 евро) и ее тренера Жанны Занегиной (в размере 1 423 евро).
Россиянин Григорий Лагута стал победителем второго этапа Личного Чемпионата Европы по спидвею в Даугавпилсе.
Сегодня в Даугавпилсе на стадионе "Локомотив" состоится грандиозное событие - второй раунд финального этапа цикла индивидуального чемпионата Европы (SEC – Speedway Euro Championship).
Даугавпилчанка Екатерина Ермаленок завоевала бронзу, заняв почетное третье место на чемпионате Европы по вольной борьбе среди кадетов, который состоялся в Стокгольме. Даугавпилчанка показала лучший результат среди всех борцов из Латвии.
Воспитанница Даугавпилсской детско-юношеской спортшколы Екатерина Ермалёнок, занявшая 1-е место на чемпионат Европы 2015 по вольной борьбе среди кадетов, а также её тренер Любовь Копылова получат от думы денежные вознаграждения.
Чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях среди ветеранов проходил в г.Торунь (Польша) с 23 по 29 марта 2015 года. Представители 39 стран выявляли победителей в беге на различные дистанции, прыжках и метаниях. Призерами чемпионата стали атлеты 33-х стран. Это был, несомненно, праздник спорта, во время которого случались как спортивные трагедии (падения, заступы, травмы и др.), так и триумфы – личного, национального и мирового масштабов.
На чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов в г. Торунь (Польша) 24 марта вышли на старт даугавпилчане.
По решению FIM Europe в связи с ситуацией на Украине полуфинал Личного Чемпионата Европы, который должен был состоятся в Ровно, будет проведен на треке в Даугавпилсе.
В Таллинне 12-17 ноября прошел чемпионат Европы 2014 года по блицу и быстрым шахматам среди молодежи. В состязаниях за чемпионский титул приняли участие 290 шахматистов из 13 стран.
Еще в конце сентября в польском городе Рыбник прошел финал чемпионата Европы среди юниоров по спидвею, в котором за титул сильнейших боролись семнадцать гонщиков из разных стран.
В австрийском Кицтбюхеле завершился чемпионат Европы по триатлону.
В Риге прошёл командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике во второй лиге.
На проходящем в Софии (Болгария) чемпионате Европы по снукеру Татьяна Васильева дошла до четвертьфинала, в котором уступила россиянке Дарье Сиротиной – 3-4.
В Чехии прошёл чемпионат Европы по пауэрлифтингу.
В Лиепая с 29 мая по 1 мая проходил чемпионат Европы по борьбе на поясах и чемпионат Европы по польской борьбе в партере - колучстиль.
24 и 25 мая в городе Познань (Польша) проходил Чемпионат Европы по карате (FSKA), собравший около 600 участников из разных стран.
Заключительный матч подгруппы сборная Латвии U19 в рамках квалификационного турнира чемпионата Европы по футболу сыграла против Белорусии 15 октября, но победа над белорусами малоутешительна – 2:1.
Анастасия Кравченок и Тина Граудиня потерпели поражение во втором раунде (1/8 финала) чемпионата Европы U18 по пляжному волейболу и завершили выступление на турнире.
Даугавпилчанка Анастасия Кравченок, выступающая в паре с рижанкой Тиной Граудиняй на чемпионате Европы U18 по пляжному волейболу, проходящего в Белоруссии выиграли заключительный матч группового этапа.
Травмой завершился второй этап чемпионата Европы выступление Кястаса Пуоджука.
На чемпионате Европы по снукеру Татьяна Васильева преодолела первый раунд плей-офф. В 1/8 финала даугавпилчанка с результатом – 4:2 обыграла немецкую спортсменку Стефании Тешнер – 4:2.
Замечательно выступили спортсмены Даугавпилса и края на чемпионате Европы по гиревому спорту среди юниоров, взрослых и ветеранов, который завершился 27 мая в Вестфорде (Ирландия).
С 20 по 25 мая в городе Княжевац (Сербия) проходил чемпионат Европы по пауэрлифтингу по версии GPC, где единственным представителем Латвии был известный даугавпилсский атлет Валерий Петров. Он завоевал золотую медаль в своей возрастной и весовой группе.
С 24 по 26 мая в Даугавпилсском ледовом дворце впервые в истории города пройдет открытый клубный чемпионат Европы по тайскому боксу, где соберутся участники из многих стран континента, - сообщает Управление спорта Даугавпилса.
28 марта в Даугавпилсской думе чествовали Анастасию Григорьеву и поздравляли её с победой в Чемпионате Европы, сообщает сайт муниципалитета.
Талантливый даугавпилсский спидвеист Анджей Лебедев отлично стартовал в третьем периоде финала Чемпионата Европы, и с 14 из возможных 15 очков, занял второе место. Такая же позиция у него и в общем зачете. Об этом сообщает портал Управления спорта.
Обладателем дикой карты гонки второго финала Личного Чемпионата Европы стал Григорий Лагута. Предлагаем вашему вниманию краткую биографию гонщика и состав участников гонки.
Стартовал финальный этап индивидуального чемпионата Европы. В польском Равиче прошла первая гонка, в которой приняли участие и предствители нашего города: Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс.
Выступая в финальном забеге на 1500 метров среди 16 участников 21 чемпионата Европы по лёгкой атлетике 2012 года, наш даугавпилсский спортсмен Дмитрий Юркевич, мастер спорта международного класса сумел доказать многим специалистам и тренерам, что его огромные потенциальные возможности в беговых стартах могут быть и выше.
В Италии (Леньяно) завершился чемпионат Европы по фехтованию на шпагах с участием многих стран. Среди них были и представители сборной Латвии, куда вошли и даугавпилсские шпажисты Артур Шилин (1989 г.р.) и Артур Марков (1988 г.р.).
14 июня, вечером в Даугавпилсском Олимпийском центре были подведены итоги чемпионата Европы по снукеру среди мужчин, женщин и мастеров-сениоров. Участвовало 165 спортсменов.
Очень быстро и незаметно пролетело четыре игровых дня соревнований, четыре тура чемпионата Европы по снукеру, в котором играли представители 35 стран – 156 участников. После сыгранных встреч вчера, 8 июня многое прояснилось не только в подгруппах, где играют мужчины и женщины, но и в верхней части турнирной таблицы.
Как оказалось, до завершения нынешнего чемпионата Европы по снукеру, осталось лишь три дня. Быстро летит не только время, но и многие, уже сыгранные встречи в трёх различных номинациях.
Так уж получилось, что в 3 туре соревнований нашей землячке Татьяне Васильевой пришлось сыграть против чемпионки Европы Дарьи Сиротиной (Россия), имеющей, как и Васильева две победы в первых двух турах. Уступая по ходу встречи 1:2, Васильева приложила большое старание для того, чтобы не только выиграть четвёртый фрейм, но и довести важную встречу в свою пользу.
Ровно в 10.00 главный комментатор этих соревнований, судья Высшей категории, рефери 1 класса – Владимир Синицын назвал все играющие пары в первом туре с участием мужчин и женщин в личном первенстве. На 16 столах прошли первые встречи по снукеру.
До первого игрового дня чемпионата Европы по снукеру 2012 года, осталось лишь три дня. В понедельник, 4 июня, в 20.00 состоится торжественное открытие с интересной праздничной программой, а во вторник, 5 июня, с 10.00, к 16-и снукерным столам, находящимся в большом спортзале ДОЦ, выйдут первые участники соревнований.
На проходящем в Словакии (с 28.01.-02.02) чемпионате Европы по биатлону среди спортсменов до 27 лет (мужчины и женщины), стартовали и латвийские биатлонисты.