С 1 апреля в Тукумском крае начался активный сезон гнездования белых аистов на столбе линии электропередачи. Прямую трансляцию за жизнью птиц, которую в пятый раз организует Латвийский фонд природы (LDF) в партнерстве с Sadales tīkls, могут наблюдать многие любители природы. Об этом пишут латвийские СМИ.
Разыгравшаяся непогода сильно осложнила жизнь не только людям, но и птицам, которые вынуждены высиживать свое потомство в таких жестких условиях.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» прислал письмо читатель «Нашего города» Михаил.
Ученые Латвийского университета обнаружили повышенную концентрацию ртути в организме черных аистов, гнездящихся на территории страны. Об этом сообщают латвийские средства массовой информации.
Вчерашняя буря в Латвии оказалась губительной для аистов. Огромное количество птиц погибло. Защитники животных пытаются спасти выживших птиц, собирая их по полям.
В течение суток, начиная с половины седьмого утра 31 июля, Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировало один вызов на тушение огня, пять раз проводились спасательные работы. Дважды в опасности оказывались животные.
25 июля Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы приняло три вызова на тушения огня – тревожные звонки поступили из Даугавпилса и из волостей Аугшдаугавского края.
За уничтожение птенцов особо охраняемых птиц Земгальский районный суд приговорил мужчину к 140 часам общественных работ и обязал выплатить компенсацию государству в размере 15 000 евро, сообщили в прокуратуре.
Миссия «Аист» — так можно сказать о ситуации, которая сложилась в центре Кулдиги. Пара аистов вернулась на прежнее место гнездования в культурном центре. Но там идут работы по реконструкции, и привычного гнездовья уже нет. Тогда пара выбрала ближайший сваебойный станок, чтобы построить гнездо.