Управление охраны природы Латвии (DAP) объявило о начале кампании «Миссия – жаба. Спасти принца!» и приглашает волонтеров присоединиться к спасательной акции, об этом пишут латвийские СМИ.
По оценкам экспертов Управления охраны природы, на этой неделе из-за теплой и дождливой погоды будет наблюдаться пик миграции жаб. На акцию «Миссия – жаба. Спаси принца!» уже подали заявки 117 волонтеров, которые по вечерам выезжают в выявленные места миграции в Лиепае, Сигулде, Даугавпилсе и других местах, чтобы помочь земноводным преодолеть опасные участки. Управление приглашает всех быть внимательными и помочь земноводным добраться до нерестилищ, а также присоединиться к команде волонтеров.
Шеф-повар ресторана Osaka в американском городе Дэвенпорт (штат Айова) целовал жаб на рабочем месте, облизывал их и засовывал к себе в рот.
В Австралии прошел праздник истребления жаб Toad Day Out. В рамках этого события добровольцы сначала отлавливали амфибий, а потом сдавали их на специальные пункты для уничтожения. Об этом сообщает BBC News.
Экономическая ситуация в Латвии сравнима с положением жабы в кастрюле, в которой выкипела вода, а налить ее неоткуда, считает основатель Народной партии, бывший премьер Латвии Андрис Шкеле.
Антимикробная защита амфибий может стать эффективным средством борьбы с госпитальными инфекциями, которые не поддаются лечению антибиотиками. К таким выводам пришли итальянские ученые, оценившие свойства четырех антимикробных пептидов, вырабатываемых распространенными видами жаб и лягушек.
Почему их не любят? Ну, коненчо, в первую очередь из-за внешности, а во-вторых - бытует мнение, что жаба ядовита, а если взять ее в руки, то бородавки с ее кожи «переходят» на кожу рук. Бородавки на руках появляются вследствие вируса, но жабы к этой напасти никакого отношения не имеют