Усталость, раздражительность, неспособность сосредоточиться и полноценно выполнять рабочие или домашние обязанности часто являются следствием плохого качества сна. Возможно, вместо очередной чашки кофе стоит просто хорошенько выспаться?
Каждый четвёртый житель Латвии спит не больше 6 часов в день. Сон исчезает из нашей жизни?
В общей сложности 23% жителей Латвии получают недостаточно отдыха, проводя во сне в среднем шесть или менее часов за сутки, следует из результатов опроса, проведенного "BENU Aptieka" в сотрудничестве с исследовательским центром "SKDS".
Слишком раннее начало учебы в образовательных учреждений увеличивает различные риски для здоровья школьников и может считаться нарушением прав ребенка. Такой вывод сделал омбудсмен Юрис Янсонс, пишет KasJauns.
Каждой из нас хочется обладать полезными привычками, которые дарят нам молодость и красоту.
Чемпионат мира по футболу начался менее недели назад, но за эти дни уже трое китайских болельщиков были найдены мёртвыми.
Шведские ученые обнаружили, что от недосыпания в мозге появляются такие же химические вещества, как и после травм головы.
Уже давно известно, что «недосып» негативно влияет на производительность труда и приводит к невнимательности. Но, как оказалось, это еще не все. Без ночного отдыха у работника нет рабочего энтузиазма, они не выдвигают новых идей.
Хроническое недосыпание американских служащих обходится их работодателям в миллиарды долларов.
Если человек хорошо спит ночью, значит, у него не будет проблем в личной жизни. Как доказали ученые, крепкий сон уменьшает степень эгоизма, передает The Daily Mail со ссылкой на работу Университета Беркли. А вот недосып может подорвать отношения.
В наш неспокойный век, когда все спешат, застревают в пробках, сталкиваются с авралами на работе и часто ещё и дома имеют стрессовую ситуацию, большая часть населения земного шара страдает от бессонницы и недосыпания.
Ученые утверждают, что постоянно недосыпающие люди не "наверстывают" упущенные часы сна, отсыпаясь на выходных, пишет The Daily Telegraph. На заседании Национальной академии наук США ученые из Северо-Западного университета рассказали о результатах исследования симптома хронического недосыпания. Подопытных крыс заставляли недосыпать несколько дней подряд. В результате, они переставали хотеть спать, несмотря на все увеличивающийся дефицит сна.