Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен весенним заботам – владельцы огородов и дачных участков задумываются о том, что будут (или не будут) выращивать на своей земле в этом году.
Косули часто наведываются в сады, чтобы поесть, а самцы могут проникать туда, чтобы чесать свои зудящие рога о стволы фруктовых деревьев, причиняя значительный ущерб.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» прислала письмо читательница «Нашего города» Елена.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакционную почту поступило письмо жительницы города Арины.
«Сейчас самое время увеличить коллекцию пионов или обновить посадки. Погода теплая и приятная, что полезно для кропотливой работы. Но надо быть готовым к тому, что быстро выполнить эту работу не получится», — объясняет коллекционер пионов Дагния Войка из Пельчской волости.
Дачный сезон слишком короток, и уже в середине июля многие овощные и ягодные культуры перемещаются с грядок в банки. Но сбор урожая не означает конец лета — сегодня мы расскажем о том, что можно посадить на огороде в августе.
Если весной и в начале лета вы усердно трудились, обустраивая и высаживая клумбы, то уже в июле пожинаете плоды своих стараний — красивые цветы радуют глаз и наполняют пространство прекрасным ароматом. Мы собрали для вас несколько советов по уходу за цветами, чтобы они цвели и поднимали вам настроение как можно дольше.
Ничего, что за окном уже почти июль, в этом году еще можно успеть вырастить домашнюю зелень и даже овощи – мелкую свеклу, зеленые огурчики и ароматный укроп.
На вопросы отвечает опытный садовод Андрей Туманов.
Июнь - месяц пионов. О том, как заботиться о пионах, рассказывает Ивета Берзиня, садовник питомника Берзини.
597 читателей приняли участие в опросе портала Gorod.lv: “Будете выращивать в этом году овощи на своем огороде?”.
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен началу огородного сезона – как известно, на своем участке можно не только заняться агрорекреаций, но и обеспечить себя экологически чистыми овощами.
На огороде сейчас главное — качественно и вовремя подготовить почву для посадки запланированных культур. Разбросанные по участку органические удобрения нужно сразу же заделывать в землю, чтобы не происходило потери питательных веществ.
Наконец пришла настоящая весна — погода радует теплыми деньками, и уже чувствуется приближение лета. Вместе с весной приходят и садовые хлопоты, ведь настала пора активной работы на дачных участках и в садах. В этом материале речь пойдет о фруктовом саде и о деревьях, которые можно высаживать в апреле.
Пришла весна, а это значит, что пора готовить свои сады и огороды к сезону активной работы. Ведь от каждого пункта подготовки непосредственно будет зависеть урожай и его качество.
Несмотря на то, что на улице похолодало, а синоптики обещают снег, садоводы и огородники уже вовсю готовятся к новому летнему сезону. Лунный календарь подскажет, какими работами предпочтительнее заниматься на этой неделе.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» пришло письмо от жительницы города Анна.
400 читателей портала Gorod.lv приняли участие в опросе: “Выращиваете ли вы овощи у себя на участке?”.
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся началу земледельческого сезона.
Чтобы в следующем году яблоки были без червей и сливы не гнили, нужно начать работы прямо сейчас.
После того, как редакция портала Gorod.lv опубликовала на своей официальной странице в Фейсбуке фотофакт выращенного в теплице Даугавпилса одинадцатикилограммового арбуза, присланный нашим читателем Славиком Ступинем, а также призвала читателей делиться информацией и фото своих урожаев в комментариях, мы получили огромное количество сообщений.
Доктор Апинис посвятил передачу ядам для насекомых, растений, земноводных, птиц и людей - пестицидами, которые все чаще используются в Латвии. Это происходит в то время, когда Европейский Союз стремится сокращать использование пестицидов на 5% ежегодно, пишет Latvijas Avīze.
«Наш город.» получил письмо от даугавпилчанина, проживающего в частном секторе: «Скажите, пожалуйста, куда вывозить зеленую массу с огорода, если ее нельзя сжигать?».
Уже в понедельник наступит весна, столбик термометра медленно, но уверенно продолжает ползти вверх. Все, у кого есть свой кусочек земли, уже начали готовить «орудия труда» - лопаты, тяпки, грабли, лейки; закупаться семенами и заниматься рассадой. А все потому, что весна — это время готовить рассаду, время посева и забот о растениях.
Осталась неделя до самого вдохновляющего времени года — весны, которая сменит мрачную угрюмость зимы на радость возрождения и буйство красок. Горожане, у которых есть свой огород или хотя бы небольшая клумба на балконе знают, что весна — это время готовить рассаду, время посева и забот о растениях.
Мало кто не в курсе, что овощи, зелень необходимы организму. В мае Министерство здравоохранения ЛР даже приняло документ, в котором говорится, что «овощи, фрукты и ягоды – одна из важных составных частей ежедневного меню». Но много ли витаминов содержит, например, зелень? Государственное латвийское телевидение провело эксперимент, отправив на проверку в институт пищевой безопасности BIOR зеленый лук, укроп, зеленый салат, огурцы, редиску и свеклу с зеленой ботвой. Результаты оказались несколько неожиданными...
Слизни – это опасные вредители, которые незаметно атакуют перцы, капусту, баклажаны, салаты, клубнику и другие культуры на участке. Сейчас существует множество методов борьбы со слизнями, но узнать лучше о самых эффективных.
Увидев уничтоженные градом результаты своих трудов, многие дачники опускают руки и обещают себе больше никогда и ничего… ни за что… ни при каких условиях… Однако не стоит отчаиваться, ведь очень часто большую часть растущего урожая даже после града можно спасти. План помощи – в нашей статье.
Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации.
Отличный урожай можно вырастить на даче, в контейнерах на балконе и даже на подоконнике. Хотите верьте — хотите нет, но иметь собственный огород не так уж и сложно, как кажется, стоит лишь однажды попробовать.
С приходом весны на дачных участках кипит работа. Но вот эти растения портал Kodustiil не советует выращивать начинающим садоводам.
В опросе портала Gorod.lv «Есть ли у вас огород, дача или хутор, где вы можете выращивать свои овощи, ягоды и фрукты?» свое мнение высказали 325 человек.
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен возможности жителей самостоятельно вырастить для себя овощи и фрукты.
Апрель — ответственный месяц для садоводов, это самое благоприятное время для посадки саженцев плодовых деревьев, и ягодных кустарников. Сажайте деревья до начала сокодвижения, то есть до набухания почек. Саженцы должны быть хорошего качества и акклиматизированными к климатическим условиям. Если приобретаете их в питомнике поблизости, то так оно и будет. Если у вас на дачном участке близко залегают грунтовые воды, то отдайте предпочтение деревьям и кустарникам с поверхностной корневой системой – облепихе и т.д.
Многие люди занимаются выращиванием на своем садовом участке свежей зелени и овощей. Март и апрель - время, когда нужно высаживать на рассаду большинство овощей, зелени.
Дачники все реже разбивают огороды. И все чаще цветники и газоны. Говорят, возиться с овощами нет смысла: хлопот много, а плодов кот наплакал. На самом деле можно получать хороший урожай. Просто надо знать некоторые хитрости.
194 человека приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Есть ли у вас сад или огород?». Большинство опрошенных (57%) ответило на этот вопрос положительно.
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен активному отдыху в саду или на огороде. Весна – время посадок, и многие горожане устремляются на природу, чтобы заняться агрорекреацией.
Беспокойство жителей Юрмалы по поводу того, что после крупного пожара в Слоке ничего из выращенного на огородах нельзя употреблять в пищу, являются обоснованными. Об этом радио Baltkom заявил токсиколог Рижской Восточной клинической университетской больницы Роберт Сташинскис.
Грядки в огороде ― это, как правило, не только высокие урожаи, но и боль в спине, а также натертые колени. Только в редких случаях грядки приносят наслаждение, став настоящей гордостью дачника.
Осенью, в пору урожая, у многих собственников приусадебных огородов и садов появляются проблемы с тем, что делать с излишками выращенных овощей и фруктов. Думая о наших читателях, портал Gorod.lv решил выяснить, как, на законных основаниях, можно реализовать продукцию?
Крыжовник - это культура, которую очень любят дачники за ее вкусные быстро спеющие плоды. Крыжовник плодоносит много и каждый год, не требует к себе особого ухода, морозостойкий и устойчивый к древесным болезням.
Хотите есть овощи и зелень со своего огорода до конца лета? Досейте в его середине на свободные места то, что можно сеять в это время. А еще в июле сеют некоторые растения для урожая будущего года.
Наш огород располагается на открытом бугре. Поэтому из-за сильного порывистого ветра, нам долгое время не удавалось вырастить поздние высокорослые сорта помидоров (Хурма, Де-Барао и др.).
Родители с детства твердили о пользе моркови и буквально запихивали мне её каждый день! Сейчас понимаю, что не зря. Ведь иммунитет у меня завидный, прекрасное зрение и бодрое самочувствие. Природный источник каротина очень легок в выращивании и уходе.
Обычно самые первые, самые крупные плоды опытные огородники оставляют на семена. Плодам помидоров дают вызреть, семена с мякотью помещают в банку и устанавливают на подоконнике на 3 — 5 дней.
Наилучшее место для хранения большинства овощных культур — погреб. Сладкий перец может храниться в погребе до 2 мес. Его надо высыпать на мешковину, расстеленную на полу погреба, слоем до 50 см или уложить прямо на картофель.
Картофель любит суглинистую, лёгкую супесчаную и рыхлую почву, хорошо растёт на пойменных и чернозёмных почвах, а также на осушенных торфяниках.
Если на огородном участке трудиться не покладая рук, он может стать источником постоянных доходов, Избыточные овощи и рассаду можно выгодно продать на рынке, особенно если товар качественный.