24 января в Амбельском доме культуры и в Охотничьем домике проводился семинар «Управление популяцией лосей и принципы селективной охоты». Лектором семинара был Марцис Саклаурс – член правления Латвийского союза охотников, научный ассистент Латвийского государственного института лесоведения «Силава». Об этом информирует Аугшдаугавское краевое самоуправление.
В этом году зарегистрировано пять случаев нападения кабанов на охотников. Как одну из причин участившихся инцидентов на охоте специалисты называют изменение структуры популяции диких кабанов на фоне распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Vidzemes televīzija.
В Истринской волости Лудзенского края несколько охотников отправились на помощь двум лосям, которые во время праздников пробили лед на озере Илза. Несмотря на то, что спасательные работы длились несколько часов и требовали значительных усилий, люди не сдавались и не оставляли животных мерзнуть в ледяной воде, сообщает программа Degpunktā.
На прошедшей неделе штаб 3 Латгальской бригады Земессардзе организовал семинар для охотников с целью информирования о возможности участия во всеобъемлющей обороне государства.
Общество “Коллектив охотников Амбели” продолжает развивать Охотничий домик и помещение для трофеев (ул. Парка, 14). Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.
В этом году с целью сохранить урожай в Латвии впервые официально разрешено стрелять по диким гусям. Это делается для того, чтобы напугать птиц и не позволить им разорять поля, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.
27 июля второй год подряд в поселке Амбели состоится Слет охотников Даугавпилсского края, параллельно здесь будут проводиться также Семейные спортивные игры Амбельской волости. Об этом сообщает Даугавпилсская краевая дума.
29 июля в поселке Амбели впервые пройдет Слет охотников Даугавпилсского края, параллельно здесь состоится также Праздник спорта Амбельской волости. Организаторами являются: коллектив охотников «Амбели» и управление волости. Об этом сообщила руководитель Амбельского дома культуры Ингрида Скутеле.
В понедельник, 13 июля, начался отлов кабанов на территории Риги - охотники приступили к поимке животных в Межциемсе, сообщил исполнительный директор Риги, руководитель комиссии по координации охоты Юрис Радзевич.
В соседней Литве все чаще замечают шакалов, причем один из последних "контактов" был установлен в Биржайском районе, на расстоянии всего полутора десятков километров от границы Латвии — там была найдена нора семейства шакалов.
В четверг, 19 марта, Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону об обороте оружия и спецсредств, которые разрешают охотникам использование глушителей. Это сделано для того, чтобы как можно скорее сократить популяцию кабанов из-за риска распространения африканской чумы свиней.
Два охотника из американского штата Флорида расправились с огромным 347-килограммовым аллигатором, за которым они следили на протяжение нескольких месяцев.
В Латвии использование глушителей запрещено законом. Охотники настаивают на том, что его нужно менять, пишет портал lsm.lv. Это позволило бы им охотиться эффективней, от чего в выигрыше окажется все общество, уверены охотники.
В эти выходные семья охотников из Алабамы установила рекорд, поймав самого крупного аллигатора за всю историю охоты на рептилий в штате, а возможно, и в мире.
С 1 по 3 августа на Вишкской эстраде запланировано мероприятие для охотников «Мюнгхаузен 2014», вопрос о его проведении был также рассмотрен в ходе Комитета по вопросам образования, культуры и спорта Даугавпилсской краевой думы.
Как уже сообщалось, 9 юля в Даугавпилсской краевой думе состоялась пресс-конференция, темой которой стало распространение африканской свиной чумы, участие в которой приняли специалисты различных служб.
Как читателям портала Gorod.lv известно, в связи с распространением Африканской свиной чумы, в нашем регионе объявлена чрезвычайная ситуация.
Министерство обороны направило официальный запрос руководству Земессардзе с предложением оценить возможности латвийских охотников в случае необходимости защиты государства от врага, сообщает издание Latvijas avīze.
Камчатские охотники убили главного претендента на роль сурка-предсказателя погоды, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу природного парка «Вулканы Камчатки».
Целый месяц с 4 июля по 5 августа Государственная продовольственная и ветеринарная служба принимала от охотников добытых лис и енотов с целью их исследовать на наличие бешенства, а также проверить эффективность вакцины, которые с помощью самолетов разбрасываются над лесами Латвии каждый год.