Число погибших в результате лесных пожаров в Лос-Анджелесе, которые начались 7 января, увеличилось до 24 человек, еще 16 пропали без вести, сообщили местные власти в воскресенье, – об этом со ссылкой на портал La.lv пишут латвийские СМИ.
В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.
С потеплением и продолжением засушливой погоды Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии объявило на всей территории страны желтое предупреждение о высокой пожароопасности в лесах.
За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 17 пожаров, в огне пострадали три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).
Пожароопасность в лесах Латвии остается высокой, несмотря на осадки во многих районах, сообщил представитель Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.
В Греции, где в лесных пожарах погибли десятки человек, объявлен трехдневный траур. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни 79 человек.
За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 12 лесных пожаров общей площадью 6,91 гектара, сообщает Государственная служба леса.
По статистике, с приходом весны в Даугавпилсе в несколько раз возрастает количество пожаров (включая «модные» нынче поджоги старника).
За прошедшие сутки в Латвии произошло 192 пожара, в огне пострадали четыре человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.
Пожарные сообщают о ряде возгораний, зарегистрированных в Латгалии с 2 по 4 декабря. Так, 2 декабря, в 16:41, стало известно о горящей куче веток в Таборской волости Даугавпилсского края. Площадь пожара составила 100 кв. метров.
Даже в наши дни редкие недели в Даугавпилсе обходятся без пожаров. В конце XIX века город и вовсе был лидером в этом виде бедствий, занимая первое место по пожарам в Витебской губернии. Выгорали целые жилые кварталы. Пальму первенства по пожарам прочно держал Гаек. 1 июня 1908 года пламя в городе бушевало в городе почти неделю. Пожары справедливо считают спутниками прогресса. Как только люди вышли из пещер и стали строить дома из дерева, им пришлось бороться с огнем. Часто пожары приходили вместе с войнами. Огонь не щадит ни природу, ни жилище человека.
На Пасху, в солнечную погоду, зарегистрировано самое большое в этом году число пожаров прошлогодней травы - 117, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии сообщает о пожаре, который произошел в поселке Демене 18 марта. Пожарных вызвали на улицу Яунатнес в 14:35 – в трехэтажном жилом доме дым шел из квартиры, расположенной на первом этаже. Было установлено, что загорелись дрова, сложенные возле печи. Площадь возгорания составила 2 кв. метра.
В воскресенье, 28 июня, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) ликвидировали пожар в одном из курятников, находящийся недалеко от Бауски, в волости Церауксте. Еще один вызов был получен из Крустпилского округа, где горел сарай с сеном. Площадь возгорания составила 85 квадратных метров.
В течение праздничных выходных с 14 по 18 ноября в Даугавпилсе и крае произошло более десяти пожаров, на ликвидацию которых потребовалась помощь профессионалов, сообщает инспектор Даугавпилсской четвёртой пожарной части Государственной пожарно-спасательной службы Латгальской региональной бригады Артем Ануфриев.
Как сообщает инспектор Даугавпилсской четвёртой пожарной части Государственной пожарно-спасательной службы Латгальской региональной бригады Артём Ануфриев, за три прошлых дня в Даугавпилсе зарегистрирован ряд пожаров.
Продолжительная жара и сухая погода – таковы причины ежедневных возгораний сухой травы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС). За минувших выходных именно на их долю приходилась примерно треть от всех пожаров по стране.
Согласно статистике Государственной пожарно-спасательной службы, за первое полугодие в Даугавпилсе было зафиксировано 611 пожаров, в Даугавпилсском крае — 319, в Латвии — 8 345.
Как сообщает ГПСС в своём профиле в социальной сети Twitter, 10 марта около 14.30 в Даугавпилсе и крае тушили одновременно 6 пожаров, а, в целом, по стране в это же время — 25.
Как порталу Gorod.lv сообщила старший специалист по связям с общественностью Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле, в прошлые выходные в Даугавпилсе и крае произошло несколько пожаров.
Как порталу Gorod.lv сообщила старший специалист Отдела прессы связи с общественностью Госудраственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле, за последние сутки с 6:30 22 октября до 6:30 23 октября ГПСС получила 36 экстренных вызовов.
Прошедшие выходные дни для сотрудников Государственной пожарно-спасательной (ГПСС) службы Латгальского региона не были спокойными.
Статистика ГПСС свидетельствует о том, что за восемь месяцев 2012 года пожарные спасли 299 человек, в том числе 117 спасены при пожарах, 182 – во время спасательных работ.
Американский телеканал Fox News включил в сюжет о протестах в Москве и Петербурге видеозапись с беспорядками в Греции. Ролик можно найти на сайте телеканала.
За прошедший месяц на территории Южнолатгальского лесничества было зафиксировано и локализовано 6 лесных пожаров, рассказал порталу gorod.lv инженер по делам охоты и противопожарной защиты Южнолатгальского лесничества Дмитрий Леонтьев.
Концентрация угарного газа в московском воздухе 6 августа превысила допустимую норму почти в четыре раза, содержание взвешенных частиц - в три. Об этом сообщает "РИА Новости":http://www.rian.ru/ со ссылкой на данные Государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".
Президент РФ Дмитрий Медведев был вынужден прервать свой отпуск в сочинской резиденции "Бочаров ручей" в связи с пожарами, охватившими среднюю полосу России. Как пишет "Коммерсант", уже на 4 августа российский президент запланировал совещание в Кремле по безопасности стратегических объектов.
В Нижегородской области из-за распространения лесных пожаров полностью сгорели два населенных пункта, три деревни частично пострадали от огня. В общей сложности в области сгорели более 450 домов. Об этом 30 июля сообщается на сайте Главного управления МЧС по Нижегородской области.