Что делать, если многие почки начинают просыпаться? Например, на сладкой вишне уже заметна зелень. Может, стоит укрыть деревья? Означает ли это, что пробудившееся растение больше подвержено замерзанию, и ягод не будет?, - спрашивает Анита из Бабите.
В Латвии около 1 000 человек нуждаются в гемодиализе — поддерживающей жизни процедуре, очищающей кровь с помощью специализированного оборудования. Пациентов беспокоит, что Министерство здравоохранения пока не запросило дополнительных средств для финансирования этой процедуры, что ставит под вопрос возможность получения необходимого лечения всеми пациентами, – об этом со ссылкой на портал La.lv пишут латвийские СМИ.
Многие горожане, в том числе наши читатели и подписчики, жалуются на прохладную весну. Несмотря на то, что на этой неделе уже наступает май, погода за окном не так радует весенним теплом, как многим хотелось бы.
Ежегодно во второй четверг марта отмечается Всемирный день почки, цель которого состоит в том, чтобы способствовать пониманию существенной роли почек в организме человека, уменьшить болезни почек и связанные с этим недугом проблемы во всем мире.
Суточная доза не должна превышать 2 - 3 таблетки, курс лечения - не более 3 дней.
Как сообщает портал Press.lv, в канун Нового года вертолёт ВВС Литвы доставил донорские почки из Латвии в Литву.
Госполиция начала уголовный процесс по делу, согласно которому медики изъяли почки из тела убитого мужчины. Процедура произошла без согласия родственников, сообщает Latvijas Avīze.
Как установили ученые из Америки, малая физическая активность и высококалорийная еда увеличивают вероятность появления камней в почках.
90% пациентов, которым пересадили органы, интересуются кем был их донор. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заведующий отделением BaltTransplant Латвийского центра трансплантаций Сергей Трушков.
"В последние несколько дней в Латвии установилась настолько не по-осеннему теплая погода, что на некоторых деревьях стали набухать почки...", - пишет нам Олег Габрен. Снимок был сделан в Даугавпилсе у озера Стропы.
Ранним утром 21 марта в Видземскую региональную больницу из волости Скултес в крайне тяжелом состоянии был доставлен 34-летний мужчина.
Новый подход к диагностике и лечению артериальной гипертонии применяют врачи одной из Московских клиник. О том, как им удается добиваться убедительных результатов, мы попросили рассказать врача высшей категории Алексея ОВЧИННИКОВА.