Управление коммунального хозяйства, отвечающее за уборку территории города, сообщает, что в этом году самоуправление планирует потратить на ликвидацию стихийных свалок почти в два раза больше денег, чем в прошлом году. В свою очередь, жителей города призывают активно участвовать в наведении порядка в городе и сообщать о нарушениях, сообщается на портале самоуправления.
Отходы, выброшенные в непредназначенном для них месте, не только портят внешний вид города, но и наносят серьезный ущерб окружающей среде и здоровью населения, сообщается на портале самоуправления.
На улице Смилшкална расположен большой гаражный кооператив, который уже не первый год сталкивается с одной и той же проблемой – большие стихийные свалки. Самоуправление в очередной пытается помочь в решении данного вопроса.
В социальных сетях в начале марта появилось видео, автор которого хотел привлечь внимание к берегу ручья в Силене, вдоль которого высыпан строительный мусор, в том числе опасные отходы. Государственная служба среды начала административное делопроизводство по данному факту, а местные власти обещают помочь в наказании виновного, – об этом сообщает телеканал LRT+.
Не дожидаясь Большой толоки, которая в этом году намечена на 27 апреля, сотрудники Управления коммунального хозяйства уже приступили к наведению порядка на территории города.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась горожанка Наталья.
С наступлением весны Управление коммунального хозяйства проводит ликвидацию стихийных свалок на территории города. Самоуправление призывает жителей сообщать в Полицию самоуправления о любых обнаруженных на территории города свалках, а также напоминает, что несанкционированный сброс мусора на территории города наказуем, сообщается на портале городской думы.
По информации Аугшдаугавского краевого самоуправления, в волостях не уменьшается количество стихийных свалок – об этом свидетельствуют как жалобы жителей, так и результаты осмотра лесов, канав и неиспользуемых в хозяйственном плане территорий.
Проблема стихийных свалок в последнее время очень актуальная для Латвии, в том числе и для Даугавпилса. Безответственные жители, желая сэкономить, вывозят в леса не только бытовой мусор, вещи, мебель и бытовую технику, но и строительные отходы.
В последнее время в Даугавпилсе все актуальнее становится вопрос стихийных свалок строительных отходов. По мнению руководства УКХ и городской думы, главными виновниками являются частные лица, занимающиеся незаконной деятельностью.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» жительница Гривы Инна указала на неприглядный вид возле детской площадки на ул. Аптиекас.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратился читатель Виктор – его интересовали перспективы использования свалки бытовых отходов Demene.
За свалку мусора в лесу Ницгальской волости был присужден штраф в размере 500 евро, об этом проинформировало Аугшдаугавское краевое самоуправление.
Вечером, 7 апреля, в редакцию портала Gorod.lv обратились жители микрорайона Ругели, проживающие в доме на улице Графтио, 31, которые пожаловались на то, что стоящий во дворе мусорный контейнер переполнен, при этом колоссальное количество мешков с мусором накидано рядом. В подтверждение своих слов жители прислали нам фотофакт.
«Наш город.» продолжает получать фотографии замусоренных участков городской среды.
«Наш город.» получил письмо от даугавпилчанки Ирины, в котором она указала на ряд стихийных свалок.
Как сообщает портал Press.lv, в Латвии ежегодно выбрасывается около трети произведенных продуктов питания, при этом более половины выбрасывают домохозяйства, сообщил руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш в ходе дискуссии о формировании социально ответственных привычек в обороте продуктов питания.
Возле Гарнизонного кладбища в Межциемсе жители обнаружили стихийную свалку – сюда было вывезено несколько машин с вещами секонд-хенд, на которых сохранились ярлыки с указанием цены. В распоряжении редакции оказались фото и видео с места происшествия.
В редакционной почте «Нашего города» регулярно оказываются письма с жалобами на стихийные свалки. На этот раз читатель прислал фотографии свалки, образовавшейся в Науенской волости, по улице 18 Новембра, 361а, где располагалось предприятие SIA DSCO.
Пустые бутылки, разлагающиеся предметы личной гигиены, тонны бытовых отходов, стойкий запах гниения и кричащие птицы над головой. Вечный приют для миллиона вещей в эпоху потребления. В 2010 году здесь даже нашли мёртвого крокодила. Где только не окажешься для того, чтобы сделать репортаж. Предлагаем вам виртуальную фотоэкскурсию по полигону бытовых отходов в Даугавпилсе.
Как сообщает портал Press.lv, полиция и пожарно-спасательная служба в Риге получили вызов на улицу Маскавас, 250, в 11 корпус. Соседи жаловались на ужасный запах и предположили, что в одной из квартир может быть труп, сообщает skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.
18 июня «Наш город.» опубликовал письмо жителя Даугавпилса, в котором сообщалось о свалке строительных материалов, образовавшейся в городской черте недалеко от предприятия «Эко Латгале».
На днях редакция Gorod.lv получила письмо и фотографии от горожанина, который всерьёз обеспокоен наличием в Даугавпилсе свалки, где, среди прочего, есть и опасные отходы. Рассказ горожанина о том, как он пытается привлечь внимание к этой проблеме, приводим полностью.
Настоящее нашествие цыплят испытал расположенный в 30 километрах от Тбилиси небольшой грузинский город Марнеули, сообщает Radio Marneuli. Очевидцы сняли на видео забег только вылупившихся птенцов.
Вопрос стихийных свалок на территории города актуализируется каждую весну. Мусорные кучи в лесных массивах города продолжают увеличиваться. Как сообщают представители Даугавпилсской думы, сейчас на учете самоуправления более 50 таких мест.
Житель Даугавпилса Денис прислал в редакцию фотографии стихийной свалки в Калкунах – по пути к садоводческому товариществу «Мичуринец».
В редакцию «Наш город.» пришло письмо с фотографией мусора, выброшенного в непредусмотренном для этого месте.
Читательница «Нашего города» попросила редакцию разобраться в ситуации, сложившейся во дворе ее дома – из-за действий соседей в центре двора постоянно скапливается мусор.
Даугавпилсское Управление коммунального хозяйства совместно с Полицией самоуправления продолжает бороться с нарушителями, из-за которых образуются стихийные свалки. В основном это происходит на территории гаражей. УКХ постоянно вывозит оттуда как бытовые, так и опасные отходы, оставленные горожанами.
Почти половина латвийского мусора не идет на переработку, а отправляется на свалки, несмотря на то, что есть все условия для сортировки и переработки отходов.
Управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) признало подозреваемыми по делу о пожаре на нелегальной свалке отходов в Юрмале трех человек, сообщает пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска.
Обнаружена очередная свалка, причем недалеко от центра столицы! И это уже не просто бутылки и пакеты, а тонны покрышек. Активисты Клуба защиты окружающей среды говорят, что разрешения на хранение шин в таких объёмах никто не выдавал, и, несмотря на штрафы, их не только не убирают, а наоборот количество покрышек множится с каждым днём.
Читатель «Нашего города», живущий в Даугавпилсском крае, обратил внимание на беспорядок недалеко от дачного поселка «Латгале».
В редакцию «Наш город.» обратился читатель, который рассказал, что территория в центре города, в районе ЛРЗ, давно не убирается, а после того, как растаял снег, выглядит просто ужасно.
«У нас в садоводческом товариществе в этом году еще ни разу не вывозили мусор. Все обещают, но так машину еще и не заказали. Выбрасывать отходы в лес, как соседи, не могу. Возить мусор в город — тоже не выход. Подскажите, как мне лучше поступить»
К сожалению, вскоре после Большой толоки некоторые места отдыха в Даугавпилсе снова начали походить на свалки.
Продается немало автомобилей, оснащенных столь архаичным оборудованием, что более современную замену ему придумали и внедрили в массовое производство еще 25-30 лет назад.
Отвечая на вопросы журналистов 25 июня, вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе сообщил, что у территории, на которой недавно была обнаружена свалка костей домашних животных, есть владелец, а сами кости принадлежат физическому лицу.
Руководство Даугавпилса, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 27 мая, дало понять, что госинстанции, которые обратились в самоуправление для того, чтобы решить, что делать с обнаруженной недавно на территории Крыжей (около бывшего мясокомбината) свалке костей животных, что-то перепутали.
Управление коммунального хозяйства Даугавпилса (УКХ) получило от Даугавпилсского регионального управления Государственной службы среды письмо, в котором просит принять к сведению информацию об обнаруженной недавно на территории Крыжей около бывшего мясокомбината в Даугавпилсе свалке костей животных.
Как уже сообщалось, несмотря на то, что единственный в Даугавпилсе магазин, где официально продавались курительные смеси, приостановил свою работу, самоуправление Даугавпилса не намерено отказываться от дополнительного поста Муниципальной полиции, на что из городского бюджета было дополнительно выделено около 39 тысяч латов.
Как уже сообщалось ранее, инициативная группа жителей Даугавпилса обратилась с письмом в городские СМИ, а также в Министерство среды и регионального развития с требованием остановить стихийную свалку на Коммунальных кладбищах.
Инициативная группа даугавпилчан обратилась в местные средства массовой информации, а также в Министерство среды и регионального развития страны с письмом, в котором потребовала остановить стихийную свалку на городских Коммунальных кладбищах.
В мае 2011 года, выступая на заседании Даугавпилсской думы в качестве депутата, Петерис Дзалбе посоветовал руководству города задуматься о том, что делать с метаном, который будет собираться после рекультивации свалки в Демене, ведь просто сжигать его, как это и было предусмотрено, решение не лучшее.
Рижская дума заключила договор о проекте благоустройства территории заброшенной свалки по ул. Деглава. О том, что с ней надо что-то делать, говорят уже много лет.
Место свалки, на которую свозится мусор уже в течение 50 лет из шести районов Лондона, было преобразовано в 120 акров заповедника для редких птиц, пчел и рептилий, сообщает «TG Daily».
Вполне возможно, сортировка бытовых отходов, за которую клиенты платят утилизующим отходы компаниям, является в ряде случаев лишь фикцией.
Более 30 сообщений о неудовлетворительном состоянии городских территорий получено Даугавпилсским самоуправлением в ходе начавшейся 18 марта акции «Уберём город вместе!», целью которой является получение информации о неубранных местах, ситуации в зонах отдыха, на кладбищах, о стихийных свалках, ситуации во дворах, с уличным освещением и состоянии улиц.
Как известно, в последний день февраля решением мэра Даугавпилса была прекращена реализация проекта строительства сортировочной линии в поселке Ругели.