Уже наступает сезон яблок. Совсем скоро мы сможем наслаждаться яблоками разных сортов и цветов, печь яблочные пироги и выжимать вкусные яблочные соки. Но имеет ли значение цвет яблока? Является ли красное яблоко более питательным, чем зелёное или жёлтое? Ответ на этот вопрос искали Foxnews.
Цвет – он как запах: манит или отталкивает, заставляет напитаться им или просто уйти, вызывает вибрацию души или оставляет равнодушным. Поэтому каждый проект графического дизайна должен базироваться на понимании психологии цвета, его потенциальном воздействии на человека.
Британские ученые установили связь между цветом стен в доме и состоянием здоровья хозяина.
Родители всегда хотят для своих детей самого лучшего. Это естественно и разумно, поэтому в последнее время так активно развивается индустрия детских товаров. Текстиль – не исключение.
Хэдхантеры утверждают, что существуют благоприятные цвета для утверждения на должность.
Поговорим о ярком маникюре и о том, что же носить вместе с таким дизайном ногтей.
Важно не только то, что именно рисует ребенок, но и то, какими цветами он это делает. Любимый цвет сигнализирует о состоянии ребенка, его характере и отношении к миру и окружающим.
Чтобы быть в тренде в 2014 году, важно соблюдать не только модные правила, но и придерживаться правильной цветовой гаммы.
Доказано, что цвет влияет на настроение человека и может визуально изменить пространство в комнате. Поэтому цветовые решения в интерьере играют важную роль.
Итак, выбор вашей цветовой гаммы сделан. Теперь у нас есть информация о структуре своего характера. Возможно, она не всегда вызывает оптимизм. Но в наших руках есть необычный ключ к изменению черт своей личности – через изменение своей цветовой гаммы.
Индивидуальная цветовая гамма - это своеобразный цветовой паспорт, набор определенных цветов или их комбинаций, который дает информацию о каждой отдельной личности. Так же, как и характер, он не остается неизменным в течение всех жизни. Наверное, вы замечали, что дети восхищаются яркими, иногда даже кричащими красками. С возрастом такое стремление к чистым, ярким цветам ослабевает. По мере развития эстетического вкуса тоже меняются цветовые предпочтения, развивается способность различать более тонкие нюансы в пределах основного тона.