23 сентября в истории города: ж/д катастрофа у станции Двинск; эксгумация расстрелянных заключенных 42

← Вернуться к новости
сравнение из разряда пол-палец-потолок. Вы вообще в курсе, что 100+ лет назад кроме железной дороги грузы нельзя было ничем возить, так как не было банально дорог и автомобильных перевозок как класс? Единственной альтернативой был только сплав по рекам, но это больше касалось древесины из Витебской губернии по Двине-Даугаве, а Риго-Орловская дорога служила для экспорта зерна из глубинки Российской империи. Переведите сегодня все автомобильные перевозки на железку и получите кучу рейсов даже между Ригой и Даугавпилсом. Александр

В 1830 году началось строительство тракта от Санкт-Петербурга до Динабурга, пролегавшего и через Московскую губернию.Другие главнейшие дороги,построенные в то время в Динабурге назвать?И это было до постройки железных дорог в нынешней латвии и вообще в Российской Империи.

Ответы на коммент:

В 1830 году началось строительство тракта от Санкт-Петербурга до Динабурга, пролегавшего и через Московскую губернию.Другие главнейшие дороги,построенные в то время в Динабурге назвать?И это было до постройки железных дорог в нынешней латвии и вообще в Российской Империи. Ага!

назовете сколько мог за раз перевезти зерна железнодорожный состав конца 19 века и сколько для этого понадобилось бы лошадей, какую протяженность имела бы вереница телег? А еще учтите, что их нужно кормить, давать отдых, организовывать подменные станции и т.д))) Может этот тракт создавался скорее для почты и частных поездок местных бояр на тройках?

Вы в курсе, что железные дороги вообще строились для увеличения пропускной способности и были своеобразным аналогом современной трубы для нефти и газа?

ПС. я далеко не знаток географии 1830 года, но вести тракт из Санкт-Петербурга в Динабург через Московскую губернию несколько странно)))