Уровень цен на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке, увеличился на 33,2%, на экспортируемую продукцию - на 19%. Уровень цен производителей на экспорт в страны еврозоны вырос на 23,2%, на экспорт в страны за пределами еврозоны - на 15,5%.
На уровень цен производителей в основном повлияло повышение цен в электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении и кондиционировании воздуха, в производстве древесины и изделий из дерева и пробки (за исключением мебели), в производстве продуктов питания, а также в сборе, обработке и утилизации отходов и переработке материалов.
При этом в феврале 2022 года по сравнению с январем средний уровень цен производителей в латвийской промышленности не изменился.
Уровень цен на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке, за месяц сократился на 0,2%, а на экспортируемую продукцию - увеличился на 0,2%. Цены на экспорт в страны еврозоны выросли на 0,8%, на экспорт в страны за пределами еврозоны - на 0,3%.
Повышающее влияние оказал рост цен на производство продуктов питания, в полиграфии и репродукции записей, а понижающий эффект имело снижение цен в торговле и производстве электроэнергии, а также газоснабжении.
Как то не заметил снижения цен в торговле электричеством и в газоснабжении....
Должно все наладится.... Думаю метал можно купить и в Финляндии и в Швеции.... Да и все остальное тоже....... И тогда можно закрывать русское окно в Европу....
О да Швеция,Финляндия страны у которых есть металлоргия,они также покупают в России а нам перепродавать в 3раза дороже,они не поддержали санкции ,ведь они не в NATO i v EVROSOJUZE, тихо шуршат с соседом и в распри не влезают для них благополучие своего населения главное,потому и уровень жизни соответствующий.
Все будет отлично херой!!! Только не у нас.
В завышении цен местной промышленности нет в мире равных.
А у нас ещё есть МЕСТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ?
Да да, и ветру восточному запретить дуть, и не абы как запертить, а в законе чётко и ясно прописать. ))