Мнение репетитора о современных школьниках: они все больше деградируют 33

← Вернуться к новости

Конечно, кого ещё винить в необразованности детей, как не их родителей????
У всех же родителей есть законченное педагогическое образование, и при этом они нигде не работают, а только должны учить своих детей!!! А тогда учителя за что получают свою зарплату??? Они только одно твердят на собрании : - Если вы не будете заниматься и учиться со своими детьми, то у вас будут проблемы!
И да, о школьной программе, когда ребёнок 6-7 лет приходит бедный в 1-й класс, и должен уметь читать и писать на латышском и английском языке, о которых он в садике практически ничего не слышал, то да, родители во всем виноваты, должны были уже с пелёнок начинать учить двум языкам, не говоря ужео родном языке.

Ответы на коммент:

Конечно, кого ещё винить в необразованности детей, как не их родителей???? У всех же родителей есть законченное педагогическое образование, и при этом они нигде не работают, а только должны учить своих детей!!! А тогда учителя за что получают свою зарплату??? Они только одно твердят на собрании : - Если вы не будете заниматься и учиться со своими детьми, то у вас будут проблемы! И да, о школьной программе, когда ребёнок 6-7 лет приходит бедный в 1-й класс, и должен уметь читать и писать на латышском и английском языке, о которых он в садике практически ничего не слышал, то да, родители во всем виноваты, должны были уже с пелёнок начинать учить двум языкам, не говоря ужео родном языке. Ххх

Все дети разные, есть: неусидчивые, любознательные, заинтересованные или нет. Если я рожаю ребенка, то он мой и перекладывать "не до воспитание" на педагогов - глупо. Родитель видет свое дите на всех этапах развития. Нужно заниматься, и что не мало важно - заинтересовывать и расширять кругозор не при помощи гаджетов, а своей работой с ребенком. Читать, писать, играть, посещать .... и многое другое. Система образования и среднее образование по "карзинам" делают тунельное видение. "Мне химия, рисование, спорт.... в жизни не пригодится. Я буду ....." Вот так отвечают подростки. Не все, но тенденция такая.