Парадокс — на первый взгляд противоречивое, но на самом деле логичное явление, которое заставляет задуматься и бросает вызов привычному взгляду на мир. Именно этот подход характеризует и творчество Эрики Куксинович – в ее работах противоположности сливаются в гармоничное целое, открывая новые перспективы и неожиданные интерпретации.
«В моем творчестве, как и в моей жизни, много парадоксов. Я работаю при плохом освещении, меняю день и ночь, совмещаю несовместимые техники и материалы. Это придает моим работам особый характер и неповторимый колорит», — говорит художница.
Искусство, в котором противоположности сливаются воедино. Свет и тень, день и ночь, традиционное и экспериментальное — в своих работах Эрика Куксинович сочетает несовместимое, создавая особый мир, полный парадоксов.
Эрика Куксинович родилась в 1972 году в Даугавпилсе. Школьные годы провела в Ливанах, где училась в Ливанской средней школе № 2 с 1 по 10 класс. После окончания средней школы продолжила обучение в Рижском техническом университете, где в 1994 году окончила строительный факультет.
В творчестве художницы преобладают графические работы, которые сформировались под влиянием учебы в РТУ, однако в последние годы она активно обратилась к живописи, работая масляными, акриловыми и акварельными красками. Регулярно участвует в пленэрах и выставках как в Латвии, так и за рубежом. Работы Эрики Куксинович находятся в частных коллекциях по всему миру.
Художница живет и работает в Даугавпилсе, принимает активное участие в деятельности Ассоциации художников Даугавпилсского региона.
«Приходите и познакомьтесь с этим уникальным взглядом на искусство», - приглашают организаторы.
В здании Латгальского регионального управления Государственной полиции Латвии, расположенном на улице Команданта, 7, в Даугавпилсской крепости, завершена важная реставрация — восстановлена уникальная металлическая лестница XIX века, являющаяся выдающимся образцом позднего классицизма, или ампира, в художественной обработке металла.Когда будет открыт туристический поход к историческим ценостям для просмотра лестницы или это только для избранных полицейских им всё а нам дырку от бублика
Работы проводились в соответствии с указаниями Национального управления культурного наследия Латвии. Строительные работы выполняла компания SIA Builder industry, проектные решения разрабатывала и осуществляла авторский надзор SIA LIVLAND GROUP, а технический надзор обеспечивала SIA MARČUKS. Работы начались осенью прошлого года и завершились в течение восьми месяцев, общая стоимость проекта составила около 197 000 евро.Здание на улице Команданта, построенное в период с 1810 по 1833 год по проекту архитектора Александра Штауберта, изначально служило управлением коменданта крепости и гостиницей. Во время Второй мировой войны в нем размещались административные учреждения Советской армии. Включение лестницы в список охраняемых памятников в 2014 году подтвердило ее высокую художественную и историческую ценность. Нам об этом ничего не сообщали молчали как партизаны