Согласно правилам пожарной безопасности, хранение личных вещей (например, велосипедов, бытовой техники и другого инвентаря) в подъездах, на чердаках или в подвальных проходах строго запрещено. Все проходы должны быть свободными, в них ничего нельзя накапливать.
Старший экономист Rēzeknes Namsaimnieks Мария Гугане пояснила, что часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда люди несут в подвал вещи с мыслью, что они «когда-нибудь могут пригодиться», но не хотят занимать место в своем сарае, оставляя вещи в проходе. Или бывает, что у человека нет возможности сразу увезти ненужные вещи (например, мебель, старые окна или двери), и они месяцами остаются забытыми в проходах подвального этажа или на чердаках.
Зачастую люди совсем не задумываются о том, что подобные действия не только создают неудобства соседям, но и реально увеличивают риск пожара. Известны случаи, когда пожарным спасателям приходится эвакуировать жителей из-за сильного задымления, так как в подвале или на чердаке горели оставленные там бытовые вещи.
Следует также учитывать, что вывоз мусора (особенно крупногабаритного) в рамках профилактических мероприятий пожарной безопасности – недешевая дорогостоящая услуга, оплачиваемая из фонда домашних накоплений. Фактически, из-за безответственных действий некоторых жильцов, вынужден платить весь дом, – напомнили на предприятии.
Да,бред вообще...пишут,что люди заставляют чердаки потому,что не хотят вещи хранить в своём сарае....
В каком ещё сарае?мы жители города,многоквартирных домов...о каких сараях идёт речь?
Известны случаи,когда начинали дымить вещи на чердаке? Ещё известны случаи,когда проводки возлагались,когда балконы взрывались,вообще случаев много...что теперь откажемся от электричество и от газа...или начальство придумало что то ,а потом себе премию ввпешит,мол вон как поработали