Если человек не может прийти на участок, он должен подать заявление с просьбой об организации голосования по месту пребывания. В документе необходимо указать имя, фамилию, персональный код, номер телефона и адрес. Если избиратель живет в многоквартирном доме с кодовым замком, следует указать и код двери.
Заявление можно составить в свободной форме. Его можно передать через родственника, соседа или другого доверенного человека в ближайший участок. Также допустимо отправить документ по электронной почте в комиссию своего самоуправления — при этом его придется подписать электронной подписью.
Сроки подачи заявления зависят от места нахождения избирателя. Если человек находится на территории своего самоуправления, то заявление можно подать с 2 июня до 12:00 7 июня. Если избиратель находится в другом самоуправлении, то:
- в больнице, соцучреждении или ином заведении — до 30 мая;
- в индивидуальном месте проживания — до 2 июня.
В случае голосования за пределами родного самоуправления заявление нужно подать либо в администрацию учреждения, где находится избиратель, либо в избирательную комиссию по месту нахождения.
Очередная клоунада по распилу бабла....
Кто не может прийти на выборы , сами ходите с ящиком для бюлетеней и с подарками
Все это очень хорошо, красиво и демократично..
Только вот реализовать свое право, отдать свой голос и поддержать какую-то партию особого желания нет. Все партии тем или иным способом дискредитировали себя. В некоторых списках есть достойные люди, но наряду с ними и есть, мягко говоря, хапуги, рвачи, хамелеоны и просто откровенные хамы. Как это все уживается вместе и собирается управлять нашей жизнью? Видимо есть общие интересы, компромат и неуемная жажда наживы