Весной всем растениям нужна подкормка — удобрение, содержащее азот. Готовим первое зелёное весеннее удобрение! 2

Весной все растения требуют подкормки — удобрения, содержащего азот. Особенно это важно сейчас, когда растения начинают просыпаться и распускаться.

Подкормка компостом или навозом (в виде основного или дополнительного удобрения) не даст мгновенного результата, так как за зиму азот из почвы вымылся, а новая порция начнёт формироваться только тогда, когда почва прогреется до 10–15 градусов.

Те, кто принципиально не признаёт минеральные удобрения из магазинов, могут приготовить настои и жидкие удобрения самостоятельно.

Хорошее средство — настой из травы, скошенной осенью в последний раз. На зиму его ставят в то место, где он не замёрзнет, например, в подвал. Весной настой разбавляют и подкармливают им растения.

Если такое средство не было заготовлено заранее, а новая трава ещё не выросла, его можно приготовить из того, что есть под рукой.

Например, укрепляющий и богатый нитратами настой можно сделать из корневищ сныти.

Весной собранные корневища с молодыми листочками укладывают в ведро (заполняют 2/3 ёмкости) и заливают водой. Ставят в тёплое место, например, в теплицу, чтобы процесс шёл быстрее. Через неделю настой будет готов.

Если почва сухая, удобряют, разбавляя в пропорции 1:10. Если почва влажная — готовят более концентрированную смесь (1:5).

Также поспешите заложить бочки с настоями куриного, кроличьего или коровьего навоза, потому что весной всему в огороде нужен «стартер» с содержанием нитратов.

13 апреля , 05:00

Gorod.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Эти настои так воняют, что только в противогазе можно работать с ними! У знакомых в парнике такие настои стоят в бочках весь сезон, воняет от всех, выращенных ими овощей и от них самих!
Самый лучший способ - подкормить комплексным удобрением, но строго в меру, согласно инструкции!

Полей огород гавном и нам не нужен агроном

Написать комментарий