Продать нельзя не продавать 97

← Вернуться к новости

Печально осознавать, но картина, похоже, такая – предприятие ТС будет поделено. Так называемым «инвесторам» интересны лишь реконструированные станции и котельные, значит «они» заберут себе лишь источники производства тепла; соответственно сети, которые, кстати говоря, далеко не идеальны, останутся городу. И это понятно, ведь как соизволил выразиться г-н Провиденко «очень сложная финансовая ситуация» ТС ни есть результат действия руководства предприятия и причина далеко не в технически устаревшем оборудовании, а в реальной неплатежеспособности горожан, значит никакие «мероприятия как технического, так и технологического плана» не спасут ТС из долговой ямы.
Получается очень выгодная позиция. Предприятие Х производит тепло, подает его предприятию У (которое 100 % останется муниципальным, т.к. ни одного здравомыслящего бизнесмена не заинтересует), которое в свою очередь будет его поставлять и продавать горожанам. В итоге горожане должны будут расплачиваться за потребленную тепловую энергию с муниципальным предприятием У, а оно уже с производителем тепла; т.е. новые хозяева ТС, какой бы тариф они не загнули (а он, я думаю, будет конкретно отличаться от сегодняшнего и не в сторону уменьшения) будут в выигрышном положении, ведь дума с ними расплатиться, скорее всего, по средствам очередных кредитов. Вот тогда в городе наступит полная (простите) попа – разорены будут не только уже сегодня в большинстве своем малоимущие горожане, но и дума. Но господ Эйгима и Провиденко это уже не будет интересовать, поскольку их миссия в думе закончится на приватизации ТС, им уже будет и тепло и сыто.
Грустно, что наши горожане наступили все на те же грабли. Хотя на сей раз последствия «мэрства» Эйгима будут намного печальнее, как бы ни пришлось нам с Вами греться от газовых плит и электрических обогревателей.

P.S. В конце концов, я думаю, город еще будет вынужден у так называемых «инвесторов» выкупить ТС, и конечно не за сумму приобретения.