Дважды в год (летом) в Даугавпилсе проводится покос и обработка гербицидами для ограничения распространения опасного для людей и экологии борщевика. После окончания работ участок благоустраивают так, чтобы не было соцветий и семян этого растения, которые потенциально могут стать причиной повторного прорастания, сообщается на портале самоуправления.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась горожанка Вероника.
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читатель Юрий указал на опасное растение, растущее в черте города – борщевик Сосновского.
«Куда у нас в городе можно обратиться, чтобы уничтожили борщевик? В прошлом году видела такой призыв звонить куда-то», – с этим вопросом в редакцию обратилась читательница Вероника.
Управление коммунального хозяйства (УКХ) просит жителей быть отзывчивыми и сообщать учреждению о местах произрастания опасного растения - борщевика.
На территории Даугавпилсского края столь неприятное и опасное для человека растение как борщевик располагается на площади в 293,6 гектаров, рассказал порталу gorod.lv заместитель председателя Латгальского регионального управления Государственной службы защиты растений Раймондс Гудс.
Два года назад Кабинет министров принял шестилетнюю программу по борьбе с борщевиком, выделив на истребление живучего растения более 15 миллионов латов. Однако годы идут, а читатели газеты "СейЧас" по-прежнему жалуются на заросли опасных для здоровья гигантских зонтиков в районе озера Стропы. так будет ли от них когда-нибудь спасение?
В латгальском поселке Ликсна прошли информационные дни Государственной службы охраны растений. Посвящены они борьбе с борщевиком - ядовитым растением, заполонившим поля Латвии.