Сегодня Центральное статистическое управление (ЦСУ) обнародует данные о внутреннем валовом продукте (ВВП) Латвии во втором квартале.
В первом квартале текущего года, по сравнению с тем же периодом 2009 года, спад внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии составил 6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.
Внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии в первом квартале прошлого года по сравнению с соответствующим периодом годом ранее уменьшился на 5,1%, и это самый стремительный спад в ЕС, свидетельствуют новейшие данные европейского статистического бюро "Eurostat".
Спад внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в этом году составит 3,5%, но в уже в 2011 году ожидается его прирост на 3,3%. Об этом говорится в новейшем докладе Еврокомиссии.
Внутренний валовый продукт (ВВП) Латвии на душу населения по паритету покупательной способности в этом году составит 13 834 долларов США (7346 латов), и по этому показателю она займет 62-е место среди 182 стран мира, говорится в прогнозе Международного валютного фонда.
Падение внутреннего валового продукта (ВВП) в прошлом году составило 18%. Об этом сообщила глава Центрального статистического управления Айя Жигуре.
Предварительный дефицит государственного бюджета 2009 года составил 853,6 млн. латов или 6,6%, рассчитывая по принципу денежного потока. Об этом свидетельствуют оперативные данные Государственной казны.
Внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии на душу населения по паритету покупательной способности в 2008 году составил 57% от среднего уровня ЕС, что является четвертым самым низким показателем в ЕС, свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat".
Показатель ВВП Латвии в расчете на одного жителя составит в этом году 14 303 доллара (6880 латов), что является третьим самым низким показателем из всех стран Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные МВФ за октябрь.
Показатели ВВП в первом и втором квартале этого года свидетельствуют о стабилизации ситуации. Дальнейшего экономического спада не предвидится, рассказал в интервью телеканалу LNT премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).
В этом году за первое полугодие, по сравнению с первыми 6 месяцами 2008 года, внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии упал на 18,4%. Такие данные приводит Центральное статистическое управление (ЦСУ).
Спад экономики Литвы, Латвии и Эстонии может быть намного резче, чем прогнозировалось раньше, так как реализуемые правительствами этих стран программы по экономии снижают спрос на внутреннем рынке, прогнозируют специалисты банка Nordea.
Согласно данным центрального статистического управления, ВВП Латвии в первом квартале упало до среднего уровня 2004 года. Объем ВВП во втором квартале 2008 года (в ценах 2000 года) составил 2,08 млрд.латов. Если ВВП во втором квартале 2009 года снизился на 19,6%, это значит, что объем ВВП во втором квартале этого года (в ценах 2000 года) был 1,673 млрд.латов. Такой объем ВВП лишь ненамного превышает ВВП третьего квартала 2004 года. И дай Бог, чтобы экономика стабилизировалась на уровне 2004 года.
Предварительные данные о внутреннем валовом продукте (ВВП) Латвии во втором квартале свидетельствует о том, что экономическая ситуация в стране существенно не изменилась, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.
За год внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии сократился на 19,6%. Такие данные за второй квартал этого года предоставило Центральное статистическое управление (ЦСУ).
Спад ВВП Литвы повлияет и на Латвию, считает сперт по макроэкономике банка SEB Дайнис Гашпуйтис. Для предпринимателей ситуация на рынке соседнего государства может стать осложнением. Ожидается давление литовских товаров на наш рынок.
Спад ВВП в Литве во втором квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 22,4%, что позволило литовским аналитикам сделать вывод, что экономика Литвы практически достигла дна.
В первом квартале по сравнению с соответствующим периодом прошлого года внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии в сезонно выровненных ценах уменьшился на 18%, свидетельствуют уточненные данные Центрального статистического управления.
Своей низшей точки латвийская экономика достигнет во втором квартале этого года, внутренний валовой продукт (ВВП) может снизиться на 20%-22%. Такое мнение выразил главный экономист SEB banka Андрис Вилкс.
Новые данные о падении внутреннего валового продукта (ВВП) страны не стали новостью для правительства - они отвечают прогнозам аналитиков. Такое заявление в интервью Diena.lv сделал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.
Сбылись худшие прогнозы экономистов - в первой четверти этого года падение внутреннего валового продукта в Латвии составило 18%. Такую информацию предоставило Центральное статистическое управление (ЦСУ).
Сбылись худшие прогнозы экономистов - в первой четверти этого года падение внутреннего валового продукта в Латвии составило 18%. Такую информацию предоставило Центральное статистическое управление (ЦСУ).
Спад экономики Латвии в первом квартале может составить 18%, прогнозируют эксперты, опрошенные порталом Nozare.lv, сообщает радиостанция MixFM 102,7.
Правительство пересмотрело прогнозы по экономическому спаду в этом году. Прогнозируется, что ВВП уменьшится на 13%.
Премьер-министр Латвии Ивар Годманис заявил, что прогноз правительства о пятипроцентном спаде ВВП в 2009 году - слишком оптимистичный, сообщает DELFI.
В четвертом квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года внутренний валовой продукт Латвии (ВВП) снизился на 10,5%, такие данные предоставило Центральное статистическое управление.
В четвертом квартале 2008 года ВВП Латвии сократился на 10,6%. Такую оценку дают в Parex Asset Management, отмечая, что, если этот прогноз соответствует действительности, в целом в 2008 году ВВП Латвии упал на 4,7%.
В третьем квартале 2008 года, в сравнении с тем же периодом 2007 года, динамика внутреннего валового продукта (ВВП) была негативной, и составила -4,2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/
В следующем году экономический рост Латвии составит 0,5% или даже будет нулевым, прогнозирует председатель Комиссии Сейма Латвии по бюджету и финансам Карлис Лейшкалнс (Народная партия), сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/
Вчера ЦСУ выдало порцию свежей статистики по основополагающим показателям экономики нашей страны - инфляции и ВВП. Как и положено в условиях рецессии, первая продолжает снижаться, хотя и не так быстро, как того хотелось бы. Второй - топчется на месте. Словно находясь в нерешительности перед тем как "прыгнуть в яму" экономического спада. Если не в яму, то в углубление - это точно.
В следующем году прирост валового внутреннего продукта (ВВП) в Латвии может составить 1%-1,5%, прогнозирует президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.
Во втором квартале этого года, в сравнении с первым кварталом, рост экономики Евросоюза уменьшился на 0,1%. По замедлению темпов экономического развития Латвия показала второй худший результат в ЕС, свидетельствуют данные бюро Eurostat, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/
В третьем квартале этого года прирост валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии может уменьшится, считает премьер-министр страны Иварс Годманис, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/
Сейчас для стабилизации латвийской экономики самое главное - покой, сказал в четверг на традиционной пресс-конференции президент Банка Латвии (БЛ) Илмарс Римшевич (на снимке).
Экономисты балтийских банков группы SEB опубликовали последний аналитический обзор об экономическом развитии стран Восточной Европы. Центральной темой обзора стала проблема перегрева экономики в странах Балтии.
Немного притормозив в конце прошлого года, латвийская экономика тем не менее показала весьма приличный прирост — ВВП за 2006 год вырос на 11,9%. Это самый высокий показатель в ЕС. Оптимисты не могут нарадоваться на бурно развивающуюся экономику, пессимисты уже в ближайшее время ждут ушата холодной воды.