За время президентства Владимира Путина масштабы деятельности российской внешней разведки в США достигли уровня «холодной войны». Об этом заявляют источники в Вашингтоне.
Мероприятие началось с минуты молчания. Накануне в зале Госдумы РФ коммунисты отказались вставать в этой связи. Но в Кремле повторить демарш они не решились.
Так оценил отношения между нашими странами на встрече с премьер-министром Латвии Айгарсом Калвитисом президент России Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин и председатель Совета министров Италии Романо Проди провели вчера переговоры в префектуре итальянского города Бари. Вторая за последние сутки беседа началась в формате «один на один». Позднее переговоры продолжились с участием делегаций двух стран в формате межгосударственных консультаций, передает Интерфакс.
Вчера уже прошла важная встреча с премьер-министром страны Романо Проди, а сегодня Путин планирует посетить Ватикан для встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI. Диалог между президентом России и итальянским премьером продолжится сегодня в городе Бари в формате российско-итальянских межгосударственных консультаций.
После продолжительного молчания МИД РФ вчера отреагировал на желание правительства Латвии подписать договор о границе с Россией. Это произошло после того, как Кабинет министров признал скандальную декларацию об оккупации недействительной.
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал вчера распоряжение о распределении обязанностей между своими заместителями. Кремлевские источники тут же заговорили о том, что вице-премьер Сергей Нарышкин может оказаться новым кандидатом в преемники Путина на выборах 2008 года.
В конце минувшей недели президент России Владимир Путин произвел ряд перестановок в правительстве России. Сергей Иванов освобожден от должности министра обороны и повышен в должности до уровня первого вице-премьера. Большинство аналитиков рассматривают это назначение как выравнивание официальных статусов Сергея Иванова с другим потенциальным преемником Путина — Дмитрием Медведевым. Однако более любопытным выглядит появление в числе руководителей правительства малоизвестного широкой публике Сергея Нарышкина: он назначен вице-премьером.
В рамках этой поездки российский лидер впервые посещает Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию. Визит уже назван историческим. Что неудивительно, если учесть, к примеру, тот факт, что в советские времена (с 1938 по 1991 год) дипломатические отношения Москвы с Эр-Риядом не поддерживались вовсе.
Риторика американских и российских политиков вернулась во времена холодной войны. После выступлений главы Пентагона Роберта Гейтса, заявившего, что США должны быть готовы к войне с Россией, депутаты Госдумы призвали к смене военной доктрины страны. Эта пикировка продолжилась на Мюнхенской конференции по политике международной безопасности, где с необычно резкой речью выступил президент России Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин считает, что обвинения России в «газовом шантаже» и нарушении прав человека являются инструментом влияния на нее. В интервью межарабскому телеканалу «Аль-Джазира», которое цитирует ИТАР-ТАСС, российский лидер заявил буквально следующее:
Президент России Владимир Путин лично отдал приказ с помощью гранатометов штурмовать здание школы в Беслане. Такое сенсационное заявление сделал депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов, входивший в парламентскую комиссию по расследованию теракта в этом североосетинском городе.
Вчера состоялась шестая пресс-конференция президента РФ, которая стала рекордной по числу аккредитованных журналистов и времени ответов на вопросы
Вчера в индийских городах прошли торжества и парады по случаю национального праздника Индии - Дня республики. Президент России Владимир Путин стал первым лидером иностранного государства, который принял участие в главном празднике Индии наравне с руководством страны.
Первый день визита президента РФ Владимира Путина в Индию ознаменовался вчера подписанием 11 соглашений.
А не пригласить ли нам Путина? Более удобного случая не придумать - подписание договора о границе между Латвией и Россией, фактически первого после 1991 года столь серьезного документа? Стремительно развивающиеся события последних недель говорят уже не о потеплении, а о развитии межгосударственных отношений. Да, обе стороны довольно непредсказуемы, но факты дают повод к оптимизму.
С 1 января 2007 года стартовала программа по добровольному переселению соотечественников в Россию. В течение 6 лет российские власти собираются вернуть на родину несколько миллионов соотечественников, в основном из Средней Азии и Закавказья. На Латвию восточный сосед особо не рассчитывает. Пока в рамках программы вернуться в Россию изъявили желание только 300 латвийских жителей.
Владимир Путин объявил 2007-й Годом русского языка в России и за рубежом. По замыслу российского президента, дополнительное финансирование поднимет авторитет языка Пушкина и Толстого. Издатели в восторге.