27 марта в одном из водоемов Ливанского края было обнаружено тело погибшего человека, – об этом сообщает Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы. Спасатели вытащили труп и передали сотрудникам Государственной полиции для установления причин наступившей смерти.
В течение минувших суток, начиная с половины седьмого утра 14 января, Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы не зарегистрировало ни одного вызова на тушение огня. Единственный вызов на проведение спасательных работ был связан с трагическим происшествием.
В течение трех суток, начиная с половины седьмого утра 4 октября, Латгальское региональное управление государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировало 5 пожаров. В субботу, 5 октября, из водоема в Даугавпилсе был извлечен погибший человек – тело передали сотрудникам Государственной полиции, которые установят причину наступившей смерти.
3 сентября спасателей вызвали в Аглонскую волость Прейльского края, где в водоеме был обнаружен погибший человек. Тело было передано сотрудникам Государственной полиции, которые в рамках начатого уголовного процесса установят причину наступившей смерти.
За прошедшие сутки латгальским пожарным поступило шесть вызовов – один на тушение пожара и пять на спасательные работы, сообщает старший инспектор отдела профилактики и общественной информации ГПСС Ирита Славинска.
12 марта, в 10:06, спасателей вызвали к одному из водоемов Лудзы – там было обнаружено тело человека. Погибшего извлекли из воды и передали сотрудникам Государственной полиции. Начат уголовный процесс, в ходе которого будет установлена причина смерти.
С учетом погодных условий, фактического состояния льда и метеорологических прогнозов, 28 ноября было издано распоряжение о запрете нахождения на льду водоемов общего пользования на территории Даугавпилса, сообщает портал самоуправления.
«Инвалидное кресло – это «цена безрассудства. Не прыгай». С таким девизом латвийцев призывают отдыхать безопасно. Алкоголь с плаванием несовместим, говорят пострадавшие, которые теперь не могут ходить сами, пишет портал Press.lv.
Даугавпилсское Управление коммунального хозяйства совместно с представителями научного института BIOR 19.06.2021. взяли пробы воды в водоемах самоуправления, чтобы убедиться в том, что она соответствует стандартам качества и безопасна для купания.
С наступлением холодного времени водоемы постепенно покрываются льдом, но это еще очень тонкое покрытие и не может выдержать вес человека, - в очередной раз предупреждает горожан Отдел маркетинга и общественных отношений Даугавпилсской думы. И особо отмечает, что несмотря на очевидную опасность, некоторые горожане испытывают свою судьбу и выходят на опасный тонкий лед.
Полиция самоуправления Даугавпилса контролирует выход на лед на водоемах в черте города и нахождение там людей, об этом информирует городская дума.
Сегодня, 9 декабря, Даугавпилсской думой было издано распоряжение о запрете находиться на льду на водоемах, находящихся на территории Даугавпилса. Как информирует сайт самоуправления, водоемы Даугавпилса уже начинают покрываться льдом.
20 июля Управление коммунального хозяйства Даугавпилса вместе с представителями Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды Bior в очередной раз взяли образцы воды в городских водоемах.
На прошлой неделе, 20 июня, Управлением коммунального хозяйства (УКХ) вместе с представителями Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды Bior были взяты образцы воды в городских водоемах.
Даугавпилчанин Виктор пожаловался в редакцию на состояние небольшого водоема на Гриве.
Читательница «Нашего города». Светлана обратила внимание на странный цвет воды в водоеме своего микрорайона.
Читатель «Нашего города» Виктор написал письмо, в котором в очередной раз поднял тему установки туалета рядом с пляжем.
В течение прошлой недели на полуострове котлована на Эспланаде велись строительные работы.
Один из наших читателей некоторое время высказал необходимость установить мусорные контейнеры и оборудовать вдоль водоёма в Черёмушках скамейки.
В трех городах Англии – Лондоне, Бирмингеме и Манчестере – появились выделенные полосы для уток на дорогах вдоль водоемов.
Содержание даугавпилсских водоемов вызывает немало нареканий у жителей города. Хочется, чтобы берега не были обезображены непроходимыми зарослями тростника и кучами мусора, а детям и взрослым было безопасно купаться и отдыхать. Поэтому каждый год с приближением теплых дней горожан волнуют вопросы: где, как и когда будут благоустраиваться прибрежные территории.
В следующем году планируется продолжить программу приведения в порядок водоёмов Даугавпилса, сообщили журналистам на пресс-конференции в думе.
Так как некоторые даугавпилчане высказывают беспокойство по поводу того, что водоём Пороховка на Химии в Даугавпилсе погибает, портал Gorod.lv обратился в Управление коммунального хозяйства, чтобы узнать, как идут запланированные в начале года работы по очистке водоёма и благоустройству его берега.
Жертвами минувших жарких выходных стало пять человек из разных частей Латвии.
Эколог Инесса Антошевская посоветовала даугавпилчанам какое-то время воздержаться от купания в двух городских водоемах: на озере Шуню и водохранилище на Эспланаде.
Как сообщает муниципальный сайт Даугавпилса, основываясь на результатах тестирования, прошедшего 11 июня этого года, разрешено купаться в Большом Стропском озере, на пляже Stropu vilnis, Шуню, Маленьком Стропском озере, Пороховка, Зиргу, Стропака, Плотичку, Ругельском котловане и Эспланадском водохранилище.
По сравнению с прошлым месяцем, ноябрь для инспекторов выдался более спокойным, рассказал порталу gorod.lv старший инспектор Даугавпилсского сектора контроля управления морских и внутренних вод Теодор Биндерс.
20 и 21 мая инспектора Даугавпилсского сектора контроля управления морских и внутренних вод организовали ежегодную акцию-рейд по водоемам Даугавпилсского края под названием "Не будь равнодушен".
В минувшие сутки уровень воды стремительнее всего поднимался в реках Курземе - от 20 до 40 см.
Госагентство общественного здоровья раз в две недели проводит мониторинг воды в 275 местах купания. Согласно последним результатам лабораторных проверок, не рекомендуется нырять и плескаться в четырех водоемах Риги и Рижского района: Вакарбулли, Велнэзерс, Бабелитис и Вангажу