Руководитель Даугавпилсской региональной больницы Рейнис Йокстс (Единство/Латгальская партия), комментируя инициативу по созданию муниципальных аптек, рассказал журналистам портала Gorod.lv, что ему ничего не известно об этом.
В случае поддержки инициативы «Согласия» по созданию муниципальных аптек, первые муниципальные аптеки Даугавпилса могут появиться в помещениях Даугавпилсской региональной больницы и Городской поликлиники.
Проблемы общественного транспорта продолжают волновать даугавпилчан. На Форуме портала Gorod.lv люди обсуждают возможности улучшения нынешнего положения дел. Так, читательница Наталья указывает на сложности сообщения между Стропами и Центром города.
В начале нынешнего года Рижский университет им. Страдыня приобрел доли капитала Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ), заплатив за покупку 100 000 евро, об этом в начале апреля сообщили в передаче Латвийского телевидения «de facto».
Пока реформа здравоохранения только обретает очертания, в Даугавпилсе уже поняли, что без специалистов город может лишиться места в медицинской системе. Поэтому, чтобы обеспечить наличие врачей в отделении инсультов, Даугавпилсская региональная больница доплачивает неврологу по 500 евро за одно дежурство, сообщает Lsm.lv со ссылкой на передачу De facto Латвийского телевидения.
В редакцию «Наш город.» обратился работник Даугавпилсской региональной больницы с вопросом об униформе.
Каждый день Даугавпилсскую региональную больницу посещает большое количество пациентов и посетителей и все они буквально пребывают в шоке от того, что возле больницы почти нет парковочных мест, сообщает передача Bez Tabu.
Парковка возле Даугавпилсской региональной больницы будет обустраиваться весной. Согласно проекту, разработанному в конце прошлого года, она будет рассчитана на 100 мест, эту информацию предоставил заместитель руководителя УКХ Артур Джериньш.
Министр здравоохранения Анда Чакша побывала в Екабпилсской, Краславской и Даугавпилсской больницах.
По статистическим данным Национальной службы здоровья Латвии, в 2015 году смертность пациентов после перенесенного инсульта в Даугавпилсской региональной больнице составляла 30,4% – из 569 поступивших больных скончались 173.
Из-за эпидемии гриппа в Даугавпилсской региональной больнице ограничен доступ посетителей. С понедельника, 23 января, в ДРБ введен карантин.
С нового года в Родильном отделении Даугавпилсской региональной больницы начала работать «Мамина школа». Она открылась по инициативе акушерок, которые на общественных началах помогали будущим мамам подготовиться к рождению ребёнка. Начинание руководители медицинского учреждения не только поддержали, но и решили поставить процесс обучения на профессиональную основу. Школа рассчитана на цикл занятий до и после родового периода.
В ближайшее время в Даугавпилсе будет принят бюджет города. Доходы основного бюджета в этом году планируются в размере 87 090 957 евро, финансирование составит еще 16 105 948 евро. Расходы в 2017 году запланированы на сумму 103 196 905 евро. Для сравнения, в 2016 году доходы составили 74 593 млн. евро.
Проверяя информацию о том, что после лечения в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ) гепатитом В заразились несколько человек, Инспекция здравоохранения начала дело об административном нарушении и применила штраф, сообщает lsm.lv.
Представители «Единства» обсудили достаточно большое финансирование больниц Курземе, а премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) напомнил об ограниченном количестве средств.
В рамках принятия государственного бюджета 2017 года было утверждено предложение депутата Сейма от Латгалии Андрея Элксниньша (Согласие) о покупке оборудования для Даугавпилсской региональной больницы.
В Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ), возможно, из-за халатности персонала несколько пациентов инфицировались гепатитом В. Об этом сами заболевшие сообщили передаче Bez Tabu на телеканале TV3. Контролирующая инстанция тоже указывает на вину медиков.
В ноябре в Латвии практически закончились медицинские квоты, в связи с чем большая часть населения до конца 2016 года может остаться без медуслуг, которые оплачивает государство. Кроме как «геноцид народа» сложившуюся ситуацию и не назовешь.
Перед рождественскими праздниками доктора-клоуны впервые организуют благотворительный Pop-up магазин, для которого любой желающий может пожертвовать свое творчество, изделия ручной работы. Все вырученные средства будут направлены на поддержку маленьких пациентов, помогут порадовать и подбодрить детей в Детской клинической университетской больнице в Риге, а также в региональных больницах — в Валмиере, Цесисе, Вентспилсе, Лиепае, Резекне и Даугавпилсе.
Даугавпилсская региональная больница приобрела новый статус, став исследовательской и учебной клинической базой Рижского университета Страдыня. Об этом свидетельствует и вывеска, и флаг университета, которые появились у входа. По словам мэра города Яниса Лачплесиса, и договор о сотрудничестве, и включение университета в число акционеров открывают новые возможности для развития медицинского учреждения. Сами медики довольны тем, что будет возможность на месте проконсультироваться с профессорами вуза, повысить свою квалификацию.
Новые аппараты, которые в народе называют «искусственная почка», появились в Даугавпилсской региональной больнице. Сейчас все пациенты, которые нуждаются в процедуре гемодиализа, получают помощь в полном объеме.
Национальная служба здоровья в первой половине текущего года направила столичным медицинским центрам часть государственных денег, рассчитанных на оказание амбулаторных услуг в регионах. В некоторых региональных больницах это вызвало нехватку средств – например, в Кулдиге до конца года амбулаторные услуги бесплатно не оказываются.
Министерство здравоохранения Латвии допускает, что в результате реформы сети больниц сотрудникам учреждений, где будут закрыты какие-то отделения, придётся переквалифицироваться или искать работу в другом месте.
12 октября в Даугавпилсской думе прошла первая из четырёх встреч, запланированных на этот год в ходе Форума пенсионеров, на который 1 октября пригласили представителей активных организаций.
На заседании думы депутаты приняли решение полностью покрыть затраты на обучение восьми даугавпилсским студентам-медикам, которые не получили финансирование из Государственного бюджета. Кроме этого, студенты будут получать ежемесячную стипендию от самоуправления.
На данный момент Рижский университет имени Страдиня и Даугавпилсская региональная больница (ДРБ) работают над процессом, чтобы университет стал полноправным акционером больницы. Об этом порталу Gorod.lv сообщил директор Департамента коммуникаций университета Эдийс Шауэрс.
Не часто, но с завидным постоянством даугавпилчане жалуются, что их, поступивших на «скорой», не приняли в приемном отделении Даугавпилсской региональной больницы Только ленивый не ругает нашу латвийскую медицину: и дорогая, и недоступная. Ругают ее дружно и сами медики, и их пациенты.
С 1 октября в Даугавпилсской региональной больнице начинает работать дежурный врач.
27 сентября руководство Университета Страдиня примет решение о том, готово ли учреждение стать акционером Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ), сообщили журналистам в Даугавпилсской думе.
Из-за нехватки финансирования, недоработанной системы квот и нехватка специалистов очереди в региональных больницах Латгалии уже заполнены на 4 месяца вперед, а отдельные виды обследований можно будет сделать только в следующем году.
В прошлом году за доставленных в вытрезвители лиц государство заплатило 195 тысяч евро. Больше всего средств направлено в Лиепайский край — 41 085 евро. Далее следует Елгава — 33 585 и Даугавпилс — 33 645 евро. Самоуправление Риги на предоставление услуг детоксикации от государства получило 30 261 евро.
В конце прошлой недели вертолёты Национальных вооружённых сил (НВС) обследовали посадочные площадки около латвийских больниц.
В четверг, 21 июля, вертолёты Национальных вооружённых сил (НВС) обследуют посадочные площадки около латвийских больниц.
30 июня в Даугавпилсская дума в третий раз объявила процедуру закупки на услуги по разработки технического проекта для обустройства стоянки автотранспорта около Даугавпилсской региональной больницы.
В редакцию «Наш город.» обратилась жительница Даугавпилса Людмила, ее интересовало, как можно получить необходимую ей медицинскую услугу.
Суд постановил, что компенсацию в размере 401,01 евро за похороны пациента 1998 года рождения, умершего в Даугавпилсской больнице в результате неожиданного разрыва желудка, потерпевшая сторона может запросить в гражданско-правовом порядке.
11 мая в Даугавпилсской региональной больнице пройдет День открытых дверей. Об этом сообщает городское самоуправление. Предполагается, что в ходе мероприятия молодежь сможет подробнее узнать о специфике труда медиков.
В редакцию «Наш город.» обратился читатель с письмом:
«Хороший акушер – это всегда призвание». С 1 апреля родильным отделением Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) руководит уроженка нашего города Ивета Орлова. Ее специализация – врач-неонатолог (доктор, который занимается здоровьем новорожденных детей). И. Орлова – опытный и квалифицированный врач, окончила резидентуру педиатрии и неонатологии Рижского университета им. П. Страдиня. В ДРБ работает с 2009 года, одновременно до 2013 года была врачом Центра неонатологии Детской клинической университетской больницы. И. Орлова имеет сертификат менеджмента качества (2013 год) – как по стандарту ISO, так и по стандарту LV.
С 1 апреля Родильным отделением Даугавпилсской региональной больницы руководит Ивета Орлова. Ее специализация – врач-неонатолог (доктор, который занимается здоровьем новорожденных детей).
1 марта Даугавпилсский суд оправдал бывшего руководителя Отделения детской хирургии Даугавпилсской региональной больницы Василия Христенко. Отменены меры пресечения – запрет на занятие определенным видом деятельности, запрет покидать страну и требование находиться по месту жительства. Напомним, что прокурор требовал лишить обвиняемого свободы сроком на пять лет.
На сегодняшний день нет информации о том, что необходимо на время закрывать роддом в Даугавпилсе, сообщил мэр города Янис Лачплесис 22 февраля.
Утром в понедельник, 22 февраля, на Латвийском радио вышел сюжет о Родильном отделении Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). В частности, в материале подробно рассказано, как мэр Даугавпилса Янис Лачплесис избежал общения с журналистами на неприятную тему, так и не пояснив, существует ли риск закрытия роддома.
16 февраля в конференц-зале Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) коллеги чествовали обладательницу «Награды года в медицине 2015». В номинации «Лучшая медсестра» победила руководитель коллектива медицинских сестер кардиологического отделения ДРБ Анна Дулькевича.
Латвийское общество врачей 12 февраля вручило Награды года лучшим работникам отрасли. Церемония награждения в различных номинациях прошла в Риге.
Более тридцати будущих врачей из Латвийского университета и Университета имени Страдыня 6 февраля посетили Даугавпилсскую региональную больницу.
Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис 8 февраля подтвердил информацию об острой нехватке кадров в Родильном отделении Даугавпилсской региональной больницы и не стал опровергать информацию о том, что руководитель отделения Светлана Шипова написала заявление об уходе.
С понедельника, 8 февраля, в Даугавпилсской региональной больнице в связи с распространением гриппа введён карантин, сообщили в Даугавпилсской думе.
Поскользнувшись на улице в Риге, сотрясение мозга получил председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс, сообщает БНС.