Тяжелые условия некоторых приютов, в которых сегодня проживают дети, стали главной темой обсуждения в программе TV24 Preses klubs. Об этом со ссылкой на портал La.lv пишут латвийские СМИ.
В июле этого года в детских домах находились 924 ребенка, что на 113 детей меньше, чем в конце прошлого года, свидетельствуют данные Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД).
Надо добиться, чтобы к 2021 году в детдомах больше не было детей, заявил сегодня на пресс-конференции министр благосостояния Янис Рейрс.
Как сообщает портал Press.lv, в прошлом году впервые в приемных семьях воспитывалось больше детей, чем в детских домах, свидетельствуют данные Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) о работе сиротских судов в 2017 году, пишет информационное агентство LETA.
Министерство благосостояния возобновило программу добровольцев, в рамках которой приглашает всех желающих стать помощниками для детей, оставшихся без родителей.
Чтобы пресечь практику, когда, вопреки требованию закона, дети младше двух лет попадают-таки в детские дома, а не к опекунам или в приемную семью, в Риге начинают пилотный проект «Место надежды». Работать с грудными младенцами обучено восемь первых «кризисных» семей, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Сегодня почти 20 тысяч детей в странах Балтии — в Литве, Латвии и Эстонии — живут без попечения родителей. В основном, это дети, чьи родители были лишены прав, но есть и те, кто потерял обоих родителей — их около двух процентов. Журналисты «Новой газеты — Балтия» выяснили, какое положение детей без родителей в Латвии, как заботится о них государство и что нужно сделать человеку, который решился усыновить ребенка.
По информации Министерства образования и науки (МОН), дополнительные средства, которые необходимы для реформы зарплат учителей, будут искать перераспределяя средства в секторе образования.